Лилька. История пятая

предыдущее http://proza.ru/2020/12/08/1077

Петрович НЕ ЗВО-НИЛ! Именно так можно выразить чувства Лильки по этому поводу.

Прошло четыре дня – и тишина. Лилькино состояние материализовалось на третий день тяжелым чугунным подсвечником, лапы для которого она с каким-то садистским удовлетворением гнула в своей мастерской. Как любой мужик, Лилька часто проводила свободное время у себя в гараже, по совместительству являвшемуся этой самой мастерской.

Там было всё, что нужно маленькой оторве для обширной творческой деятельности: сварочный аппарат, тигельная печь, набор кузнечных инструментов, куча металлолома и еще много всего самого необходимого. Не было машины. Она исчезла вместе с мужем. Причем, исчезала постепенно, подетально. Сначала пропали колёса, потом кресла из салона. Лилька звонила бывшему, спрашивала, не подать ли заявление в полицию. Бывший сказал, что машину он поделил как совместно нажитое имущество.

«А не пошел бы ты, - подумала тогда Лилька, - но мужу сказала следующее.

– Уё*ывай вместе со своим корытом, иначе остатки я сдам в металлолом».

Остальная часть машины испарилась буквально на следующий день. Замки после этого Лилька поменяла и в гараже, и дома.

Так вот, о железе. Чугунная вешалка, появившаяся в доме на третий день ожидания, исчезла тем же вечером. Нет, она не испарилась - нашла своего хозяина. Лильку весь этот процесс несколько успокоил, и на исходе следующего дня она в относительно спокойном состоянии пила кофе с корицей и кардамоном, сидя на подоконнике.

- Ждёшь? – поинтересовалась оторва.

- А пошло; оно всё, - огрызнулась Лилька.

- Ждёшь, - констатировала оторва. – Ну, жди, жди.

Вечер был хмурым, солнце давно село и сумерки быстро превратились в кромешную темноту. Фонари во дворе почему-то не зажигались.

Петрович стоял у дома напротив и смотрел на освещенное окно второго этажа, в котором четко вырисовывался женский силуэт.
 
- Женщина-мечта, - вздохнул Петрович.

Женщина-мечта тем временем поднялась с подоконника, резким движением скинула с люстры бюстгальтер и носок, и взяла в руки телефон.

- Владислав Борисыч, добрый вечер! А можно мне взять отгул на завтра?


Рецензии
Кино..
Как же преодолеют "расстояния"
Лялька и Петрович??
Интригуете..
Любопытно...
Спасибо, Игорь.
С добром,

Дина Иванова 2   09.12.2020 07:09     Заявить о нарушении
Да, вот такое кино получается. А нашему человеку преодолевать расстояния - не привыкать)) Спасибо, Дина!

Игорь Федькин   09.12.2020 08:46   Заявить о нарушении