Полет -Чанъэ-5- доказал - США не были на Луне!

    СРАВНИВАЕМ ФОТОГРАФИИ КИТАЙСКОГО ЗОНДА "ЧАНЪЭ-5"
    С ФАЛЬШИВЫМИ СНИМКАМИ  НАСА О ПОЛЕТАХ "АПОЛЛОНОВ"
--------------------------------------------------------

          Надо сказать, не являюсь я на сто процентов верующим в лунные достижения китайской космической программы. Однажды они уже врали миру о выходе в открытый космос, а сняли своих актеров вместо вакуума на дне бассейна. И лишь пузыри воздуха доказали подделку.
          Непонятки и с предоставлением другим странам для изучения китайского лунного вещества. Еще в декабре 2020 г. им было предложено записаться в очередь на получение. Однако идет уже 2023 год, а реголита у них с Луны как не было, так и нет! Мало того. Фотографии лунного реголита Китай распространяет либо ЧЕРНО-БЕЛЫЕ, ЛИБО СНЯТЫЕ ЧЕРЕЗ ЦВЕТНОЙ СВЕТОФИЛЬТР, делающий его то голубым, то бордовым. Есть о чем задуматься скептикам.
          Правда, в интернете промелькнуло несколько сообщений, что в Россию все же передан грунт из Китая в марте 2023 г. То ли они вернули нам 1.5 г. реголита с "Луны-16", ранее переданного в Китай, то ли это было лунное вещество с "Чанъэ-5", трудно понять. Однако его фото и результаты испытаний мы не дождемся еще долго.
          Что мешает  еще не раз соврать об успешном полете своего "охотника за грунтом" "Чанъэ-5"? И если одной крупной державе, США, можно бесконечно врать о своих великих подвигах в годы ВОВ и в космосе, то почему этого не сделать другой стране?  Ведь китайцы вновь предоставили миру слишком мало доказательств успешного полета. Зато анимаций хоть отбавляй.
Замечу, что Советский Союз 4 раза терпел неудачу, прежде, чем ему удалось доставить щепотку лунного реголита.
          Но пусть даже эта миссия беспилотного зонда Китая за грунтом снята в павильоне. Все равно они в настоящее время значительно продвинулись в своих лунных космических программах дальше США. И их взглядам на цвет Луны, на старт оттуда, конструкцию взлетной платформы и т.д. следует верить больше, чем давно потонувшим в лунной лжи янкам.
          Попробуем сделать хотя бы поверхностный анализ нескольких лунных кадров этого беспилотного зонда КНР. Для этого обратимся к подборке фотографий, сделанных им в начале декабря 2020 г. с посадочной и взлетной платформ. Любой может проверить их наличие в интернете, набрав в поисковой строке " Фото "Чанъэ-5".
          Итак, верхняя часть подборки (2 фото слева) показывает сопло взлетной платформы  китайского беспилотника снизу-слева до момента подачи с Земли команды на включение основного двигателя. Пламени из него пока нет.
Обратим внимание и на большое пространство между нижним срезом сопла двигателя взлетной платформы и нижней частью беспилотника, остающегося на поверхности Луны.
 Пламени есть куда низвергаться. Расчеты показывают, что свободное расстояние должно быть не менее 115 см. Ничего подобного на американских лунных модулях (ЛМ) нет. И их сопла взлетных платформ ЛМ упираются прямо в горизонтальную часть посадочных платформ, а кожух основного двигателя - прямо в зады астронавтов, находящихся в жилом отсеке.
          И это неудивительно: ОНИ НИ РАЗУ НЕ ИСПЫТАЛИ СВОЕ ДЕТИЩЕ НА ВЗЛЕТ-ПОСАДКУ С ТВЕРДОЙ ПОВЕРХНОСТИ! Можно ли поверить, чтобы летательные аппараты - вертолеты, самолеты и т.п. ни разу не взлетали  и не приземлялись хотя бы единожды перед сдачей в эксплуатацию? Смешно?  А вот американцы на полном серьезе уверяют, что их волшебные лунные модули корпорации "Грумман" якобы шесть раз успешно выполнили самые трудные и ответственные  элементы полета - сели и взлетели с Луны без единой поломки. Бедные русские!  Они БОЛЕЕ СТА РАЗ у поверхности Земли проверяли свой лунный корабль "11Ф94", пытаясь посадить его различными  способами. И даже под углом в 30 град.  Пока не добились положительного результата.

