Воля власти. О тенденции событий 30 лет...

Воля власти (О тенденции событий 30 лет, показывающей действительные намерения правящей группы)

Сводка фактов по военным ситуациям постсоветского периода, совпадающим с моментами переоценки рубля к доллару, анализ природы совпадений и выводы причин и субъектов, порождающих все эти обстоятельства.


В связи  с недавними событиями в стране и мире можно заметить, что вполне сложилось целевое направление в действиях гос.власти РФ, если оценивать их за все годы «независимости» (независимости – от собственного ума, экономики и политики). Лучше всего изменения заметны в сравнении случившихся «горячих» эпизодов, военных инцидентов последних 30 лет.

Первым значимым испытанием был приднестровский конфликт. Не вдаваясь ни в его причины, ни в перипетии, важно заметить, как он был пригашен в 1992 г. Только благодаря тому, что А. Лебедь, отправленный министерством обороны для инспекции и выведения с территории Молдавии (по плану МО РФ и спонтанно) разваливавшейся 14-й армии, оценив обстановку и приняв командование на себя, по собственному решению, без санкции из Москвы, пресёк военные действия молдавской стороны решительным атакующим ударом.  Хоть конфликт не разрешен до сих пор, как бы ни оценивать все факты, благодаря этому генеральскому своеволию российская группировка, вопреки первоначальным намерениям власти (и даже нынешним обязательствам), всё ещё находится в Приднестровье, обеспечивая там мир и какую-никакую привязанность местного населения к России. Характерные детали см. в https://ruscesar.livejournal.com/673386.html.

Стоит заметить, что планы власти РФ в отношении 14-й армии (расформирование, выведение, передача вооружений местным) тогда были осуществлены почти во всех бывших республиках СССР. Для сравнения. В Азербайджане...

Полностью, с правильным форматированием см. https://inform-ag.ru/publications/251/.


Рецензии