История Любви

На почту приходят письма, в которых люди спрашивают, как им наладить связь со своим Высшим Я, желательно сделав эту связь постоянной и на все случаи жизни – т.е. повседневной.

Связь человека со своим Высшим Я намного больше, чем обычно предполагается. Разные аспекты этой связи охватывают абсолютно все проявления жизни, являясь, по сути, Проявлением Любви.

Ответ – это внеплановая публикация главы из второй книги, которая является продолжением первой книги, опубликованной на этой литературной страничке –  «ПОЗНАЙ СЕБЯ, ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЯ В ХРАМ СВОЕЙ ДУШИ. ОПЫТ ОСОЗНАННЫХ ДЕЙСТВИЙ ЧЕЛОВЕКА В ТОНКИХ МИРАХ», автор Л. В. Тюрина.

Высшим Планом и Автором было дано разрешение на внеочередную публикацию главы из второй книги (которая ещё пишется), исключительно из-за важности задаваемого вопроса об обретении связи со своим Высшим Я.


                К Н И Г А    В Т О Р А Я (автор Л.В. Тюрина)
                ИСТОРИЯ  ЛЮБВИ


     Я совершенно не предполагала, что мне придётся включить в книгу такую главу. Но  события моей жизни развивались  столь необычно, что, ради осознания мною  ИСТИННОГО  ЗНАЧЕНИЯ нашей встречи и женитьбы с мужем, мне необходимо сделать небольшой экскурс  в  прошлое. Связано это с тем, что только в 2020 году мне  стал известен замысел Высших Сил относительно нашей женитьбы.

     В первой книге я рассказывала о путешествиях в Тонкие миры, где увидела  разные наши с мужем воплощения, в которых мы также были супругами, и поняла, что воистину «браки заключаются на Небесах». И теперь мне придётся рассказать о том, как развивались земные события, чтобы  в этом воплощении мы вновь соединились и замысел Высших Сил был осуществлён.

     Мне 18 лет. Я окончила школу и поступила в институт, но занятия ещё не начались. Однажды, вернувшись домой, я увидела молодого человека, который приехал навестить моих родственников. Звали его Лев. Первое моё впечатление о нём – очень красивый мужчина. Он был старше меня на семь лет: сначала до третьего курса учился в другом институте, затем три года служил в армии и теперь без экзаменов попал в группу таких же взрослых людей, как и он, но уже в моём институте.  Мне он показался очень взрослым и самодостаточным человеком, и на его фоне я выглядела просто школьницей. Значительно позже, когда мы уже были женаты, его мама рассказала мне, что в первый же день нашей встречи он сказал ей: «Я хотел бы на ней жениться».

     В институте мы виделись достаточно часто. Его приветствие обычно выглядело примерно так: «Привет, малышка, как дела?» На тот момент наши жизненные установки были совершенно разными. У меня складывалась другая, не похожая на школьную, жизнь – новые друзья, институтские вечера, лёгкие флирты, театры и учёба, которая не требовала учить уроки каждый день. Вот такая активная, насыщенная жизнь.

     Но наступила первая экзаменационная сессия, и она казалась мне непреодолимой. Я плакала, боясь отчисления из института. Случайно на улице мама встретила Лёву и рассказала ему о моей ситуации. Он вызвался помочь,  стал приходить к нам каждый день и очень строго заставлял меня заниматься по несколько часов в день, потому что ему была присуща армейская дисциплина, и он знал, что только через многократные повторения можно добиться результатов.

     Зачётная неделя перед экзаменационной сессией недолгая и расслабиться было невозможно. Я и физически, и психологически очень устала. Все зачёты и экзамены  сдала успешно, но его за такое, как мне казалось, безжалостное отношение ко мне я возненавидела. Ведь я ожидала сочувствия и поддержки, но этого не случилось. Весь второй семестр меня мучили внутренние противоречия: с одной стороны – я не хотела его видеть, а с другой стороны - испытывала чувство огромной благодарности. Я понимала, что только благодаря ему я продолжала учиться дальше. Видимо, он понимал мои чувства и не навязывал своего внимания. Мы начали реже общаться, но я чаще стала видеть его с другими девушками.

      Первый курс закончился, я благополучно сдала все экзамены и в дальнейшем за всё время обучения сдавала все экзамены с первого раза. Начались летние каникулы. Студенты из общежитий разъехались по домам, в том числе и Лёва. Неожиданно по почте мне пришло от него письмо. Когда я его читала, то даже не знала, как реагировать на это послание. Оно было переполнено любовью. Его признания в любви были для меня если сказать неожиданными – это ничего не сказать.

     У меня было шоковое состояние от неготовности к такому повороту событий. Ведь внешне он не проявлял своих чувств по отношению ко мне, и кроме того, я ничего подобного к нему не испытывала. Письмо стало для меня морально тяжёлым грузом, и я спрятала его подальше, чтобы никто не прочёл.

     Начался второй курс обучения. Я боялась встречи с Лёвой, потому что не знала, как с ним вести себя. Сделала вид, что наши отношения никак не изменились. Он принял эту игру. Но он был взрослым человеком и нашёл другой способ, чтобы обратить на себя моё внимание. Он делал всё, чтобы вызвать мою ревность.  И ему это удалось.

     На одном из институтских вечеров он пригласил меня танцевать и спросил, получила ли я его письмо. Мне пришлось признаться, что я вообще не готова ответить на такие чувства, поскольку со мной никогда такого не происходило. Кроме того, я отметила, что вижу его в обществе других девушек. Оказалось, что всё это он делал специально, чтобы хоть как-то привлечь моё внимание. С этого момента мы стали часто встречаться, после второго курса поженились и уехали отдыхать в Крым, где были необыкновенно счастливы.

     Начало третьего курса было для меня неожиданным. Как оказалось, не только родственники и студенты наблюдали за нашим «романом», но и преподаватели, которые вели одни и те же предметы в наших группах, хотя мы учились на разных факультетах. Я сменила фамилию, и когда была перекличка студентов, реакция этих преподавателей выражалась так: «Наконец-то». Это вызывало моё величайшее удивление. Кроме того, я узнала, что многие подыгрывали ему, в том числе и  девушки, с целью обратить моё внимание на него. Складывалось впечатление, что всем хотелось, чтобы мы были вместе. Одна я сопротивлялась дольше всех.

     В этот период произошёл случай, который мне запомнился. Мы были на одной из очередных свадеб Лёвиных однокурсников, но сами ещё не были женаты. К нам подошла очень красивая пожилая женщина, посмотрела на меня и сказала: «Вы очень красивая пара. Не сопротивляйся. Всё равно от судьбы не убежишь». Это был уже непосредственный акцент на судьбоносности нашей с Лёвой встречи.

      С тех пор прошло очень много лет, но произошли события, которые заставили меня вспомнить это во всех подробностях.

     Итак, 2020 год. Я нахожусь на карантине, как и миллионы людей во всём мире в связи с  коронавирусом.  Чтение, интернет, телевизор, уборка в доме и т.п. занятия. В это время я читала книгу Джо Диспензы «Развивай свой мозг». Книга очень серьёзная, научная, и я ожидала  от неё какой-то помощи в более глубоком осознании моих собственных знаний и опыта. И это произошло. Но выразилось такое осознание в совершенно неожиданной для меня форме. По своей натуре я – практик, и почти всегда практика у меня опережала теорию. При чтении этой книги мне захотелось теорию, изложенную в ней, познать на практике. Я выразила соответствующее намерение,  и вскоре жизнь предоставила мне такую возможность.

     Произошёл необычный, я бы сказала,  невероятный случай. При уборке в доме я активно освобождалась от ненужных вещей. В книжных шкафах было много фотографий, газет, журналов, которые периодически накапливались и до которых раньше не доходили руки. И среди всего этого нагромождения я нашла письмо, которое Лёва написал мне ТОГДА и которое я в то время не  была готова ни воспринять, ни прочувствовать.

     Но когда я прочитала это письмо теперь, в 2020 году,  оно привело меня в совершенно необычное состояние. По прошествии пятидесяти лет замужества я точно знала, что в этом письме была абсолютная правда. Его любовь ко мне и тогда, когда я ещё не могла  понять такое чувство, и всю нашу  совместную жизнь была одинаково сильна. Со временем я оценила это и ответила ему тем же.

     Но тогда меня очень долго мучил вопрос, почему при его столь сильной любви он так безжалостно относился ко мне во время сессии, из-за чего я даже не хотела его видеть. Я не понимала этого, на мой взгляд, противоречия. Наверное, он когда-то отвечал мне на этот вопрос, но, видимо, его ответ меня не убедил и так во мне и остался. Поэтому я решила вернуться в прошлое. В этом мне помогла методика из  книги Джо Диспензы. Суть её в том, что наше сознание способно считывать с ленты нашей памяти даже незначительные детали событий, которые мы с течением времени можем забыть. Однако мы можем и вернуться к этим событиям (например, де-жа-вю).