       Анализируем второе фото слева в верхнем ряду. Это тоже стоп-кадр из короткого видео о старте "Чанъэ-5" с Луны. Стоило заработать двигателю по команде из центра управления полетом, как взлетная платформа стала подниматься вверх. Она уже выглядит немного меньше по размеру, чем на фото слева. Зато моментально появилось яркое пламя справа от среза сопла основного двигателя, доказав реальность съемки на Луне. Заметим, что НИ НА ОДНОЙ ИЗ СОТЕН ФОТОГРАФИЙ ИЛИ ВИДЕОРОЛИКОВ НАСА увидеть хотя бы намек на работу  ориентирующего или основного двигателя своих муляжей невозможно: пламя осветило бы "небо"  дальнего плана декорации поддельного фото, сделанного из черной бумаги. А она, как известно киноспециалистам, отражает до 4% направленного на него света. Стали бы видны ее неровности. Да и реактивная струя имитатора двигателя, вмонтированного в днище муляжа ЛМ, моментально заставила бы макет изменить свое висячее положение на металлической проволоке на нежелательное.
       Заметим, что  пламя находится  БЛИЖЕ квадрата основного двигателя с соплом. Поэтому правая часть этого квадрата, обрамленного зелеными линиями, закрыта пламенем. Хорошо видны также светлые брызги, направленные  влево, вверх, вниз от сопла. А почему пламя исходит не из самого сопла основного двигателя, а правее? Думаю, это понятно читателям. Точку крепления телекамеры нельзя было делать строго под соплом. Иначе камера сгорела бы при старте от огромной температуры огня. Поэтому камера прикреплена ЛЕВЕЕ СОПЛА. В следующих кадрах старта пламя уменьшается по размеру по мере удаления взлетного модуля от поверхности. Ясно, что это не Солнце, находящееся в 150 млн. км. от Луны.

       Два правых снимка в верхнем ряду показывают наличие реголита внутри тарелки опоры беспилотника Китая и полное отсутствие пыли или кусочков лунного грунта на макете тарелки лунного модуля США. И это понятно: он поставлен в голливудской песочнице  краном. Хотя вес настоящего лунного модуля НАСА озвучен приблизительно в 15 тонн - в разы тяжелее китайского лунного корабля!
       Соответственно и мощность двигателя, гонящего при прилунении в стороны лунный реголит и камни, в американском ЛМ должна быть гораздо больше. А вот изобразить запыление опоры и корпуса их фотоспециалисты не догадались!

       Шесть снимков в нижней части фотоподборки подтверждают нам, что цвет Луны на самом деле КОРИЧНЕВЫЙ. Разнятся на китайских фото с поверхности Луны лишь оттенки КОРИЧНЕВЫХ тонов. Хотя в них имеются фото и с более ранних полетов "Нефритового зайца".
       Советские фотоматериалы и реголит, доставленный "Луной-16", "Луной-20", "Луной-24" с разных участков Луны, тоже убеждают в КОРИЧНЕВОМ цвете Луны.  А вот на сотнях американских фейковых цветных фотокадров, снятых якобы астронавтами с поверхности, наша небесная соседка  всегда СЕРАЯ!  Для их показа  я даже не нашел места в подборке: чего на очевидную чушь смотреть! То ли не знали там, за океаном, об истинном цвете поверхности, то ли не стали разубеждать своих простых обывателей, вечно жующих гамбургеры да смотрящих  многосерийные мыльные оперы, что Луна на самом деле значительно отличается по цвету от той, которую недоученные граждане США привыкли видеть ночью на небе.





ВЫВОДЫ: ДАЖЕ ПОВЕРХНОСТНЫЙ АНАЛИЗ КИТАЙСКИХ ФОТО С БЕСПИЛОТНОГО ЗОНДА "ЧАНЪЭ-5"
        ПОЗВОЛЯЮТ СКЕПТИКАМ СДЕЛАТЬ ВЫВОД О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ УТВЕРЖДЕНИЯ США ОБ
        ИХ УСПЕШНОЙ ЛУННОЙ ПРОГРАММЕ В 70-Х ГОДАХ ПРОШЛОГО ВЕКА.
        АМЕРИКАНЦЫ НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ НА ЛУНУ!



МАТЕРИАЛЫ:  Интернет. Набрать в поисковой строке - "Старт с Луны Chang'e 5 (3 декабря 2020 года)"


Рецензии