Мллионерша, Гл. 1

               
               
                «Как мало тех, кто будит в нас красавиц…
                Как много тех, кто пробуждает ведьм!»      
                Папочка объявился 
   
               … Самая большая ненависть возникает к тем,
                кто сумел дотронуться к сердцу, а затем плюнул
                в душу.
    
  Получив диплом менеджера по персоналу, Светлана снова пошла работать в компанию «Газпром-Ямал», но уже в отдел управления персоналом, где кроме неё работало ещё двадцать человек, все были разбиты по разным направлениям. Её направлением была «Восточная Сибирь», которую она только начала изучать.
   А заместитель генерального директора по управлению персоналом этой компании Илья Сергеевич Коростылёв, которому Егор рекомендовал Светлану, жаждущую поскорее работать, требовал доклада по кадрам в их системе по этому региону, но она катастрофически не успевала.
  Поэтому не заметила, как пролетело время, а когда взглянула на часы, то ужаснулась, она опять опаздывала за сыном в детский сад, а до него ещё нужно было полчаса добираться на троллейбусе.
  Но сегодня ей повезло, троллейбус подошёл быстро, быстро ехал, и она успела точно к 19-ти часам – окончанию работы детского сада.
   Сын уже ждал её одетым, он рос очень самостоятельным парнем, никогда не капризничал и умел терпеливо ждать.
 - Добрый вечер всем! – громко произнесла Светлана, войдя в помещение группы. 
  - Какой ты молодец сынок, уже оделся, тебе кто Тамара Семёновна помогала? – тут же обняв его проговорила она, улыбнувшись воспитательнице её сверстнице, стоящей в раздевалке, и помогающей надеть куртку, полноватой девочке. Девочку звали Катей, и они была подружкой её сына.
  - Нет, тётя Света, - тут же вмешалась девочка.             
- Олежка сам одевался, я видела.
  - Да, Светлана Романовна, он всё сам, - подтверждаю, - улыбнувшись проговорила воспитательница.
 - Они у меня оба сегодня молодцы, дежурили по спальне, и никому не позволяли шуметь во время тихого часа!
  - А сами то хоть поспали немного? – и она поочерёдно посмотрела сначала на сына, потом на румяное личико его подружки.
   - Конечно поспали! – бойко ответила Катя, а потом тихо добавила:
  - Ну немного, всего полчаса.
  Значит, вы оба сегодня молодцы! – проговорила, улыбнувшись Светлана, и в это время дверь в группу открылась, и на пороге показался высокий, полноватый мужчина, неопределённого возраста – Яков отец Кати.
   - А вот и мой папа пришёл и, как всегда, опоздал, мы с Олежкой последние дети в группе остались, потому что всех детей давно разобрали, - со вздохом произнесла Катя, и все трое взрослых улыбнулись друг другу.
   Попрощавшись с воспитательницей, они вчетвером вышли из здания, прошли по двору, и вышли на улицу.
   - Вам, в какую сторону сегодня? Может подвести? – вежливо предложил Яков, но Светлана, тут же ответила:
   - Нет, спасибо. Мы прогуляемся немного, сегодня такой замечательный вечер, и нам тут недалеко.
  - Ну, тогда всего доброго вам и до завтра, - проговорил мужчина, усаживая дочку в специальное кресло на заднем сиденье, и Катя в ответ, тоже помахала им рукой и громко сказала:
    -Пока, пока!
   - Мам, а может мы сразу домой поедем, знаешь как я устал с этим дежурством. Эти девчонки из нашей группы совсем не хотели спать и не слушались нас, они такие все несерьёзные. Не то, что Катя. Она всегда воспитательницу слушается, и другим не разрешает баловаться на занятиях, - глядя на мать проговорил Олег и заискивающе посмотрел ей в глаза.
  - Ну, ты и хитрец, дружок! – засмеялась Светлана, и в это время услышала за их спиной мужской голос:
  - Светлана, подожди секунду!
 Она развернулась, думая, что это кто-то из её коллег по работе, или бывших сокурсников, и посмотрела на приближающегося к ним мужчину.
   Пригляделась внимательно, узнала, и на душе у неё сразу стало темно и гадко. Это был Эдуард Бурыкин – отец Олега, её первая и несчастная любовь.
   Эдуард быстро подошёл к ней, наклонился к мальчику, протянул ему руку и сказал:
  - Привет Олежка…
    При-вет, - растерянно произнёс Олежка, увидев незнакомого мужчину, а потом добавил:
 - А вы кто? Мне мама с чужими дядями не разрешает разговаривать.
   Эдуард присел около мальчика, улыбнулся, и сказал:
 - А я не чужой.  Я твой папа. Давай, знакомиться сынок, - он приподнялся и снова протянул руку растерянному мальчику, с мольбой смотревшему на мать, которая стояла словно замороженная, и за всё время не произнесла ни слова.
  - Его отец умер! Давно, умер! – вдруг резко произнесла Светлана, словно очнувшись после сна, и увидев приближающуюся машину-такси, громко крикнула, махнув рукой:
  - Такси!!!
 Такси, резко заскрипев тормозами остановилось буквально в трёх метрах от них, и Светлана, крепко сжав руку сына и не глядя на внезапно появившегося Эдуарда, буквально поволокла сына к ней. Быстро села с ним на заднее сидение такси, и назвала водителю адрес:
  - Новый Арбат 26, пожалуйста.
   Она даже не взглянула на человека, оставшегося там на тротуаре, потому что давно выбросила его сначала из сердца, а потом и из жизни.
   Но на душе у неё почему-то стало тревожно, словно она предчувствовала какую-то беду.
