Капитан Морган

Капитан Морган-пират Южных морей.Он потерял часть ноги еще в прошлой жизни,когда был лекарем.Прохладный попутный ветер,пару крепких сигар,бутылка рома и добротные шлюхи-все,что нужно этому старичку.Он так много повидал на своем веку,сражался с дикими племенами,прикрывая свое уязвимое место листьями папоротника и убегал от них,когда все его конечности еще были целы.Эти искрящиеся глаза метали молнии и испепеляли всякого,кто посмел бы ему возразить.Его сердце было отдано морю,корабль был его колыбелью.Он не мечтал о вечной жизни,он был счастливее тех,кто был по ту сторону океана.
Когда-то очень давно его корабль причалил к испанским берегам.Он поплелся в ближайший трактир,постукивая своей деревянной ногой.Уже сидя в трактире,он увидел как чьи-то маленькие ручки держали огромный поднос с едой и выпивкой.Все ,что было на нем,мигом свалилось на капитана Моргана.Все пылало и кричало адским пламенем в его голове.Он увидел это детское,заплаканное лицо и оторопел.Она была похожа на нее. Когда хозяин трактира начал поднимать на девочку руку,капитан Морган одним движением вмазал ему,закинул ее на плечо и ушел прочь от этого гиблого места.
Она не сопротивлялась его воле.Ей было плевать на свою жизнь,ведь у нее не было родных и друзей.Жена хозяина трактира приютила ее из жалости.Она была слишком красивой для этой клоаки.
Ее острые скулы,большие карие глаза и длинные волосы были весьма притягательны.То белое лицо и огромные сумасшедшие глаза ,и то разочарование и боль ,которое она испытала,врежутся ей в память навсегда.Сейчас она похожа на сорванца,ходит с короткой стрижкой,надевает черный мужской сюртук,большие брюки и ботинки.
Сначала она побаивалась капитана Моргана,когда он забрал ее к себе на судно.Спустя время он подарил ей свою пиратскую шляпу,научил ее плавать,держать штурвал,поднимать паруса.Теперь они лежали вместе на палубе,попивая ром и смотря на бескрайнее небо и пролетающих мимо чаек.После его смерти,став капитаном корабля,она навсегда запомнит его слова-"Между твоим рождением и смертью есть всего один лишь день.И что ты с ним будешь делать ,зависит только от тебя".


Рецензии