Шапо Руж от фр. Chapeau rouge - Красная шапка

Волк затушил тлеющий окурок и швырнул в прикрепленную на колышке табличку “В лесу курить запрещено”.

- Поесть бы, - подумал Волк, в желудке эхом отозвалась пустота. Как назло, в лесу - никого, ни зайца, ни белки - хоть кору грызи.

- Маленькое чудо не помешало бы, - снова подумал Волк и поскреб когтистой лапой за ухом. Он уныло побрел по лесной тропинке. Темнело, где-то рядом надвигалась гроза.

...

Вечерело. Бабушка собиралась спать; ей нездоровилось, но настроение было радостным - завтра она ждала Внучку в гости. В лесу, на окраине которого жила Бабушка, всегда было безопасно. Однако в последнее время все чаще стали появляться тревожные слухи о заезжем хищнике. Заявлений о нападениях или пропаже людей пока не поступало, но, то здесь, то там соседи шептались, с опаской поглядывая в сторону леса.

- Пусть Внучка доберется целой и невредимой, - прошептала Бабушка, сложив руки на груди, обращая взор к невидимому волшебнику в высоком голубом небе.

...

Начальник Дровосеков, высокий тучный дядька, с густой рыжей бородой сидел у камина после ужина. Детишки играли рядом на полу, болтали и звонко смеялись. Пора бы им идти спать.

С тех пор, как ввели новые законы, рубить лес можно было только по строгому регламенту, работы не хватало. У Дровосека была большая семья, и возникшие затруднения сильно били по карману.

- Вот бы маленькое чудо - какую-нибудь халтурку на выходные, - подумал Дровосек, засунув ноги в большие пушистые тапки из овчины.

...

Утренняя смена в Небесной Канцелярии началась обычно. Ангелы проворно копошились на почте, разбирая поступившие обращения.

- У меня на сегодня - три запроса из одного лесного района, - громко объявил рыжий кудрявый ангел с яркими веснушками на яблочках щек. Рыжик был новеньким и проходил стажировку у ангелов среднего звена.

- Что у нас тут? - спросил высокий белый ангел, куратор Рыжика.

- Бабуля, Волк и Дровосек, - бодро ответил Рыжик.

- Помни, что старики и дети - льготная категория, их запросы - в приоритете.

- Но Волку тоже надо дать шанс, - Рыжик вопрошающе смотрел на Куратора, - его запрос - первый в очереди.

- Первый в очереди, говоришь? - белый ангел задумчиво закатил глаза и замолчал на несколько секунд.

- Пиши заявку в отдел Непогоды, пусть вот здесь, - Куратор указал пальцем на карту, разложенную на столе, - гроза повалит пару деревьев. Если перекрыть эту тропинку, Внучке придется идти длинной дорогой. К тому времени, как она доберется до дома Бабушки, Дровосек будет уже в пути.


Рецензии