Хроники. Сон из детства

                Хроники.
                Сон из детства.

    Ночь вступила в свои права и по-хозяйски начала раздавать сновидения. Алексу попал чей-то чужой сон, в котором  были лишь незнакомые лица и обстоятельства. Снилось ему, что он ещё мальчик, но уже испытавший свою первую влюблённость. Она позвонила к нему сегодня в дверь и пригласила в кино. Он стеснялся своих чувств к ней и робел перед ней и как-то нерешительно отказался. Она ушла, обидевшись, а он потом жалел и сильно переживал. Мальчишка сидел у окна и смотрел на улицу. Вдруг он увидел, как эта девочка идёт с каким-то парнем, старше его по возрасту. Они шли в сторону остановки. Он быстро оделся и выскочил на улицу, в надежде догнать её и что-то сказать важное, но догнать уже не сумел. Мимо проходили две какие-то незнакомые, изрядно выпившие, женщины. Одна из них наклонилась к нему и, дыша перегаром, сказала зло: "Ну что? Проеб...л свою Светку Соколову?" Он что-то ответил, словно ещё не всё потеряно, но дамы уже прошли, громко смеясь.
     Алекс в этот момент проснулся. Было два часа ночи. На небе ярко горела луна, как пятирублёвая монета. Уже не спалось, но в голову одна за другой лезли слова, из которых тут же складывались рифмы. За полчаса родилось почти готовое стихотворение, которое предстояло утром лишь отшлифовать, как драгоценный камень.
Пока живу, пока дышу,
Стихи для Музы я пишу,
А перестанет сердце биться,
Я буду ей ночами сниться,

Во сне к ней ветром прилечу,
Задую на окне свечу,
Чтоб обо мне не горевала,
Сорву со спящей покрывало.

Блаженства ночь вся впереди!
Пройдусь губами по груди,
По обнажённой коже выше,
Как ветер по горячей крыше,

Между холмами пролечу,
Губами прикоснусь к плечу,
По белой шее очень нежной,
Сон не нарушив безмятежный,

Прильну к огню горящих губ,
Здесь буду страстен я и груб.
Ты вся в любви, трепещет тело,
Сама ты этого хотела,

Рассыплю золото волос
Из двух тугих волнистых кос.
Протяжный стон в ответ на шалость,
Любовь и страсть-всё вмиг смешалось,

И сердце рвётся на куски.
Наносит грубые мазки
Художник-ветер на картину,
Плетёт искусно паутину.

Сергей Весенин
      Утро начиналось, как обычно. Взвешивание показало 65,2 килограмма. Это была ошибка, а, возможно, и весы показали правильно, поскольку в последнее время Алекс почти отказался от сладкого и, с трудом, но сдерживал себя. А дальше всё по накатанной: салат из свежих овощей, доработка стихотворения и текущие дела.
     Коронавирус сегодня наконец-то сдал свои позиции и немного отступил на заранее подготовленные позиции, готовясь к длительной позиционной войне.
Главные цифры на 8 декабря:
-Заражения -2 515 009
-За сутки +26 097
-Выздоровления-1 981 526+24 938
-Смерти-44 159+562
      Сегодня был преодолён рубеж в два с половиной миллиона заразившихся в стране, хотя  их может быть и гораздо больше по мнению некоторых специалистов.
     МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Завкафедрой общей и клинической фармакологии РУДН, профессор Сергей Зырянов в беседе с "АиФ" назвал лекарства, которыми стоит запастись во время пандемии COVID-19.
"Прежде всего это жаропонижающие препараты. Лучше парацетамол. Поскольку ибупрофен так и не реабилитирован при COVID-19. Можно купить капли в нос", — сказал Зырянов.
Врач предостерег россиян от приобретения антибиотиков, объяснив, что для использования таких медикаментов необходимо назначение медиков. Также Зырянов добавил, что не стоит самостоятельно принимать противовирусные препараты, так как они, по словам специалиста, "обладают массой нежелательных реакций", и из-за этого их применение возможно только под контролем врачей.
Опасность антибиотиков
     Ранее об опасности приема антибиотиков при лечении коронавируса с первых
дней заболевания сообщал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
"Практика приема антибиотиков с первых дней заболевания, к сожалению, подчас дает формирование осложнений", — сказал Мурашко.
По словам министра, необходимо следовать современным схемам лечения, предложенным академическим сообществом, а они не начинаются с приема антибиотиков.
    РИМ, 8 дек – РИА Новости, Александр Логунов. Различные синдромы после выздоровления от коронавирусной инфекции испытывают порядка трети бывших пациентов, заявил РИА Новости генеральный секретарь итальянской Федерация врачей общей практики (Fimmg) Сильвестро Скотти (Silvestro Scotti).
    МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в интервью "Вечерней Москве" предположил, что строгое соблюдение ограничительных мер может привести к спаду заболеваемости коронавирусом в Москве после Нового года.
Парламентарий призывает ограничить массовые скопления людей и оставить из праздничных мероприятиях только новогодние салюты.
     Нарушения чувствительности и слабость могут навсегда остаться с пациентами, переболевшими COVID-19, сообщил врач-терапевт, клинический фармаколог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.
     Итак, можно сделать вывод, что в этом году новогодние салаты и застолья с алкоголем из-за вакцинации отменяются, останутся только фейерверки и салюты на улице. Да и Новый год пора отменять за ненадобностью. Двадцать первый век готовит нам сюрприз за сюрпризом. Ждём следующий новогодний подарок от Дедушки Мороза.
      Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии