Любовная сделка

  Ни с того, ни с сего и не с третьего олигарха Алексея Расстригова осенила идея скупать в Лионе космические корабли в запущенном состоянии - самоуправная прихоть, лишённая каких-либо популярных мотивов.
  Не придётся ли из-за этого сменить прямую взаимозависимость на обратную, подумал он, пользуясь математическим складом гуманитарного по своей природе ума.
  Создавалось впечатление, что в данном случае присутствует особое мнение ни с чем не сопоставимой мозаики - дело, в котором сам чёрт ногу сломит.
  Но кто будет профессионально шину накладывать, если все врачи на вызове?
  Областной судья финального матча, занятого надуванием волейбольной камеры заключения озонированного воздуха, при категорическом отказе от рабского труда рефери в период осенних дождей?
  Ведь прежде чем отправиться в рай за всё содеянное на земле, придётся попросить хорошенькую консьержку Дженнет отнести чемоданы наверх.
  Но лифт не работает, и она требует к себе больше нежели чаевые или простого внимания.
  Короткое замыкание рук, и вот Дженнет уже тает в его объятиях как невинная мушка, попавшая в прозрачную каплю янтарной опалы.
  Ей, исполнявшей танец "Грибной дождь на расскалённой тефлоновой сковородке", не нужны поблажки и контрамарки.
  Ей нужен он таким как есть со всеми недостатками, бзиками и миллионами.
  В какой-то момент Расстригов понял, что запихнуть её в боковой карман не удастся.
  Его охватило тихое отчаяние, напоминающее генеральную репетицию семейного спектакля с ключевой репликой похожей на спящую Ключевскую сопку на Камчатке.
  Пришлось смириться, пообещав жениться на ней в третьем поколении.


Рецензии