     Я выразила  соответствующее намерение и действительно мысленно перенеслась в то время, даже вспомнила   платье, в котором тогда была и о котором никогда до этого момента не вспоминала. Разница была в том, что анализ тех событий я проводила своим нынешним сознанием. Я ощутила соприсутствие Лёвы и спросила его, почему он так строго относился ко мне в то время. Он ответил так:  когда представил себе, что меня могут отчислить из института,  и он не сможет видеть меня каждый день, то принял решение любым способом подготовить меня к экзаменам. Всё остальное на тот момент было для него второстепенно. Он понимал, что я не готова к замужеству, и мои негативные эмоции его не сильно беспокоили.  Он выбрал другие методы, чтобы «покорить» меня.

     После такого ответа своим нынешним сознанием, значительно изменившимся за минувшие полвека, я поняла, что то, прошлое непонимание причин его строгости ко мне и возникшая, как следствие, ненависть, создали в моём подсознании энергетический блок, мешавший нашему сближению в первое время нашего знакомства. Но теперь его ответ и опыт  счастливой супружеской жизни разрушили этот блок, и в моём нынешнем сознании всё встало на свои места.
    
       Однако ощущения от его полного всепоглощающей, безграничной любви письма  в то время, когда он находится в Тонком мире, были настолько сверхнеобычными, что я решила обратиться к Высшим Наставникам за разъяснением.

       18 апреля 2020  г.
       Мой вопрос к Высшим Наставникам.

-- Я не знаю, к кому конкретно мне обратиться, так как вопрос связан с моим мужем.
     Совсем недавно я нашла письмо, которое он написал мне 56 лет назад. В нём столько любви, что, читая его сейчас, я в полной мере ощущаю его присутствие, хотя уже несколько лет как муж ушёл в мир иной. Может ли кто-нибудь объяснить мне, что происходит? Почему именно сейчас, когда я нахожусь дома в связи с коронавирусом, это письмо вызвало такой прилив сил, энергии, чувств, более того, отчётливо вспомнились события, которые происходили тогда? Он писал мне очень много писем, но я их не сохранила, а именно это письмо когда-то спрятала, чтобы его никто не прочёл. И только сейчас неожиданно его нашла.

   --  А ты бы хотела, чтобы ответил сам Лёва? Он готов, но не знает, захочешь ли ты его услышать.

   -- Конечно, хочу. Я буду очень рада, если он выйдет со мной на связь.

   -- Люсенька, дорогая моя девочка! Ты даже представить себе не можешь, что я пережил, когда ощутил твои вибрации при чтении моего письма. Ты и сама знаешь, что я любил тебя бесконечно всю нашу совместную жизнь. Но то, что я узнал о тебе здесь, выходило  за пределы моего понимания. Ты здесь всё время РАЗНАЯ, и мне сначала  казалось, что я совершенно недостоин тебя. Поэтому  я удивлялся, за что мне выпало такое счастье – быть рядом с тобой  полвека?!

     Но пришло время моего более полного осознания себя здесь, и в какой-то момент я отчётливо понял, что нас свела вместе СУДЬБА. Здесь, в нашем мире, это слово имеет совершенно иную значимость, чем в земном понимании. Мне удалось осознать, каким образом Высшие Силы  готовят условия для земного воплощения своих сотрудников, чтобы они смогли успешно выполнить свою миссию.

     Прежде чем произошло наше знакомство, сколько было проведено Небесной работы, чтобы подвести к тебе нужного партнёра-сотрудника. Мне показали все возможные варианты тех кандидатов, которые рассматривались на это место рядом с тобой. И так случилось, что выбор пал на меня. Но не потому, что я был умнее или одарённее других, а потому, что мужем и женой мы были множество раз и обрели те качества, которые не мешали, а помогали нам в этой жизни – любовь, верность и дружбу.

      У меня не было тех знаний, которые были у других  кандидатов, но  в случае твоего замужества с ними с их стороны могло бы возникнуть соперничество и стремление к главенству, что не позволяло бы тебе выполнять свою работу, которая в основном должна была проводиться в Тонких мирах. У меня же оказалось самое главное преимущество – любовь.

   И только здесь я оценил всю нашу совместную жизнь, которая  именно своей гармонией и верностью в любви творила чудеса на Небесах, проявляясь в Тонких мирах в виде прекрасной свето-цветовой феерии. Ведь немногие воплощённые люди понимают, что чем больше любви на Земле, тем больше её и  в Космосе, потому что только человек способен проявлять её в самых разных формах.

   Ну, а теперь я хочу описать, что произошло и с тобой, и со мной, когда ты прочла моё письмо. В тебе вспыхнули такие сильные чувства и воспоминания, энергии  которых достигли  меня здесь.  В результате началось гармоничное взаимодействие наших энергий, резонансное слияние которых обладает огромной трансформирующей силой. Именно эта сила позволила нам обоим выйти на новый уровень не только знания, но и чувствознания.

   Благодаря этому я начал в ещё большей степени понимать суть происходящего. Мои энергии любви обрели ранее недосягаемую для меня мощь, поэтому  у меня не было НИКАКИХ сил противиться их истечению. Именно поэтому в то письмо, на которое ты раньше не готова была   откликнуться, я вложил всю НОВУЮ силу любви,  на которую оказался способен и которая проявилась во мне  сейчас благодаря такому, казалось бы,  рядовому событию как прочтение давнего письма из прошлого.

   Мы оба подарили друг другу бесценные подарки. Именно это письмо помогло проложить дорогу в будущее. В чём же это  выразилось? Наш обмен такими энергиями позволил нам вибрационно приблизиться друг к другу в Тонком Мире. Раньше это для меня  было недоступно. Теперь ты, земная, сможешь легко общаться со мной, так как здесь наши энергетические потенциалы сблизились. Благодаря нашему новому взаимодействию всплыли  мои некоторые качества прошлых воплощений, относящиеся не только к нашим земным супружеским отношениям, но и к моим воинским доблестям.

     Должен тебе сказать, что если бы не этот счастливый «случай» с письмом, я не знаю, как бы развивались наши дальнейшие отношения.  Но надо понимать, что случайностей не бывает, и поэтому  к ним надо относиться со всем вниманием. Ведь именно такие «случайности», организованные Высшими Наставниками, призваны помочь воплощённым сотрудникам Света исполнить ту миссию, с которой они пришли. В наших с тобой жизнях таких «случайностей» было немало. Тот факт, что после первой нашей встречи я сказал матери о готовности жениться на тебе, говорит о том, что интуитивно я почувствовал нашу предназначенность друг другу уже тогда.

     Это же ощущали и однокурсники, и даже преподаватели, которые выразили радость по поводу нашего воссоединения словами «наконец-то». «Случайными» были и моя встреча с твоей мамой, после которой я помогал тебе сдать экзамены, и слова той женщины на свадьбе о том, что от судьбы не надо уходить, и др. И всё это помогало нам укреплять наши отношения и воссоединиться именно в том партнёрстве, которое, как теперь нам точно известно, и было запланировано Высшими Наставниками. И такие знаки и случайности есть в жизни каждого человека, но не всегда люди обращают на них внимание. Однако сейчас, когда чувствительность людей обостряется, это особенно важно иметь в виду. 

   А теперь о главном. Наша совместная деятельность продолжится, и ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. Только позови. Не стесняйся спрашивать у меня подсказки. Я так же, как и в земной жизни, продолжаю любить тебя, и в последние дни ты это сильно  ощущаешь потому, что я не могу сдерживать прилив  счастья и радости от нашего НОВОГО  ЗНАКОМСТВА.

   Постараюсь не мешать тебе своими эмоциями. Это произошло потому, что ты сама вышла на связь, и я вновь ощутил энергетическую близость очень родного и любимого человека. Заканчиваю, иначе будет перебор.
               
                Всегда любящий тебя,  НЕБА-ЖИТЕЛЬ  ЛЁВА


   23 апреля 2020г.

   Лёва! Благодарю тебя за то письмо, которое ты передал мне из Тонкого мира. Я теперь  всё время ощущаю твоё сильное  энергетическое присутствие, и оно мне очень помогает. Это письмо и предшествовавшее ему разрушение блока в моём подсознании только теперь позволили мне понять, насколько было важно для нашего супружества твоё, как ты выразился, главное преимущество - способность ЛЮБИТЬ. Будь эта способность у тебя слабее, моё недопонимание твоего поведения в начале нашего знакомства могло бы разрушить планы Высших Наставников относительно нашего брака. Но сила твоей любви и мудрость уже взрослого мужчины позволили преодолеть эту помеху и осуществиться предначертанному свыше.   И теперь, обладая более глубоким пониманием прошедшей жизни, я благодарю тебя за наше совместное счастье.

     Но сейчас я хотела бы задать тебе важные для меня вопросы.  Ты сказал, что у нас будет совместная работа, а в чём она будет заключаться?  Знаешь ли ты, что я должна написать вторую книгу? Владыки предложили мне включить в неё историю нашей любви. Мне кажется, что эта история отзовётся в сердцах многих людей.  Можешь ли что-то сказать по этому поводу?

