О мечтах замка и отменённых рейсах

Его слова складывались в причудливые узоры летнего дня, моря, бесконечного солнца от первых лучей и до самых сумерек. Давали волю вдохнуть полной грудью, потеряться в мечтах, позволить себе утонуть в чём-то потрясающем и необыкновенном. Всё это так хотелось схватить за хвостик, как убегающую по песку ящерку.

А она всё равно ускользала... В песок пряталась.

И лето ускользало, совсем не начавшись.

- Лето пришло.

- Ещё нет, - тихо вздохнула она и задумалась, - Придёт, когда самолёты полетят.

- А они полетят?

- Ну если дельфины летают, то и самолёты обязательно полетят.

- Дельфины научат? - он тепло улыбнулся, взглянув на неё.

- Дельфинам некогда. Они в другом мире. Где шум волн и ярко-красное солнце на закате.

- Может и нам туда? - он нежно обнял её и поцеловал щёчку.

- Обязательно. Первым рейсом.

- В Италию или в Крым?

- В сказку, - снова вздохнула она.

- Это значит - в Италию?

- Это значит в сказку. В самую сказочную сказку. С морем, солнцем и сангрией...

- В Испанию? - он улыбнулся.

- Хотя бы... Мы там ещё не целовались.

- В Италии тоже. И в Крыму. И на Луне ни разу.

- А ты хочешь на Луну? - удивилась она.

- Я хочу в твою сказку.

- Возьми меня за руку и полетели, - она прижала к его ладони свою и переплела пальцы.

- Вот так просто? На самолете или на дельфинах?

- В замке.

- В каком таком замке? - он удивился и взглянул ей в глаза

- В нашем собственном. В чужом было бы невежливо.

- Хулиганка моя, - он засмеялся и крепко прижал её к себе, - Разве у нас есть замок?

- Конечно! - совершенно серьёзно ответила она.

- Однокомнатный в тридцать пять квадратов?

- Фантазия у тебя в тридцать пять квадратов, - она звонко рассмеялась, - А замок огромный...

- Покажешь мне, куда ты его спрятала?

- Я его не прятала. Он стоит себе. Дышит, живёт...

- И чем он дышит? - с нескрываемым любопытством он смотрел на неё и жадно ловил каждое слово.

- Не знаю. Наверное, мечтами, как и я.

- И о чём мечтает замок?

- О лете...

- Как ты?

- Моё лето - это ты, - она взяла его руку и нежно поцеловала ладонь, - А у замка совсем лета нет, его украли. Отменили рейсы, закрыли границы... Привязали к острову и не дают взлететь. Он стоит у реки. Растёт, растёт, ширится... Башни одна за другой возвышаются на крошечном островке, нарастают крышами, окнами, мечтами...

- Как же мы полетим, если замок не может?

- Нужно мечтать сильнее. Вместе с замком. Ты сможешь? - она посмотрела в его глаза, и ответ уже был не нужен.

Он с ней может всё. И мечтать. И на Луну. И летать на дельфинах...

И даже лето подарить, не смотря на отменённые рейсы.

---
Цикл очерков «Разговоры в объятьях»
(Основано на реальных желаниях)


Рецензии