Укро Геноцидо Холокост 1918 Гражданской!!!

Какую роль сыграл Петлюра в погромах украинских евреев
currenttime.tv›…petlura-jewish-pogroms-in-ukraine…
В еврейских погромах в 1917-1921 годы на территории распавшейся Российской империи были убиты не менее 50 тысяч евреев. Преимущественно погромы происходили на территории Украины, которую лидер УНР Петлюра провозгласил своей. Но виноват ли Петлюра в этих смертях лично, и был ли он их непосредственным организатором? ... В университетах существовало мизерное количество мест для евреев, было много других запретов и притеснений. Существовали так называемые черносотенные организации, которые по благословению царя устраивали еврейские погромы. Самая большая такая организация была на Волыни.

День в истории. 15 февраля: петлюровцы устроили...
ukraina.ru›history/20190215/1022692615.html
15 февраля: петлюровцы устроили крупнейший еврейский погром времен Гражданской войны. Дмитрий Губин. 15.02.2019, 01:00. ... И, стало быть, те, кто прославляют Петлюру и его войско (включая нынешних президента и нардепов), соответственно, признают право на геноцид для осуществления своих целей. Сам штаб Петлюры в те дни находился в Виннице, куда головной атаман и его кабинет бежали из Киева. Он передвигался на поезде по Подольской губернии. В Проскурове же незадолго до погрома объявилась Запорожская казачья бригада во главе с Иваном Семесенко, не успевшая себя проявить в общении с местным населением и располагавшаяся в вагонах на железнодорожной станции.

Еврейские погромы во время Гражданской войны...
ru.wikipedia.org›Еврейские погромы во время Гражданской войны в России
Евре;йские погро;мы в пери;од Гражда;нской войны; в Росси;и — еврейские погромы, совершавшиеся в 1918—1922 годах украинскими националистами...

Евреи в Белом движении \\ Погромы Красной армии
История: петлюровские погромы на Украине. — LiveJournal
ua-il.livejournal.com›334571.html
Отдельные погромы и трагические эпизоды. Украина. III. ... Здесь, как и во многих других местах, еврейское население без разбора пола и возраста было собрано и заперто в синагоге. Это делалось для того, чтобы без лишних хлопот можно было покончить с еврейским населением, а затем приняться за разграбление имущества. В течение долгих часов 1.200 запертых в синагоге человек кричали и вопили в безумном отчаянии о помощи, задыхаясь от недостатка воздуха и ожидая с минуты на минуту страшной неминуемой гибели. ... В книге Симон Петлюра и руководимая им Директория были названы главными виновниками организации и осуществления еврейских погромов. В 1938 году Пинхаса Красного арестовали.

Петлюра и погромы | Еврейский Обозреватель
jew-observer.com›stranicy-istorii/petlyura-i…
Но Петлюра этим средством не воспользовался. Напротив: еврейскую самооборону, под предлогом искоренения большевизма, истребляли его собственные солдаты. Чем бы ни был Петлюра в душе, ответственность за погромы падает на него; отклонять ее – значит не понимать, что такое глава правительства и армии. Если часть украинского общества сделает из этого моего разъяснения вывод, будто я стал недругом украинского национального движения, это будет только второй нелепостью, такой же нелепой, как предположение, будто я считал Петлюру «невиновным».

ПЕТЛЮРА и ПОГРОМЫ. Владимир Жаботинский..
vk.com›wall-23953205_746541
ПЕТЛЮРА и ПОГРОМЫ. Владимир Жаботинский. Републикация письма влиятельного русско-еврейского публициста, писателя, сионистского идеолога Владимира (Зеэва) Жаботинского в редакцию русскоязычной парижской газеты «Последние новости» от 11 октября 1927 года. ... Петлюра был главой украинского правительства и украинской армии в течение двух лет и больше; почти все это время продолжались погромы; глава правительства и армии их не подавил, виновных не покарал и сам в отставку не подал. Значит, он принял на себя ответственность за каждую каплю пролитой еврейской крови.

Погромы гражданской войны - hirsh_ben_arie — LiveJournal
idelsong.livejournal.com›162334.html
От еврейских погромов на Украине в течение гражданской войны погибло, по минимальным оценкам, 50000 человек. ... Нахум Гергель, общественный деятель и министр по еврейским вопросам в правительстве Скоропадского (его не совсем точно цитирует Солженицын), в исследовании, опубликованном в эмиграции в конце 20-х годов, даёт такую статистику погромов по политической принадлежности погромщиков: всего он перечисляет 887 погромов, из них 40 % осуществлены петлюровской армией, 25 % - разнообразными бандами неопределенной принадлежности (классический пример – Григорьев, сменивший в течение 1918-1919 года.

Литературные дневники / Стихи.ру
stihi.ru›Литературные дневники›valery31/2016-06-04
На Украине пытаются чтить память человека, убийца которого был оправдан европейским судом и который был организатором многочисленных еврейских погромов на Украине. ... Защитник Торрес заявляет: – «Когда Шварцбард дрался в мировой войне за Францию свидетель Шульгин был послом гетмана Скоропадского перед болгарским царем». Далее Торрес требует представления доказательств, что Шварцбард является якобы большевиком или агентом ЧК. ... Свидетель обвинения Удовиченко показывает, что Петлюра был другом евреев и всегда боролся с погромами. ... Во многих странах изучают материалы этого процесса, но в Украине они даже не изданы..


Рецензии