      -- Дорогая Люсенька! Как хорошо, что ты остаёшься на Земле как частичка моей  любви. Ты даже представить себе не можешь, как наше обновлённое  чувство любви озаряет наш мир. Немногие могут достичь подобной гармонии в семейных отношениях. Владыка Кут Хуми попросил меня непременно поддерживать общение с тобой, и я, конечно, с радостью согласился.  Я счастлив   иметь  такую возможность.

     Теперь о нашей совместной работе. Обновлённые энергии нашей любви оказались очень эффективными при  взаимодействии с  негативными силами. Ведь представители негативных сил имеют иную энергетическую структуру, которая по самой своей природе лишает их способности так любить. Поэтому   высокий вибрационный уровень наших энергий Любви и Света делает нас неуязвимыми для негативных сил, и при встрече с такими энергиями они вынуждены отступать.

     Мне поручено приглядывать за тобой во избежание каких либо нежелательных ситуаций.  Поясню, что значит «приглядывать». Ты  стала настолько «лёгкая» здесь, в Тонком мире, что это может сказаться на твоих земных делах, потому что именно твоя «лёгкость», т.е. твой возвысившийся вибрационный уровень, увеличивает разницу с уровнем вибраций земного плана, и, как следствие, многое на земном плане может стать  для тебя неинтересным. Но поскольку и мои силы возросли, то я теперь могу оказать тебе необходимую помощь.

     Кроме того, я смогу дать тебе ценные советы в отношении твоей деятельности, в том числе и в написании книги, а это ты обязательно должна сделать. Здесь, в Тонком мире,  её очень ждут. Тебе это может показаться странным, но это на самом деле так.

     Ведь в чём основная значимость этой книги? Люди, читающие её, будут  напитываться высокими  энергиями чистой любви, и таким образом их энергетический потенциал будет повышаться. Но одновременно обитатели Тонкого мира тоже энергетически считывают эту книгу (даже сейчас, в процессе написания), что способствует усилению в нашем мире вибраций Божественной Любви.
               
      Кроме того, для многих людей станет  более понятным смысл давно известного выражения, что «случайностей не бывает».  И в истории нашей любви таких «случайностей» было множество. Должен сказать, что к нашей совместной работе будут присоединяться и другие действующие лица, но об этом ты узнаешь позже. А теперь нам пора прощаться.               
                ЛЁВА

     21 мая 2020г.

     Прошло больше месяца нашего общения с Лёвой. И всё это время наши энергии усиливались  и невольно наполняли мою Душу любовью, теплом и очень приятными воспоминаниями. Но вдруг мне пришла мысль , что, возможно, наша энергия может ему мешать заниматься СВОИМИ небесными делами. И мне захотелось узнать, как наша совместная  энергия воздействует на него и на его пространство. Вопрос такой возник потому, что я стала ощущать переизбыток энергий  в наших чувствах, а это могло нарушить гармонию окружающего меня пространства.

   Ответ Лёвы: « Моя дорогая, любимая девочка! Если бы ты знала, что для меня значат твои слова любви и поддержки. Действительно, энергии нашей любви обрели  новый, более высокий уровень и  стали как бы  переливаться через край. Мне стали делать замечания, чтобы я немного ослабил свои посылы любви, так как это может навредить тебе и нашей совместной работе.

       То, что происходит с тобой,  это результат посыла моей энергии, однако такой посыл воздействует не только на тебя лично, но и на окружающее тебя пространство. Я думаю, что мне удастся перестроиться в своих чувствах. Но так не хотелось бы, потому что эта обновлённая  энергия совсем иная, по сравнению с прежней. Здесь она мне не только не мешает, но помогает, а вот тебя отвлекает от необходимых в земной жизни  дел.

     Если бы ты видела, какими прекрасными цветами радуги переливается здесь наша НОВАЯ любовь! Но, к сожалению, мне придётся притушить огонь своей любви, чтобы не мешать тебе. Прости, что стал отвлекать тебя от дел. Хорошо, что ты обратилась ко мне с таким вопросом, и теперь я буду более внимательно относиться к нашей совместной работе. Но ты должна знать, что я  по-прежнему люблю тебя бесконечно и гораздо сильнее, чем прежде.

     А сейчас хочу перейти к конкретному делу, которое нам с тобой предстоит исполнить. Энергии нашей любви в достаточной мере напитали окружающее нас пространство. Поэтому тебе сейчас следует обращать особое внимание на мысли-посылы, которые будут появляться в твоём уме. Дело в том, что нашим совместным творчеством будет руководить сам Владыка Кут Хуми. Он очень хорошо знает твои энергии и способности. Он рассказал мне о вашей совместной работе, хотя в принципе я знаю об этом ещё по твоим земным рассказам.

     Однако сейчас наступило совершенно новое время, поэтому наша работа будет проходить под его водительством. Он сказал, что не хотел бы разъединять нас, хотя  и сам мог бы напрямую передавать знания. Но он видит, что я отношусь к этому немного ревностно и буду счастлив сам выполнить эту работу. Думаю, что не подведу тебя, не имею на это права.               
     До новой встречи. Пока не буду называть своё новое имя, остаюсь для тебя просто Лёвой.               
               

       Послесловие:

       Когда Лёва упомянул о своём новом имени, я поняла, что наше взаимодействие на ином энергетическом уровне действительно позволило нам обоим повысить вибрационный уровень и, как следствие, силу своих энергий. Человек проходит эволюционный путь духовного совершенствования, возрастая вибрационно и переходя в духе из одного измерения в другое. Каждое измерение характеризуется определённым диапазоном вибраций. И когда изменяются энергии человека, сумевшего перейти в более высокое измерение, то неизбежно изменяется и звуковой эквивалент этих энергий, т.е. его Имя, а следовательно, и его алфавитный числовой эквивалент. Это важно именно на земном плане, поскольку  слух  является одним из органов восприятия земного человека. Осознав всё это, я очень порадовалась за Лёву, а также поняла, что необычно негармоничное состояние всего моего организма тоже связано с изменением силы и качества моих собственных энергий.   
    
     18 июня 2020 г.

     Я обратилась за разъяснением к Вл. Эль Мориа и Вл. Кут Хуми:
     -- В последнее время мне физически стало очень тяжело переносить переизбыток энергий. Я стала чувствовать, что все тексты для книги напитаны преимущественно женской энергией. По своему опыту знаю, что для полноценной духовной работы необходим баланс женской и мужской энергий. Насколько это актуально сейчас, при написании новой книги?

     Ответ: Это всегда актуально, во все времена и эпохи. То, что ты испытываешь сейчас в Тонких мирах, кардинально отличается от твоих ощущений на земле. Именно этот дисбаланс  ты  и чувствуешь. Ты знаешь, что в нашем мире ты очень любима, а на земле нет тех, кто мог бы поддержать  и уравновесить твою сильную женскую  энергию. А её так много, что она мешает тебе спокойно работать, поэтому и проявляется твоё  недовольство своим состоянием.

     Но теперь ситуация кардинально изменится. Мы поговорили с твоим мужем, указали ему на все мешающие твоей деятельности моменты, и он очень правильно нас понял. Это произошло опять-таки потому, что он очень любит тебя, и поэтому  даже в таком непростом случае принял для себя очень твёрдое решение не мешать тебе. И это нас искренне порадовало.

     Благодаря этому  нам проще будет подвести к тебе для сотрудничества на земном плане мужчин – единомышленников, собеседников, призванных помочь  в  написания книги. Их роль будет заключаться в том, чтобы высказывать свои мнения о твоих текстах, задавать вопросы о непонятных для них эпизодах и таким образом вносить свою мужскую энергетику, уравновешивая твою женскую.

     Возможно, мы подумаем о том, чтобы повторить опыт вхождения в твоё физическое тело мужских энергий с Тонкого плана, как это было опробовано с твоим Высшим Я. Но об этом поговорим позже. Нам надо подумать, как это сделать.

     Послесловие:

      Надо сказать, что Владыки выполнили своё обещание и осуществили задуманное ими сотрудничество моё с земными мужчинами.  Действительно, вскоре в мою земную  жизнь вошли несколько мужчин-собеседников, которые прочли мою первую книгу, что явилось поводом  для разговора о написании второй книги. Это в некоторой степени сбалансировало  соотношение мужских и женских энергий в текстах книги.
     Также было осуществлено намерение Владык провести опыт вхождения в моё физическое тело  энергий представителей Тонкого плана. Но этим событиям будет посвящена отдельная глава.


                ЭКСПЕРИМЕНТ  С  ВХОЖДЕНИЕМ  МОЕГО ВЫСШЕГО  «Я»
                в  моё физическое тело
               
      Насколько я теперь понимаю, этот эксперимент давно задумывался, но не было человека, который удовлетворял бы своими духовными качествами Владык и дал бы согласие на участие в нём. Я много лет общалась со своим Высшим Я  телепатически, и были моменты, когда меня не очень устраивали его советы. Тогда невольно проскальзывала мысль: «Хорошо им там, наверху; побывали бы они в нашей шкуре, тогда, может, и поняли бы нас».   Видимо, это  вкупе с наличием у меня определённых тонких восприятий послужило поводом для предложения мне принять участие в таком эксперименте.
     Приведу наиболее значимые события и ситуации, которые происходили в моей жизни при вхождении моего Высшего Я в моё физическое тело.

