Две двери

Вспомнила сон сегодня.
Думала ерунда какая-то,  но он засел и теперь думаю, что может и со смыслом.
Там же во снах образы не так работают, как.мы привыкли сами их простраивать.
Сначала я хожу в неком универе, там внутри весело, много.современных подростков , внутри целый город, где наравне с аудиториями футбольные площадки и тренажёры стоят прямо в самом здании.
Фудкорты как в магазинах.
Это нечто огромное внутри и снаружи.
Конец учебы, все бегут к выходу.и меня, выносит со всеми.
Две огромные высокие двери , распахиваются и народ туда вываливается.
Я в ужасе хватаюсь за дверь, так как ступеньки уходят круто вниз как обрыв и они не шире 20см.
Ногу не поставишь.
Но все как - то цепляются за поручни и начинают ползти вниз.
Я из последних сил цепляюсь за дверь, противостоя общему напору.
У меня ещё и туфли на каблуках.
Ужас ужасный.
Кой- как вползла обратно и вспоминаю, что.есть другой выход - парадный.
Не понимаю почему все с черного и неудобного посыпались.
Это с другой стороны.
Там античная роскошная широкая мраморная лестница и на  ней почти никого нет.
Совсем не крутая, хотя это здание, похоже, стоит на горе.
И там открывается совсем иной пейзаж.
В первом случае внизу виднелась какая - то пыльная обычная улица, узкая, с тусклыми деревцами.
Здесь же площадь и вдали нереально - изумрудное море.
И совсем мало людей.
Только теперь я без обуви, босиком почему - то.
Может это о неуважении и принижении знаний.
О том, все высокие достижения разума приводят все на ту же пыльную улицу, а не туда, куда должны бы.
Кстати, это из тех снов, после которых в тебя будто вливается новая сила из того изумрудного моря.
Чувствуешь такой кайф фантастический потом ещё очень долго.
Как надутый радостью шар.


Рецензии
В самом названии метафора о выборе.
Потом, она развернута в тексте. Как намек, приглашение, описание возможности выбора. Но главным показалось другое. Закадровое. И звучит оно примерно так: "ВЫБОР ПОКА ЕЩЕ ЕСТЬ". Значит, мы еще живы! ))

Шелтопорог   21.12.2020 08:28     Заявить о нарушении
Выбор вроде есть)
Пока ещё не все определились))

Хома Даймонд Эсквайр   21.12.2020 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.