К зубному без очереди

         
         
         Эта правдивая история случилась в один из обеденных перерывов.         
         
         Моя жена Алла побежала удалять разболевшийся зуб мудрости. Около стоматологического кабинета была огромная живая очередь. В основном сидели бабушки.
 
         «Кто последний?», -  спросила Алла, не надеясь успеть вовремя  на работу. Бабушки почти хором сказали: «Иди, милая!». Алла подумала, что так не бывает, и осторожно открыла дверь в зубной кабинет...

        В белых чистеньких халатах терпеливо дожидалась клиентов группа студентов-практикантов. Отступать Алле было некуда, - перерыв заканчивался. Не выказав испуга, Алла иронично спросила у будущих стоматологов: «Кто сегодня будет доХтором!?»

        Доктор нашелся незамедлительно. Это был молодой студент интеллигентного вида, похожий на живого Иисуса Христа.

        Алла без тени иронии  мужественно позволила практиканту заработать оценку «отлично». Молодой доктор старательно сделал укол и медленно удалил зуб. Больной было невыносимо больно, но Алла виду не показала, а с, зажатой между челюстями, ваткой, как могла, поблагодарила благодетеля и вышла с веселым видом к бабушкам: «Идите, не бойтесь, там хороший доктор!».

        А в это время в свой кабинет  направлялась опытный зубной врач. Бабушки наперебой подбегали к ней и показывали  свои больные остатки зубов. А стоматолог улыбнулась и спросила: «Вы  гинекологу тоже показываетесь в коридоре?!».

Фото из Интернет.


Рецензии
Алиса,как удалить зуб.
Благодаря интернету мы сейчас все врачи.

Владимир Праздницин   22.03.2021 16:39     Заявить о нарушении
И не говорите!

Интернет не раз выручал!

Лев Неронов   22.03.2021 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.