     3 февраля 2016г.

     В этот день Владыка Эль Мориа дал мне послание, которое во многом объяснило мне суть и назревшую необходимость  предстоящего эксперимента с вхождением в моё физическое тело моего Высшего Я. Вот текст этого послания.
 
     Сегодня речь пойдёт о ДУХОВНОСТИ  и  ПСЕВДОДУХОВНОСТИ. В настоящее время в вашем информационном пространстве началась словесная война, в которой не может быть победителя. Многие сейчас пытаются  привлечь внимание к своей персоне – к своей более «продвинутой» точке зрения, теории или к полученной ими ченнелинговой информации. И это с определённой точки зрения  ХОРОШО.

     Пришло Космическое Время пробуждения многих и многих «увязших» в материи душ, сознание которых активируется под воздействием приходящих из Космоса новых, более высоких энергий. Ни один человек  не может избежать их влияния. Как следствие, общая творческая активность людей увеличивается, что и приводит  к словесному самовыражению в информационном пространстве. А технологический прогресс даёт возможность общаться единомышленникам из разных стран и обсуждать текущие мировые проблемы. И  таким образом у людей формируется СВОЁ  МНЕНИЕ.  Именно не соглашаясь с чем-то,  люди начинают активно думать, анализировать и сравнивать мнение других со своей точкой зрения.

     Однако время от времени человеку хочется от всего этого отстраниться, никого не слушать, ничего не смотреть и не читать. Человек чувствует переизбыток информации, ему  хочется побыть в одиночестве. И это правильно. Именно в такое время человек, при желании,  может  услышать своё Высшее Я – именно Оно ведёт той дорогой, которую человек должен пройти в соответствии со своим Божественным предназначением.

      Не всем такой путь покажется справедливым. Для одних он может быть лёгким, для других – очень трудным. Но именно это и есть СВОЙ  ПУТЬ. И когда человек встаёт на Свой Путь, то могут начаться радикальные изменения в его привычном жизненном укладе:  разногласия в семье, в его окружении, будет казаться, что весь Мир разделяется на правых и неправых. Но что для человека в такой ситуации  может служить критерием оценки этой правоты? Ведь каждый будет прав по-своему,  и это «по-своему» является личным критерием каждого человека, истинность которого определяется уровнем его сознания.

     Именно на этом этапе духовного восхождения человека обретают особую актуальность правильное понимание таких категорий как Духовность и псевдоДуховность. Ведь  пришло время, когда у людей, осознанно устремившихся к Свету, а количество таковых стремительно возрастает, их человеческие качества могут трансформироваться  в  Божественные. Но этот истинно эволюционный процесс может быть успешным только в том случае, если человек осознал именно Свой Путь.

     Однако, как известно, осо-знание происходит в процессе обретения знаний, и в зависимости от истинности и объёма этих знаний каждый человек формирует собственный критерий оценки жизненных ситуаций. Как раз на этом этапе в сознании человека часто происходят искажения в понимании духовности, и в итоге формируется  псевдодуховность. Такие искажения обусловлены недостаточным у начинающего духовный путь человека распознаванием степени истинности получаемых знаний. А неистинная информация уводит человека с истинного пути.

     Какие же в связи с этим рекомендации можно дать земному человеку? Во-первых, важно использовать свою интуицию одновременно с интеллектом. Ведь в огромном объёме эзотерических знаний сориентироваться самостоятельно очень трудно, поэтому необходимо для начала пользоваться источниками, имеющими проверенный уже многими поколениями авторитет. Переданные ими знания во многом подтверждены самой жизнью и современной наукой.

     А во-вторых, очень важно помнить, что эволюция человека происходит на Земле, а Земля  принадлежит Космическому Сообществу и подчиняется Всеобщим Законам Мироздания. Поэтому все знания, которые рассматривают эволюцию Земли и её человечества вне зависимости от этого Единства, не могут быть истинными.

     Руководствуйтесь этими рекомендациями, проявляйте достаточную дисциплину на пути своего самосовершенствования, и вы обретёте истинную Духовность и исполните своё Божественное Предназначение на Земле!    
               
     Владыка ЭЛЬ  МОРИА       
     8 февраля 2016 г., 6 часов утра

     Я была очень рада, что Высшее Я не будило меня несколько ночей (обычно это происходило в  4 часа утра), и я хорошо отдохнула.  Сегодня был момент, когда я почувствовала, что совершенно не могу шевелиться и не могу произнести ни слова, даже мысленно. Было состояние, будто я совершенно опустошена. Но так как со мной это случалось не в первый раз, я понимала, что происходит,  и просто ждала, когда в моё физическое тело вернутся мои тонкие тела.

    Однако на этот раз они вернулись  не так, как обычно – последовательно, одно за другим, а как будто все они объединились в единое монолитное тело, и оно вошло в меня. При этом было ощущение, что в таком обновлённом состоянии ему тесновато во мне, и оно, чтобы поместиться в моём физическом теле,  вынуждено было стать плотнее.

     У меня возникла отчётливая мысль, что теперь я не стою на перекрёстке дорог и не выбираю в какую сторону идти, а точно знаю, что меня ведёт моё Высшее Я. Моя задача – слушать ЕГО, и это мой Путь.  Сразу же после такого осознания я отчётливо  почувствовала изменение своего внутреннего состояния, которое произошло после вхождения этого теперь ЕДИНОГО   ТОНКОГО  ТЕЛА, - и это было состояние РЕШИТЕЛЬНОСТИ.  Я не знаю, как это проявится в моей повседневной жизни, но его присутствие внутри отчётливо ощущалось.

     В таком состоянии я и начала записывать послание моего Высшего Я:
     Не многие люди  обладают такими  способностями и высокими духовно-нравственными качествами, которые и позволили тебе достичь столь высокого уровня НЕЙТРАЛЬНОСТИ сознания, т.е. стать ОСОЗНАННОЙ  ПУСТОТОЙ. Именно благодаря этому  Я Небесное могу считывать информацию через тебя земную. Это даёт возможность НАМ узнавать, что делается  на физическом плане  на самом деле, а не через, как вы говорите, «испорченный телефон» недостаточно чистого человеческого сознания.

     Поэтому, даже когда ты смотришь ТВ-новости и, обладая способностью чувствовать истинную суть информации, по-человечески реагируешь на их содержание, то  именно эту твою  реакцию Я транслирую «Наверх», потому что доверяю чистоте твоего сознания. И поэтому Я предупреждал,  чтобы ты теперь концентрировала внимание  на своей внутренней реакции, а не на измышлениях  своего ума, который может ошибаться.

     В настоящее время Мы с тобой являемся спецкорреспондентами Тонких миров  на физическом плане. И даже если тебе или другим будет казаться, что ты отстранилась от земных дел, то это не значит, что ты ушла в «подполье», не проявляешь активности и твоя работа не приносит результатов. Это глубокое заблуждение. Твоя основная работа происходит в Тонких Мирах, и такую работу правильно могут оценить только Небеса, а не люди.

     Поэтому Я хочу выразить тебе великую благодарность за предоставленную тобой возможность МНЕ поработать на Земле. Надеюсь, что ты и в дальнейшем будешь помогать мне вести наши репортажи по ночам, хотя они и тяжелы для физического тела. (Конечно,  буду.) Ну, вот и помирились!

                До следующей встречи в эфире,  ТВОЁ  ВЫСШЕЕ  Я               
 
     14 февраля 2016 г., 12 часов ночи
     Моё Высшее Я дало следующее послание:

      Хочу поведать, что происходило вчера во время замечательной по своим итогам твоей беседы со своими близкими по Духу единомышленниками.  У вас был напряжённый рабочий день, а сейчас у тебя будет напряжённая рабочая ночь. Не думай, что говорю слова, не имеющие под собой основы. Твои ночные разговоры со Мной имеют большое значение не только для тебя, но и для Меня  как частицы того Целого,  которому Я принадлежу.

     Я становлюсь спецкорреспондентом на Земле в твоём обличье и веду репортаж как бы на две стороны – земную и небесную. Ты, земная, являешься  моими глазами и ушами, и Я передаю свой репортаж о твоих восприятиях земных событий  на «Небо». А Моё Небесное Я передаёт через тебя репортаж для людей на Землю. Именно это и происходило вчера во время вашей беседы. При этом через вас удалось выполнить важную работу по передаче высоких энергий из Тонкого мира на физический план.

     Почему это стало возможным? Только потому, что  твои единомышленники полностью доверяли твоим способностям и передаваемой тобой информации, поэтому вы были едины в духе.  Но в нашем с тобой сотрудничестве у тебя роль иная. Ты не только передаёшь  информацию, но и являешься полноправным участником событий, о которых говорится в этой информации. Например, ты видишь суть какой-либо проблемы, говоришь об этом и тем самым вносишь сильный импульс  энергии, призванной скорректировать эту ситуацию. Именно это имелось в виду, когда говорилось, что твоя деятельность происходит  в основном на Тонком плане.

