Почему в последнее время очень много феминисток?

Вы заметили что в этом году очень много стало девушек и женщин которые пытаются отстоять свои права. С популярностью такой платформы как ТикТок в этом году проблема стала очень резко. Конечно есть много сайтов на которых так же доказываются права, можно взять тот же Instagram. Много блогеров и статей написанных на эту тему.
Девушки которые поддерживают феминисток. Я отношусь именно к нем. Я читала историю и узнаю откуда растут ноги. Очень много тем, которые нужно переосмыслить людям в нашей стране и ряде других стран в которых царит патриархат и мужчины главенствуют а не РАВНЫ с женщинами. Вот несколько основных примеров того за что борются эти женщины:
- Домашнее насилие: в России декриминализированы побои в семье. Это значит, что домашний агрессор может отделаться несколькими штрафами прежде чем понесет реальное наказание. Что это значит? Это значит что он может убить девушку быстрее чем его посадят, так как был выписан просто штраф. И тут дело не только в девушке, он может покалечить так же и  ребёнка. Тут даже не физически, а психологически когда он наблюдает за избиением своей мамы.
- Сексуальное насилие: из-за отсутствия в нашей стране культуры согласия на секс, а также распространенной общественной установки «сама виновата». Также в нашей стране нет образования секса и это тоже пагубно влияет на женщин.
- Домогательства и преследования.
- Насильственные обычаи некоторых культур: так называемое «женское обрезание», кража невест, убийства чести. Живущие в России женщины (преимущественно на Северном Кавказе) все еще не имеют базовых прав на безопасность и неприкосновенность.
Именно за это и борются феминистки, а я назвала только малую часть.
Вообще  вы сами знаете что такое феминизм? Он как явление появился ещё в 1848. Я не особо люблю историю поэтому расскажу вкратце. Делегаты составили и одобрили «Декларацию чувств», которую часто называют «Декларацией о правах женщин». В которой говориться что женщины и мужчины равны перед лицом Бога и, следовательно, имеют права на получение образования, владение имуществом, получение развода, воспитание детей, защиту от насилия со стороны их мужей и, наконец, право голоса. А теперь я хочу задать главный вопрос тем женщинам которые не принимают феминизм как явление. Если бы тогда 1848-м году не приняли бы эту декларацию вы были бы рабами. Хотите быть рабами?
Я не пропагандирую феминизм я просто изучила историю и знаю что это такое. Мужчины которые думают что феминистки это девушки которые ненавидят мужчин мне вас жаль, что вас такие окружают. Если мужчины боятся что когда права женщины будут равными вас перестанут уважать то вы глубоко ошибаетесь.
Почему последнее время именно это движение возросло? (Так же появилось огромное количество открытых геев и лесбиянок) Потому что с появлением платформы TikTok люди начали говорить свое мнение и не боятся что их отсудят. Поколение которое сейчас растёт в большей степени толерантно, осознанно и понимает какое будущее они хотят. Если они сейчас  его не начнут менять настоящее то никчему хорошему это не приведёт. Люди должны меняться правила должны меняться. И такие движения как феминизм этому способствуют. Через 20 30 лет уже не будет людей которые не знают что такое феминизм и будут совершенно другие взгляды. Конечно люди останутся со старыми взглядами но их будет всё меньше и меньше с каждым годом.


Рецензии
За что боролись на то и напоролись

Григорий Аванесов   25.03.2021 06:34     Заявить о нарушении
Объясните

Марго Майер   25.03.2021 08:17   Заявить о нарушении
Жалуются, что мужики не хотят их и их детей обеспечивать

Григорий Аванесов   25.03.2021 08:50   Заявить о нарушении
Их детей? Типо ребёнок только женщине нужен? Мужик не участвовал да?

Марго Майер   25.03.2021 09:52   Заявить о нарушении
Мои замечания исчезают

Григорий Аванесов   25.03.2021 21:45   Заявить о нарушении