Была ли Украина незалежной

О независимости Украины высказываются разные точки зрения. Напишу и я свою гипотезу в соответствии с моей версией мировой истории.

Буду опираться на информацию из википедии.
«Рюрик (ум. 879) - согласно русским летописям варяг, правитель Северо-Западной Руси, новгородский князь и родоначальник русской княжеской, ставшей впоследствии царской, династии Рюриковичей. Он стал княжить в Ладоге».
 
«Рюрик – смешанный образ нескольких людей», в том числе отца [1626-1690] и сына [1644-1706]. На месте смерти отца был построен город Ладога (753).

«Олег (ум. 912) - князь Новгородский с 879 года и великий князь Киевский с 882 года.
Согласно Повести временных лет, в 882 году Олег, взяв с собой много воинов: варягов, чудь, словен, мерю, весь, кривичей - взял города Смоленск и Любеч и посадил там мужей своих. Далее по Днепру спустился к Киеву, где княжили соплеменники Рюрика, варяги Аскольд и Дир. Когда Аскольд и Дир вышли из города, Олег объявил им: «Вы не князья и не княжего роду, а я княжего роду» и предъявил наследника Рюрика, малолетнего Игоря, после чего Аскольд и Дир были убиты».

«По Новгородской первой летописи Аскольд и Дир не связаны с Рюриком и княжили в Киеве до приглашения того в Новгород, но после похода русов на Царьград».

Смоленск был основан в 1703 году, а деревянная крепость была построена в 1712 году.
В Смоленске в 1703 году построена Петропавловская церковь (1146). В Санкт-Петербурге первой постройкой 1703 года считается Петропавловская церковь.

«863 год» - образ 1712 года.    «882 год» - образ 1703 года.

Основав город Смоленск, «Рюриковичи» двинулись на юго-запад.

«Любеч - посёлок городского типа Репкинского района Черниговской области Украины; в прошлом был городом - одним из древнейших на Днепре. Расположен на левом берегу Днепра, протекает на севере река Шейка. Впадает в озеро Воскресенье - залив Днепра. Любеч впервые упоминается в Повести временных лет как город, который в 882 году захватил новгородский князь Олег, направлявшийся в Киев, хотя, по данным археологии, города тогда ещё не существовало».

«Шея» на голландском, немецком, датском языках пишется как «hals». «Шейка» возможно, переводится как «Калка».

«Битва на реке Калке - сражение между объединённым русско-половецким войском и монгольским корпусом, действовавшим в рамках похода Джэбэ и Субэдэя 1221-1224 годов. Сначала были разбиты половцы и основные русские силы, а через 3 дня 31 мая 1223 года сражение закончилось полной победой монголов».
«1221 год» - образ 1723 года.
«1223 год» - образ 1703 года.  1223-1221 + 1723-1703 = 2 + 20 = 22

«Мстислав Романович Старый (в крещении Борис; около 1156/1162-2 июня 1223), великий князь Киевский (1212-1223). В основной части битвы на Калке не участвовал, оставаясь на правом берегу реки в укреплённом лагере. После 3 дней осады лагеря вместе с двумя турово-пинскими князьями и 10 тысячами воинов сдался под обещание жизни и был убит.
Всеволод Мстиславич (князь смоленский), участвовал в бите на Калке, умер в 1249 году».

По моей гипотезе в Киеве в 1703 году правили отец [1625-1703] и сын [1655-1703].
Их образы, соответственно,
«Мстислав Романович Старый» и «Всеволод Мстиславич»;
«Аскольд» и «Дир»;
«Ян Гнинский (ок. 1625-1685)» и Ян Кшиштоф Гнинский (1647-1703);
«Демьян Игнатьевич Многогрешный (1631, Короп - 1703, Селенгинск) - гетман Войска Запорожского на Левобережной Украине с 3 марта 1669 года по 1672 год, преемник гетмана Ивана Брюховецкого» и его сын Пётр.
«Пётр Конашевич-Сагайдачный (ок. 1577, город Самбор, Русское воеводство, Речь Посполитая - 20 марта 1622, Киев, Речь Посполитая) - гетман Войска Запорожского, предводитель реестровых казаков на службе Речи Посполитой, православный шляхтич герба Побог из Перемышльской земли» и его сын Лукаш.

«Рюриковичи» в 1703 году разбили соединённые части украинских войск на реке Шейка и на месте битвы в 1703 году основали город Любеч. Затем обманом захватили город Киев (482), основанный в 1624 году, убив гетмана и его сына, так как те не принадлежали к правящей династии.

«С 1618 года в кампании на стороне Речи Посполитой приняла участие армия украинских казаков во главе с гетманом Петром Сагайдачным. Вторжение дало возможность интервентам дойти до Москвы и даже предпринять неудачный штурм города».

««Вечный мир» (в польской историографии известен как Мир Гжимултовского) - мирный договор о разделе Гетманщины, заключён между Русским царством и Речью Посполитой в Москве 26 апреля (6 мая) 1686 года. Текст договора состоял из преамбулы и 33 статей. Речь Посполитая признавала за Русским царством Левобережную Украину, Киев, Запорожье, Смоленск и Чернигово-Северскую землю с Черниговом и Стародубом».

«Деулинское перемирие - соглашение, заключённое в селе Деулино близ Троице-Сергиевого монастыря 1 (11) декабря 1618 года или 3 января 1619 года между Русским царством и Речью Посполитой на 14,5 лет».

«Москва» - образ Кракова. Польша и Украина заключили в Кракове в 1686 году соглашение, в результате Краков перешел к Украине, а столица Польши была перенесена в Варшаву.

Так что Украина была независимым государством до 1703 года, и первой стала жертвой династии «Рюриковичей», а в 1724 году другой жертвой стала «Россия».

Русских и украинцев пытаются противопоставить друг с другом с помощью искажённой истории, а на самом деле среди них нет победителей, а есть только побеждённые.


Рецензии