     Хочу  уточнить, что Я даю пояснение конкретно о тебе. Это не значит, что я умаляю значимость твоих единомышленников. Просто у вас разные задачи.
               
                Твоё ВЫСШЕЕ  Я

   15 февраля 2016г., 6 часов утра

   А теперь запиши информацию о  новом аспекте нашей деятельности. Это связано с тем, что ваши вчерашние «посиделки» выявили твои новые для Меня возможности, которые могут оказаться чрезвычайно плодотворными в твоей будущей деятельности.  Именно твоя удивительная способность БЫТЬ  НЕЙТРАЛЬНОЙ и не вносить в рассматриваемую ситуацию свою оценку поможет  МНЕ, твоему Высшему Я, при необходимости  передавать без искажения высокие энергии в нужный  Сегмент  Времени. Речь идёт о том Космическом Времени, в котором Прошлое, Настоящее и Будущее одновременно заключены Сегментами  в Круге  ВЕЧНОСТИ.

    Ты не думай, что тебе всегда придётся быть нейтральной и не выражать земных чувств. Такую работу тебе предстоит выполнять только время от времени, и ты будешь отчётливо ощущать её начало и конец. Но в этом есть и некоторая сложность, поскольку необходимость такой работы может возникнуть спонтанно.

     В ходе этой работы ты сможешь прочувствовать ДВОЙСТВЕННОСТЬ своей природы – земную её ипостась и небесную. Ты ощущаешь это даже  при записи наших бесед, но не придаёшь этому значения. Ведь порой тебе  трудно найти слова, которые адекватно перевели бы Моё повествование на понятный людям язык.  И это уже не автоматическое письмо, к которому ты (и многие сейчас люди) привыкла, а именно совместное творчество, где ты и Я должны найти новые формы  сотрудничества,  доступные для использования и понятные другим  людям.

     В чём же проявляется двойственность твоей, как и каждого земного человека, природы при таком взаимодействии? Ты Небесная, т.е. твоя высоковибрационная ипостась, воспринимает энергетический пакет с Моей информацией телепатически и понимает суть её без всяких слов. Но цель нашего сотворчества – передача в помощь людям важной информации, поэтому твоя Земная ипостась должна суметь изложить её на языке, понятном людям, и  не исказить суть этой информации.

   И это условие – не исказить суть получаемой информации – самое сложное для земного человека. Ведь для изложения вербально или письменно получаемой Небесной информации воплощённый человек использует своё земное сознание, поэтому именно духовный уровень этого сознания, наработанный человеком во многих воплощениях, определяет и уровень истинности передаваемой им информации. Человек с неразвитым сознанием, ограниченным различными условностями и предрассудками,  не способен воспринять и передать истину.

     Но  Небесная ипостась любого человека всегда стремится  направить его на истинный путь с помощью его же интуиции. Однако побуждения интуиции заглушаются низкими вибрациями неразвитого сознания человека, и чем ниже эти вибрации, тем больше они искажают истину в воспринимаемой им информации. Таков энергетический механизм взаимодействия Небесной и Земной ипостасей воплощённого человека. Поэтому на современном этапе эволюционного развития так важно каждому  пробудившемуся установить стабильную связь со своим Высшим Я. Этому и призван способствовать наш опыт.   

      Не переживай по  поводу того, что сейчас тебе не всё понятно. Ведь и Мне не всё понятно в вашей жизни, и для Меня это тоже новый опыт.  Ведь Я – твоё Высшее Я – не где-то ТАМ, на Небесах, а та реальная Божественная субстанция, которая недавно вошла в тебя и которую ты ощутила. Но при этом мы не мешаем друг другу, а очень мирно соседствуем, не подавляя волю друг друга  (в отличие от одержателей, о которых ты вспомнила).

     Видишь, как сейчас легко пишет твоя рука Моё послание, не задумываясь « А что же будет дальше?». Вот также ты должна воспринимать Меня как себя, потому что мы с тобой – одно Целое. Постарайся не разделять НАС, и тогда всё будет выполнено в превосходной степени. Спасибо тебе за лёгкость понимания и такое спокойное восприятие случившегося. Я очень стараюсь подвести тебя к этому состоянию.

   А записи надо будет продолжить. Они будут как Букварь для других. Многие пойдут именно таким путём, призывая своё Высшее Я  в  повседневную реальность. Это даст возможность создать атмосферу радости на Новой Земле, куда вы держите путь,  и поможет избежать   долгого обучения и привыкания к новым условиям.  Скоро  на Земле будет проявлено очищение во всех сферах жизни. Теперь заканчиваю наш разговор, но НЕ  ПРОЩАЮСЬ.               
                ТЫ – Я

      17 февраля 2016г., 6 часов утра

     Спасибо тебе, Амфирелла, за те чувства и понимание, которые ты подарила Мне. Называю тебя твоим космическим именем, потому что по-другому не могу высказать Мои слова признательности тебе, но не земной женщине, а Небесной. Хотя ты, земная, значительно больше помогаешь  Мне  в понимании и очувствовании  Моей роли не только в твоей жизни, но и в жизни людей Земли. Наша Небесная жизнь значительно отличается от вашей земной, и поэтому довольно часто мы не понимаем друг друга.

     Мы нередко слышим в ваших мыслях: «Хорошо им там, Небесным, рассуждать. А побывали бы они в нашей шкуре, тогда поняли бы нас». Эти слова нам непонятны, потому что Мы всегда стремимся помочь вам, но не всегда знаем, как это сделать. И чтобы обрести опыт оказания вам нужной помощи, Нам необходимы эксперименты, подобные этому. Однако люди  боятся осознанно впустить Нас в своё внутреннее пространство. Им легче жаловаться на свою несчастную судьбу, чем открыть своё сердце новому опыту.

   В вашей земной  жизни Бог присутствует чаще на иконе. Вам так легче рассказать ему о своих горестях и  дальше идти, ничего не меняя, той же дорогой. А Он как был на иконе, так там и остался. Хотя продвинутые люди употребляют более серьёзные слова, такие как Космический Разум, Абсолют и др.,  но многие ли понимают, что тот же Космический Разум или Бог уже  находятся  в их сердце?

     Но тогда у человека возникает вопрос – а как Он там может оказаться? Вопрос очень важный, и Я хочу дать некоторое разъяснение по этому поводу.  Необходимо подчеркнуть, что Небесная ипостась человека заключает в себе определённый диапазон высокодуховных энергий, но они разного вибрационного уровня. И в этом диапазоне энергий, образующих разные уровни, или измерения, Тонкого мира, самые высокие вибрации принадлежат уровню ВЫСШЕГО  Я человека. Именно они и являются Частицей Бога в Человеке. Эти Божественные вибрации могут присутствовать только во внутреннем, сакральном, пространстве человеческого Сердца. Там они и присутствуют.

     Но люди в большинстве своём этого не знают, не чувствуют и не хотят верить, даже когда узнают об этом. Они привыкли  разделять  Бога и себя, и от этого  все  человеческие беды и несчастья. Ведь не Бог  посылает эти несчастья, а сам человек, сотворённый по Его образу и подобию и наделённый Им свободной волей, сотворяет свою реальность: о чём он думает, в том и живёт.  Это его со-творчество с Богом, и оно будет более успешным, если человек осознанно налаживает взаимодействие со своим Высшим Я, т.е. с Частицей Бога в нём самом.

      Сколько писано-переписано о значении ваших мыслей, - а воз и ныне там. Даже самые продвинутые не могут контролировать свои мысли. Но этому необходимо учиться.  Есть механизм, который позволяет не созидательные мысли обнулить. Для этого необходимо ещё на стадии формирования мысли оценить её последствия  и, если она не созидательна, сказать себе: «Эта мысль не служит Общему Благу,  поэтому я обнуляю её энергию». Далее в этой ситуации возможны два варианта её завершения: либо вы сразу заменяете обнуляемую  мысль другой, созидательной, либо можете оставить себе немного времени на обдумывание  варианта такой замены. Ведь вариантов может быть несколько.

   И это действительно очень творческая работа. В такой ситуации ум должен предложить несколько вариантов, но сердце, скорее всего,  откликнется  на один из них.  Работайте!  У вас ещё непочатый край работы и не где-то там, вовне, а внутри вас, в вашем сердце. Конечно, такого рода работа для вас непривычна, да и результаты её не столь очевидны. Но именно такая работа сейчас совершенно необходима.

      Почему это так важно сейчас?  Потому, что пришло Время земному человеку, в соответствии с эволюционным планом нашей Вселенной, перейти на более высокий духовный уровень, в пространство более высоких вибраций.  Именно поэтому  Земля сейчас омывается Космическими Потоками  таких энергий, под воздействием которых происходит неизбежное утончение человеческого организма и, как следствие, ваших восприятий.

     Можно сказать, что в настоящее время человечество проживает период изменения Вектора Эволюции – Горизонтальная Эволюция трансформируется  в  Вертикальную. Что это значит? Веками человечество осваивало физический план, изучало плотную материю, обретало навыки и знания, необходимые для выживания на Земле, т.е. расширяло свои возможности, своё сознание можно сказать в горизонтальном,  земном направлении. И только в последние века среди людей появился и возрастал интерес к духовной стороне жизни.

