Хочу стать лохушкой

     (реальная история, имена изменены)

     Вера - милая, стройная 33-трёхлетняя домохозяйка, счастливая обладательница мужа Олега и двух разнополых детей. Сыну Михаилу 13 лет, дочке Юленьке 3 годика.
    
     Незадолго до нового года Вера заранее набрала кучу билетов на детские новогодние представления и купила Юленьке нарядное платьице.

   ***
     Вера быстро одела Юленьку. Ещё быстрее натянула на себя горнолыжный костюм. Затянула волосы в хвост. И они быстро помчались в заранее прогретой "Мазде" в ДК Уралмаш на представление.
     Сначала на сцене ДК артисты показали новогоднее представление, после которого Дед Мороз и Снегурочка собрали всех около красивой Ёлки в огромном холле с колоннами.
     Нарядные дети и их не менее нарядные мамы и бабушки водили хороводы вокруг Ёлки, хлопали в ладоши и смеялись. Вера, сняв куртку, и оставшись в горнолыжном комбинезоне, пряталась за массивной колонной. Ей было жарко и неуютно от того, что она не может составить компанию Юленьке.
    
     История повторялась на каждом детском новогоднем мероприятии. И Вера пожалела, что она набрала так много билетов.
     Приехав домой после очередного мероприятия, Вера решила поговорить с мужем:
     - Олежик! Мне нужна норковая шуба!, - и она подробно описала, как ей приходится потеть, выглядывая из-за колонны или прячась в углу всех этих ДК, пока Юленька ТАМ ОДНА, без неё...
     Олег внимательно слушал жену.
     - И вообще, у мена на зиму ничего нет, кроме горнолыжки и старого пуховика, - окончательно заявила Вера.
     - Верочка, зачем тебе шуба? Давай купим тебе хороший фирменный пуховик. А то в этих норковых шубах сейчас одни только лохушки ходят. Понабрали себе в кредит..., - рассуждал Олег.
     Верочка непонимающим взглядом уставилась на Олега:
     - Олег! Я щас так хочу стать лохушкой!, - вскрикнула она.
     Вера и Олег рассмеялись. Весь вечер Олег называл Веру "моя лохушка". Он выделил жене приличную сумму.
    
     На следующий день Вера поехала в один из самых дорогих меховых магазинов и купила, таки, себе норковую шубу!


Рецензии
Мало, кто понимает, что:
— Упаковка, внешний Вид –
НИ-о чём НЕ-говорит!
НЕ-влияет Тара —
На Качество Товара …
=====================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №027,
— "Внешний Вид – НЕ-главное!"
* * *

Петр Сюткин   17.02.2024 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.