   Пока они ехали, Светлана вспоминала момент их расставания с Эдиком, его злые глаза, слова, которые он ей говорил, а главное деньги на аборт, которые он швырнул ей буквально в лицо,  на одеяло, когда она там лежала и млела после его бурных ласк.
 Она действительно любила Эдуарда, всем сердцем, всей душой, в общем всем, чем может только любить молодая наивная девушка.
  И эта любовь как пеленой закрывала ей глаза на его недостатки: самовлюблённость, высокомерие, неуважение к людям, и главное карьеризм, ради которого он был готов на любую подлость.
   Когда она униженная и оскорблённая его словами, со слезами на глазах, выскочила из квартиры, ей сразу захотелось пойти к Москве-реке и утопиться там, настолько ей было горько и обидно, словно её изваляли в грязи и вывалили на помойку.
   Немного подумав, она взяла себя в руки, понимая, какое горе принесёт этим своим поступком людям, которые очень любят её, вытерла слёзы и начала думать, что делать дальше, вспомнив золотое правило жизни: не переживать из-за того, что ты уже не в силах изменить, принимать ситуацию такой, какая она есть.
   Ведь мы не пытаемся изменить погоду, а просто одеваемся по погоде.
 Сначала она действительно решила аборт, но Анфиса с Егором и бабушка уговорили её этого не делать, и через семь месяцев она родила мальчика, которого назвала Олегом.
   Про Эдика она даже ни разу не вспомнила, а отчество сыну, за определённую мзду в отделе ЗАГС, записала в честь деда Павла, умершего ещё до её рождения.
   Месяц назад она вместе с Егором и Анфисой, приехала из Лас-Вегаса, где был похоронен её отец, про смерть которого она узнала от его жены Джейн, с которой она была хорошо знакома и постоянно  разговаривала по «скайпу», а потом, спустя полгода, когда его адвокат отыскал её в России, и сообщил о наследстве, которое оставил после смерти её отец, и необходимо её личное присутствие в Америке, чтобы оформить все документы на право наследования.
   Оказавшись в Америке, которую она ненавидела всеми фибрами своей души, считая её разлучницей, и повинной в смерти обоих её родителей, Светлана была просто ошарашена известием, что её отец в 66 лет умерший от проблем с лёгкими, завещал ей всё своё состояние в размере тридцати миллионов долларов США, размещённых в трёх американо-российских банках и дом в Лас-Вегасе.
   Когда адвокат, на прекрасном русском языке зачитал им троим ей, Анфисе и Егору, сопровождавшими её в этой поездке, это завещание, у неё глаза буквально полезли на лоб.
  Её очень поразила огромная сумма, предназначенная ей, и то, что Джейн в его завещании даже не упоминалась.
  И хотя отец был уже полгода мёртв, и Джейн ухаживала за его могилой, её немного задела неблагодарность отца к женщине, которая его очень любила.
 Поэтому посоветовавшись с Егором и Анфисой, а потом с адвокатом отца, которого звали Юлиан Струг, она с его помощью переоформила дом на имя Джейн и перевела на её счёт 500 тысяч долларов.
  Не ожидавшая такой щедрости, Джейн расплакалась, а потом обняла Светлану и сказала ей тихо на ушко:
  - Ты такая же добрая, как и твой отец. Я люблю тебя и буду всегда тебя рада видеть здесь в Лас-Вегасе.
 Две недели ушли на оформление различных формальностей, оплаты налогов на наследство и домой в Москву, Светлана вернулась уже миллионершей.
     Она не захотела уезжать с Арбата, и купила двухкомнатную квартиру рядом с Егором и Анфисой, только двумя этажами выше.
 Честно сказать Светлана даже не представляла себе, что будет делать с внезапно свалившимися на неё такими «огромными деньжищами», как говорила бабушка, но твёрдо решила, что истратит их только на благородное дело.
  И когда бабушка заболела и попала в больницу, она решила направить её лечиться в самый лучший санаторий.
  Анфиса, переживая за мать, вместе с мужем поддержали её и после обсуждения начали искать такой санаторий.
  И тут Егор узнал, что в районе посёлка Монино, где когда-то располагалась Военно-воздушная академия имени Юрия Алексеевича Гагарина, Павел Владимирович Сенцов, один из руководителей их компании, три с половиной года назад, специально для своей матери, пожелавшей пожить на старости лет на свежем воздухе, построил специальный санаторий-пансионат для престарелых людей.
   В нём, вместе с его восьмидесятилетней матерью проживало ещё девять человек пенсионного возраста.
   У каждого пациента, по его желанию, могла быть своя отдельная комната, но некоторые, наоборот желали жить с соседом. Обслуживали их специально обученные работницы, медсёстры и даже два врача-терапевта.
  Заниматься этим пансионатом из-за своей занятости бизнесмен не мог, поэтому нанял наёмного директора, назначил ему огромную зарплату, и раз в неделю по «скайпу» получал от него отчёт о здоровье матери и состоянии дел в пансионате.
  Все пациенты проживали в пансионате и пользовались его благами совершенно бесплатно и радовались жизни. Причём у всех у них были дети, и далеко не бедные, но они предпочитали жить в пансионате, тем более что здесь за ними был постоянный медицинский уход.
   Но полтора года назад мать Сенцова умерла, и он сразу потерял к нему интерес и теперь хочет его продать, и продать в «хорошие руки».
   


Рецензии