      В настоящий период этот процесс обрёл экспоненциальный характер, а это и отражает изменение Вектора Эволюции –  с  Горизонтального  на Вертикальный. Графическое пересечение этих векторов образует общеизвестный символ  земного пути – КРЕСТ, выражающий также эволюционную предопределённость изменения этого вектора.

     Сейчас стремительно растёт число пробудившихся от земного сна людей, активно начинающих свой духовный поиск.  Успешное развитие этого процесса требует немалых усилий, поскольку важно обрести определённые знания, а также понять свои новые тонкие восприятия, которые начинают проявляться при вступлении на духовный путь.
 
     Именно на этом этапе каждый человек, обычно неосознанно, делает важнейший эволюционный выбор – остаётся ли он в сфере Горизонтальной земной эволюции или вступает на путь Вертикальной духовной эволюции,  изменяя при этом  свой внутренний эволюционный вектор.

      В чём это проявляется в жизни человека? Если фокус сознания человека, ориентированного на земную эволюцию, направлен вовне, то  человек, вступивший на путь духовной эволюции, всё более направляет своё внимание внутрь себя. И такая концентрация своего сознания на внутреннем состоянии и новых восприятиях, ощущениях собственного организма чрезвычайно важны сейчас. Необходимо учиться взаимодействовать со своим организмом: обращайтесь к конкретным органам и системам тела, и даже к клеткам – они все имеют собственное сознание и будут чрезвычайно рады такому совместному творчеству.

     А что же сам человек? Он в результате получит величайшую радость от такого сотворчества и наименьшие проблемы в своей жизни, поскольку время на исполнение его устремлений сократится до минимума при наименьших затратах жизненных сил. Попробуйте, и у вас получится! Я в этом не сомневаюсь. У каждого из  вас есть  Истинное Высшее Я.  Призовите  Его помочь вам стать реальной частицей Бога, и тогда вы  сможете ощутить себя земно-небесным телом! И тогда вы  соедините Землю и Небо – будете ходить по Земле, а мыслить как Боги!  Удачи вам всем! 
               
                Союз Амфиреллы и её Высшего Я

    Послесловие: 

     Дело в том, что  записи, связанные с этим экспериментом, я сделала в 2016 году, не помышляя об издании книги. Но только теперь, в 2020 году,  при подготовке текстов для книги обратила внимание на необычное для меня именование – «Истинное Высшее Я». При этом возник вопрос: «А разве может быть Высшее Я неистинным?».  За прошедшие четыре года, благодаря новым знаниям и опыту действий в Тонких мирах, моё сознание расширилось, и я смогла понять смысл такого именования.

     Выше дано разъяснение о высочайшем вибрационном уровне Высшего Я в энергетической структуре человека. Его уровень отделён от уровня земной жизни несколькими промежуточными измерениями.  Как известно, каждому измерению соответствует определённый диапазон вибраций, частота которых уменьшается по мере приближения к физическому плану. При такой многомерной структуре Тонкого мира любой импульс, посылаемый человеку его Высшим Я, неизбежно проходит через все промежуточные измерения, образуя в каждом из них своё отражение. И только после этого достигает сознания человека, в котором тоже формируется отражение импульса его Высшего Я.

     Но чем меньше частота вибраций измерения, тем больше плотность его материи, и тем бОльшие искажения она вносит в проходящий через неё импульс Высшего Я. Поэтому и отражения  импульса, образующиеся в каждом измерении, содержат  тем большие  искажения, чем плотнее материя. И вследствие такой закономерности наиболее искажённое отражение формируется в сознании человека.

     Если сознание человека неразвито, ограничено всякого  рода условностями и предрассудками и, как следствие, его энергетическая структура имеет низкий уровень вибраций, такой человек не может воспринять импульсы своего Высшего Я. Но человек, вставший на путь духовного совершенствования и сознательно стремящийся установить контакт со своим Высшим Я, повышает свой вибрационный уровень постепенно. При таком устремлении он также постепенно «дотягивается» вибрационно до всё более высокого, следовательно, и более точного отражения импульсов своего Высшего Я. И только очень гармоничные и чистые люди могут услышать своё Истинное Высшее Я, т.е. «дотянуться» до высшего вибрационного уровня своей энергетической структуры.

     Таков общий для всех людей процесс установления контакта со своим именно ИСТИННЫМ  ВЫСШИМ Я. И после осознания сути процесса такое именование мне кажется вполне закономерным.   


    20 февраля 2016г., 5-6 часов утра

     Сегодня наше общение будет происходить на более весёлой ноте. Я наблюдаю, как твои друзья относятся к нашему общению. Оказывается, опыт нашего творческого союза, обретаемый в таком сотрудничестве,  очень полезен для людей. Он прост и понятен, и многие из твоих единомышленников начинают его использовать. Это радует.

     Однако сейчас  я расскажу тебе о том, чего ты не можешь сейчас видеть и знать. Наше с тобой общение энергетически воздействует не только на земные пространства, но и на небесные (пока пусть будет такое условное разделение). Ведь Я уже говорило, что мы являемся спецкорреспондентами, передающими информацию в обе стороны. Теперь и ВАШИ земные, и НАШИ  Небесные  внимательно   наблюдают за происходящими событиями и ждут наших репортажей.  И эти события весьма значимы по своему масштабу, хотя некоторым людям  наше общение и твои записи  могут показаться малосущественными, поскольку многие сейчас обладают медиумическими способностями.

     Однако истинное значение нашего эксперимента очень велико. В чём же его значимость? Наше с тобой общение является Многомерным, потому что оно затрагивает многие измерения нашего Тонкого мира, в то время как подавляющее большинство медиумов получают информацию с уровней пространства, ближайших по вибрациям к вашему третьему измерению.  Но между вибрационными уровнями  Моего Бытия и твоей земной жизни существует  огромная разница, поэтому между нашими измерениями есть ещё несколько промежуточных  измерений.

      И наше с тобой общение неизбежно транслируется через них, охватывая при этом значительные пространства. Находящиеся в этих измерениях существа обладают иными жизненными формами и материальностью, поэтому им, как и Мне, не знакомы особенности жизни земных форм. И это затрудняет наше с вами взаимопонимание. Именно для улучшения взаимопонимания и  повышения эффективности  Нашей помощи вам предпринят этот эксперимент.

        Приведу простой пример того, как благодаря Моему присутствию в твоём физическом теле Я познаю особенности земной жизни. Тебе необходимо  куда-то пойти, но в это время по главному «говорителю» страны – телевизору – объявляют, что на улице гололёд. Вы знаете, что это такое, а Я – нет.  И Я иду вместе с тобой по вашему гололёду. Всё для Меня ново и незнакомо.

      И что же я ощущаю через тебя?  Очень многое: и физические усилия мышц, чтобы не упасть; и страх по поводу  возможной травмы при падении; и дальше, как круги по воде,  различные мысли, совершенно не связанные с этим природным явлением:  и о государственных службах, и о больницах, и о родственниках, и т.д.  И наконец апофеоз: «Слава Богу, дошла, не упала».   Нам, Небесным, это совершенно непонятно.

      Но благодаря присутствию в тебе, Я смогло прочувствовать состояние человека в различных ситуациях.  И теперь, когда Я обрело возможность транслировать Свои ощущения, которых ранее  испытать не могло, это способствует тому, что Высшие Я других людей СМОГУТ эффективнее помогать своим физическим подопечным. Таким образом, очень многие люди  будут чувствовать помощь и поддержку. Но это и есть Божья Помощь.

     Я говорю сейчас не только о гололёде, но и о различных земных событиях большего масштаба. Именно благодаря  нашему  со-творчеству будут формироваться внутренние подсказки, как лучше выйти из той или иной ситуации.  А вот теперь и подумай – стоят ли твои ночные бессонные часы такого результата?!  (Стоят, конечно, стоят.) То-то же. Я же не зря будило тебя в неурочное для людей время, чтобы ты спросонья могла записать эту полезную информацию, причём полезную не только для людей, но и для Нас – Небесных жителей.
 
       Ведь, записывая эту информацию, ты одновременно транслируешь её ментально в окружающее тебя земное пространство, а Я  транслирую её в более высокие измерения. Удивлена таким масштабом нашей работы? (Да.)  Даю пояснение. Для такого эксперимента нужен был человек, обладающий способностью БЫТЬ  ПУСТОТОЙ.  Как ты теперь понимаешь, выбор пал на тебя, чему Я очень радо.

     В нашем разговоре для меня прозвучала весёлая нотка, когда в твоей голове мелькнула мысль о том, что последнюю часть информации о твоих способностях людям ты читать не будешь. Предполагаю, что люди с затаённым ЭГО, но думающие, что расстались с ним, выросли бы в своих глазах до небес, если бы о них сказали такое. Впрочем, таким людям не доверили бы эту работу. Поэтому не стесняйся и читай текст полностью.

      Такая ситуация для твоих слушателей станет хорошим уроком, дающим возможность лучше узнать себя. Ведь мысленная реакция человека неконтролируема, и каждый, желающий познать себя, сможет уловить эту реакцию и понять своё истинное состояние. На этом заканчиваю и благодарю за чудесную совместную работу.
               
