О главном

Главное или иерархия жизни, что главное для тебя в твоей жизни, какие ценности?
На них основывается все остальное.
Можно конечно придумать их себе и пробовать пожить в этом. А может это только останется вашими лозунгами.
Ценности - это то, что мы можем пережить, прожить, только так, мы можем понять свои ценности, через их проживание. Ничего не делая не возможно понять, что важно для тебя. Можно попробовать представить себя на необитаемом острове. Что бы вы хотели оставить для себя в своей жизни.? Чем руководствуемся при выборе того или иного поведения в своей жизни.?  Исходя из этой иерархии ценностей мы и наполняем нашу жизнь делами и событиями, которые делаем каждый день, важными для нас. "Второстепенного" в жизни не существует или как иллюзия сознания, или как фон и фигура. Есть только то, что имеет для вас значение сейчас или не имеет. Какие-то ценности могут сменяться. Ну а что-то остается с нами навсегда.

Не всех этому учат. К кому-то это приходит с возрастом. Кто-то ищет, в современных потоках мира, кто-то в душе, чаще и там - и там.
Это такая жизненная опора, ориентир, когда в какой бы ситуации ты не оказался, знаешь - куда идти и - что делать в предложенных обстоятельствах.
Не все конечно задаются этим вопросом.
Но кому актуально....

"когда Бог на первом месте, то все остальное на своих местах"


Рецензии
Вы правы: найти и понять главное в жизни - это и есть истина.
Я нашла все смыслы во фразе: "Главное в жизни - найти своих и успокоиься". Но пришло с возрастом.
К Богу дорога трудная, Ваша истина дает Надежду. Спасибо.

Софья Биктяшева   21.09.2022 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Ишина   21.09.2022 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.