Совет Председателю Мосгорсуда Птицину М. Ю

Добрый  совет  Председателю Мосгорсуда Птицину М.Ю.
Орднунг  махт фрай!

Давать   советы в нашей стране,   которая   даже  называлась   «Страной Советов», принято  давно. Не удержусь и я, поскольку   на   опыте  непосредственного   общения   в   судах  понял   абсолютную истину.

Основная проблема   в   судах    общей юрисдикции  в г. Москве   в  отсутствии   элементарной   дисциплины документооборота.  Не буду   говорить   про   неправомерные решения, это отдельный глубокий пласт,  и    копаться в нем надо     отдельно по каждому вопросу.  К тому же, в суде всегда есть две стороны, и одна из них   будет    недовольна вынесенным решением.
Итак, что же необходимо  сделать?   Все   элементарно просто. В  течение нескольких   лет внедрятся система  ГАС «Правосудие». Сейчас   она уже  достаточно адекватно работает.

Но   есть    один    минус. По непонятной    причине   в систему    возможно  внести запись  Прошедшим Временем.

В Басманном суде   есть такая   очаровательная    судья  Гусева И.В.  Ею  было принято   решение, а потом  в   течение   полутора месяцев  пришлось  регулярно наносил визиты  этой даме  с просьбой    выдать     решение в окончательной форме. В результате  пришлось написать  жалобу  Председателю суда.
Через    месяц пришел   ответ, подписанный   председателем суда, – «направляем  Вам ПОВТОРНО   решение   суда».

В   ГАС  «Правосудие»   все замечательно.   Решение  принято и опубликовано    своевременно.    И  отдел   делопроизводства   пропускает  такой ответ,  хотя решение   мне не направлялось.

Что надо сделать, чтобы прекратить это безобразие?  Элементарно  - поставить   запрет  на   внесение   записи в   ГАС  задним числом  или установить   флажок   с отметкой   о том,  что решение     вынесено    несвоевременно. И добавить   еще одну  дату, когда   решение (иной  документ)  отправлен    стороне (отметка  почты о принятии   документа).

После этого  90   процентов   претензий     к судам  будут  исключены.  Конечно,   это будет очень   болезненно  первое    время.

Но, как  не говорят немцы, Орднунг  махт фрай (порядок дает   свободу).  И    суды,   и   противоборствующие стороны  будут  освобождены  от     никому  не нужной волокиты. Всего  две галочки, две   даты  и не  надо никаких  иных   управленческих  решений и  действий. #кактотак


Рецензии
Пока вверху будет парить бессменный Лебедев,все так и будет.

Реймен   10.12.2020 21:10     Заявить о нарушении
Не соглашусь, Лебедь птица высокого полёта, а птицины - они на местах олицетворяют все систему и могут ее подправить.

Дмитрий Медведев 5   11.12.2020 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.