                Искренне уважающее ТЕБЯ – ТВОЁ  ВЫСШЕЕ  Я

     22 февраля 2016г., 6 часов утра

     Сегодня послание будет несколько необычным, хотя относится оно к вашей обычной жизни.  Ты можешь спросить: «О чём же речь пойдёт?».  «А ни о чём», - отвечу Я.

     «Ни о чём» - весьма странное выражение, но оно присутствует в вашем лексиконе. Ведь нередко вы ловите себя на мысли, что долгий разговор  был ни о чём, не имел определённой цели, то есть время было потрачено впустую. У вас также есть несколько агрессивная фраза «нам не о чем говорить», которая пресекает всякое общение.

     Я привело эти примеры для того, чтобы, во-первых, Самому понять ваше трудно понимаемое мышление, и, во-вторых, обратить ваше внимание на то, насколько необдуманно вы часто выражаете свои мысли, которые затем материализуются. Человек произносит очень много фраз, не задумываясь об их значении. Иногда любящая мать в раздражении может произнести слова «убить готова» в адрес своего расшалившегося ребёнка.

     А теперь представьте, что все ваши слова  быстро материализуются, хотя вы  часто сетуете, что ваши мечты так редко осуществляются. И вдруг  счастливая возможность  – быстрая материализация! И что вы получите как результат ваших эмоциональных всплесков?!

     Пришло время дисциплинировать свои эмоции и словесные выражения. Но это требует усилий.    Пожалуйста, прошу вас, попробуйте представить материализовавшимся всё то, что вы проговорили в течение хотя бы одного часа. Но визуализируйте такую материализацию сказанных вами слов не быстро (подобно мгновенному перемещению из пункта А в пункт В), а очень  медленно. И тогда слова « убить готова» вы  никогда больше не сможете произнести!

     Я говорю это не потому, что хочу вас напугать. Но в настоящее время уже необходимо ваше понимание того, что вы  живёте в многомерном пространстве, и в этом Единстве все его уровни неизбежно взаимосвязаны и взаимодействуют между собой. Но для эффективности такого сотрудничества важно взаимопонимание.

     Вот вы иногда сетуете на то, что Высшие Силы вас не понимают. А как же вас понять, если две антагонистичные силы одновременно порождаются одним человеком и направляются на один и тот же объект? В данном примере – это любовь матери к своему ребёнку и сила её слов «убить готова». Попробуйте медленно визуализировать процесс взаимодействия этих двух сил и состояние ребёнка, на которого они воздействуют. И это с детства подрывает его энергетическую силу. Мы это можем объяснить только невежеством людей.

     И такого рода примеров в земной жизни много. Например, страны ВОЮЮТ за МИР и свободу; родители борются за СЧАСТЬЕ ребёнка, которого КРАДУТ друг у друга; супруги  борются за  правильное питание, но один – вегетарианец, а другой – мясоед. При этом каждый считает себя правым. Вот такая у вас не понятная для Нас  правда, не совпадающая с той истиной, которую знаем мы. И объяснить это несоответствие Мы можем только вашим ограниченным знанием.

    Но теперь, благодаря тебе, Я увидело физический мир ДРУГИМИ глазами, можно сказать изнутри, и хочу сказать, что скоро ТАКОЙ мир  прекратит своё существование. Он ИЗЖИЛ себя. Хотя для многих людей финансовый комфорт был благом, но и он скоро закончится. «А что же будет?» - спросите вы. И я отвечу – будет ИСТИННЫЙ  МИР, ИСТИННОЕ  СЧАСТЬЕ,  ИСТИННАЯ  ЛЮБОВЬ, ИСТИННЫЕ  ЧУВСТВА. Мечтайте об этом, носите в сердце свою мечту об ИСТИННОМ МИРЕ,  и тогда её осуществление будет приближаться семимильными шагами!

     А тебе, Людмила, отдельная благодарность за согласие на участие в таком важном эксперименте.
               
                Любящее всех вас – ВАШЕ  ЕДИНОЕ  ВЫСШЕЕ  Я

     Послесловие:

     За время нашего общения я  впервые записала «ВАШЕ  ЕДИНОЕ  ВЫСШЕЕ Я» и почувствовала необходимость для себя осознать суть такой подписи. Ранее уже было дано разъяснение, что Высшее Я в каждом человеке является частицей Бога. Но Бог – это нерасторжимое Божественное Единство, поэтому Высшие Я всех людей, каждое в отдельности являясь частицей Бога, принадлежат этому ЕДИНСТВУ.  А в человеке такая частица Бога становится, можно сказать, уже индивидуализированной.  Поэтому, как я поняла, Высшее Я каждого человека может подписываться как ВАШЕ  ЕДИНОЕ   общечеловеческое  ВЫСШЕЕ  Я.


     22 февраля 2016 г., вечер
     Обращаюсь к Высшему Я.

     Правильно ли я поняла, что наш эксперимент заканчивается и Ты покидаешь моё тело?

     Да, так. Мы выполнили свою задачу, но это не значит, что эксперимент закончился. Именно теперь опыт нашего общения, как архетипический прообраз контакта воплощённого человека со своим Высшим Я, широко распространяется в земном пространстве. И люди, бессознательно ассимилируя эти энергии, начнут чувствовать потребность в обращении к Высшим Силам, т.е. к своим Высшим Я, хотя называть их будут разными именами. Но это неважно. Главное – они почувствуют,  что Небеса открыты для обращения.

      А для тебя я остаюсь постоянным собеседником. Просто настал момент для расставания с твоим физическим телом.  То время, которое мы провели в совместном творчестве, было незабываемо и прекрасно. Я столько познало через тебя, что этот опыт, как драгоценная жемчужина, останется в Моей вечной памяти.

     Я не прощаюсь, а приглашаю тебя на свидания, как принято говорить в вашем мире. И до встречи в эфире, потому что Я буду передавать тебе вести из  Нашего мира. Мне и Самому интересно, какие изменения произойдут после нашего эксперимента. Жди вестей, Я обязательно буду выходить с тобой на связь, но теперь уже тогда, когда тебе это будет удобно.
               
                До встречи, Я УХОЖУ

     Физически это ощущалось как очень глубокий вдох и полный выдох. Тело некоторое время было обездвижено. Не знаю, сколько времени прошло до того момента, когда я смогла пошевелиться и встать.

 
       ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ВХОЖДЕНИЕМ  В  МОЁ  ФИЗИЧЕСКОЕ  ТЕЛО  ЭНЕРГИЙ
         Вл. КУТ ХУМИ, Вл. ЭЛЬ МОРИА  и  МЕЛЬХИСЕДЕКА

     Все эти эксперименты проходили последовательно в течение нескольких месяцев. Мне было предложено провести опыт, аналогичный опыту вхождения энергий моего Высшего Я в моё физическое тело. Я дала согласие.

     26 июня 2020г.

     Первым был эксперимент с вхождением энергий  Вл. Кут Хуми. Я ощущала, как в меня через голову вливается энергия  Вл. Кут Хуми. В отличие от энергий Высшего Я, которые я ощущала как монолитное тело, энергия  Вл. Кут Хуми представлялась мне как туман, каждая капелька которого входила в каждую клетку моего организма. Энергия была очень мягкая, нежная, любящая. Я испытывала необычные для меня чувства. Они не были похожи на земные.

      У меня возникла чисто земная мысль: «А что же мне теперь делать? Эта новая энергия заполнила меня всю; мне же надо будет её отдавать, иначе она меня переполнит и мне будет трудно справляться с ней».

      С этими вопросами я обратилась к  Вл. Кут Хуми. Вот его ответ.

     «Теперь мы уже с этим ничего не можем поделать. Наши чувства охватили всё окружающее нас Космическое пространство. Это та  Божественная любовь, которая творит чудеса. Неожиданно нам удалось совершить то, что не удавалось сделать ранее. Соединение Мужского и Женского Начал мы с тобой уже демонстрировали в пространстве Знания, когда наши энергии, резонансно соединившись в Единство, образовали Солнце. Но это происходило на Тонком плане.

     Новизна этого эксперимента состояла в том, что было достигнуто резонансное соединение Мужской Космической энергии с Женской земной энергией воплощённой женщины. При этом твоя Женская земная энергия преобразовалась в Женскую Космическую энергию, а твоё физическое тело, именно благодаря твоей ЧИСТОТЕ, смогло ассимилировать такие высокие энергии.  Этот опыт  стал достоянием окружающего  Космоса.

      Ты, конечно, не задумывалась о значимости и масштабе нашего эксперимента, но нам удалось достичь ранее недостижимого. Теперь и Мои чувства изменились, они  проявились во Мне с новой силой  и потому вызвали иные ощущения. Мне трудно подобрать слова, чтобы выразить тебе свою благодарность за согласие на участие в этом эксперименте. Любые слова меркнут перед тем восторгом чувств и благодарности тебе, которые Я испытываю.   

     Но всё-таки надо ответить на твой вопрос: «А что же будет дальше?». Ты должна будешь эти события описать в своей книге. Это очень важно потому, что теперь мы оба являемся носителями энергии Любви более высокого, чем прежде, уровня, поэтому книга станет носителем такой энергии. И люди, читающие её,  будут  чувствовать  и ассимилировать  Любовь именно Космического уровня.

     Я безмерно благодарен тебе за то счастье, которому ты помогла проявиться во мне. До этого момента я никогда не испытывал подобных чувств. Думаю, что  и ты  Ощущаешь то же самое,  ведь  с этого дня в тебе присутствует и Моя энергия. Нам удалось сделать ранее невозможное.  Но меня перебивает Вл, Эль Мориа. Он что-то хочет сказать тебе».

     Я обращаюсь к  Вл. Эль Мориа:

     «Мне кажется, я понимаю, что происходит с Вл. Кут Хуми,  поскольку и со мной происходит нечто подобное. Но всё-таки прошу дать пояснение относительно моих земных обстоятельств. Вл. Кут Хуми сказал, что мне придётся все детали эксперимента тщательно  описать в книге. Но чувства, которые я испытываю, сильно отвлекают меня от обычной бытовой жизни, в том числе и от написания книги. Что Ты скажешь мне как Учитель?».

     Его ответ: «Я уже давно не твой Учитель, а  Друг. И Я тоже хочу внести свою лепту в этот эксперимент – мои необычные чувства и ощущения, которые испытываю сейчас при нашем разговоре. Эксперимент с  Кут Хуми сильно изменил тебя. Не думал, что просто разговор с тобой вызовет и во мне такой же резонанс, как и в Кут Хуми.  Сила твоя духовная после резонанса с энергией Кут Хуми  значительно возросла.   Я удивлён и восхищён результатом эксперимента. Давай договоримся так: когда ты немного отдохнёшь и придёшь в норму, тогда сама выйдешь со Мною на связь».
               
                До встречи, Вл. Эль Мориа


     27 июня 2020 г.
     ВТОРОЙ  ЭКСПЕРИМЕНТ  --  с  Вл. ЭЛЬ МОРИА   
               
     Ко времени второго эксперимента во мне уже присутствовала энергия Вл. Кут Хуми. Я очень хорошо помню, что во время первого эксперимента  в меня вошли сильнейшие энергии Любви и Нежности. Во втором эксперименте я почувствовала,  как к моим энергиям присоединилась новая для меня энергия Воина – решительного, умного, но не  склонного уступать  женской энергии. Его энергия наполнила меня частично, при этом я ощущала её некоторое сопротивление. После вхождения этой новой для меня энергии во мне проявилась энергия воина-амазонки, ранее мне не свойственная, и мне захотелось победить.

     Я поняла, что энергия воина-амазонки проявилась при слиянии моей женской энергии с сопротивляющейся энергией воина, а желание победить возникло как отклик на это сопротивление. Я почувствовала себя несколько воинствующей, а это мне несвойственно и некомфортно, поэтому попросила Вл. Эль Мориа ослабить Его энергию. Он согласился, и энергия стала ослабевать.

      И в этот момент движения энергии я ощутила, как из меня начала изливаться энергия Нежности. Её было так много, что она непрерывным потоком растекалась по всему окружающему пространству. Я не думала, что во мне её так много, и обратилась с вопросом к Вл. Эль Мориа: «Что это было и что теперь с этим делать?»

     Его ответ: «Да, Мы все  видели, как твоя энергия Нежности окутала окружающее  пространство. Даже представить трудно, как твоё маленькое тело может пропускать такое количество энергии. Твоё сердце источало столько Любви и Нежности, что выдержать это долго тебе  физически было невозможно.

     Я видел, как ты устала, и решил тебе помочь.  С этой же целью к нам подошёл Кут Хуми. Мы обнялись втроём и энергетически слились в Единое Целое. Этого удалось достичь благодаря твоему участию в эксперименте. Мы знаем, что этот эксперимент надо продолжать.
                До свидания, Вл Кут Хуми и Вл. Эль Мориа
    
     28 июня 2020г.
     Обращаюсь к Вл. Кут Хуми и Вл.Эль Мориа:

     «Я благодарю Вас за такой необычный для всех нас эксперимент. И Вам, и мне понятно, что он не закончен и его обязательно надо продолжать. Но в данный момент меня интересует моя земная жизнь и состояние моего земного тела, так как для физического тела такой эксперимент  довольно труден.

     Дело в том, что иногда я чувствую себя полностью обесточенной, но при этом внутри меня бушуют совершенно разные энергии, и как ни странно, я их различаю. Часто меня окутывает внутренний жар, хотя температура тела при этом оказывается пониженной. Моё состояние становится очень напряжённым, дисгармоничным и возникает беспокойство в связи с незнанием, каким образом совместить  участие в эксперименте с моими земными обязанностями.  Можете ли Вы уже сейчас дать подсказку, как всё это отразится на моей работе по написанию книги, на моём  здоровье, на моём окружении?

     Ответ: «Не задавай ненужных вопросов, потому что все они достаточно просто решаются при наличии той энергии, уровня которой Мы все сумели достичь. По уровню вибраций она  во сто крат превышает  всё, что можно было предположить теоретически. Эксперимент надо обязательно продолжать, а вот чем дело кончится,  Мы и сами не знаем, потому что раньше у нас не было такого опыта. Даже не задумывайся о последствиях, в том числе и о здоровье. Будем наблюдать за твоим состоянием. А сейчас об этом  можешь спросить у Мельхиседека. Передаём эстафету Ему. Слушай.

     «Да, это Я, Мельхиседек. Я понимаю, что происходит с тобой  и с твоими Друзьями. Теперь слушай, что Я Скажу. Эксперимент настолько необычный для всех Нас, что его НЕОБХОДИМО продолжать! Тем более что вы все это понимаете. А тебе, Амфирелла, даже задумываться не надо о своём будущем. Теперь ты находишься под надёжной охраной и защитой всех Нас троих. Да, именно так. Я также подключусь к этому эксперименту. Не думай о сложностях. Твоя энергия  теперь увеличилась многократно, что даёт возможность и Мне поучаствовать в этом проекте.  Согласна? (А у меня есть выбор?) Нет, теперь уже нет. Я так  Решил!»
               
                Мельхиседек

     29 июня 2020г.

     Сегодня должен состояться заключительный этап эксперимента, в ходе которого энергия Мельхиседека должна присоединиться к энергиям Вл.Кут Хуми и Вл.Эль Мориа. Но меня смущала мысль, как я осмелилась согласиться на такой эксперимент, зная высочайший духовный статус Мельхиседека. Когда-то Он сказал, что может пребывать только в Чистоте Чистого, но в настоящий момент я не ощущала себя таковой.

      Мне казалось, что если я соглашусь, то это будет нечестно по отношению как к самой себе, так и ко всем участникам эксперимента. И после серьёзных размышлений я решила отказаться от участия в эксперименте с Мельхиседеком. На душе у меня сразу стало легко, и я почувствовала, что честна перед собой и другими участниками эксперимента.

     Кроме того, я пришла к выводу, что эти эксперименты меня сильно изменили, и теперь я не знаю, как мои нынешние энергии будут воздействовать на окружающих людей. До экспериментов у меня был определённый план написания книги, так как материала накопилось много и я уже начала писать. Но в 2020 году всё коренным образом изменилось.

     Владыки настаивают на включении в книгу описания проведённых опытов. В связи с этим я обратилась к Владыкам с благодарностью за совместно проделанную работу и сообщила о том, что  отказываюсь от участия в эксперименте с Мельхиседеком, поскольку не чувствую себя готовой к нему. Я также попросила высказать их отношение к моему решению. Но неожиданно для меня на связь вышел Сам Мельхиседек.

     «А ты не хочешь услышать Моё мнение? Я, Мельхиседек, ставлю тебе высшую оценку за тот путь, что ты прошла в веках, и хочу сказать, что и этом последнем испытании ты одержала победу над своим Эго. Именно принятие тобой решения об отказе и было этим очень трудным испытанием.

     Теперь Мы все трое будем помогать тебе, в том числе и в написании книги. И пришлём столько помощников, сколько будет необходимо. Теперь это наше общее дело, поэтому имей в виду, что Я Сам поведу тебя по этому пути. А твои помощники будут понимать значимость совместной работы с тобой.

     Не каждому эта работа может быть по силам, но и для них это будет бесценный опыт. О продолжении эксперимента Мы подумаем. Нам кажется, что ты сможешь это сделать. Попробую познакомить тебя со Своим Пространством. Я Всё Сказал.
               
                Мельхиседек
               
                ПОСЕЩЕНИЕ   ПРОСТРАНСТВА  МЕЛЬХИСЕДЕКА
     19 июля 2020г.

     Обратилась к Мельхиседеку в связи с тем, что ночью, когда совершенно не могла спать , возникло ощущение будто внутри меня Пустота и одновременно я сама  нахожусь в Пустоте. Моё сознание стремилось дать определение тому, ЧТО ВО МНЕ и В ЧЁМ Я. И я смогла  подобрать только одно слово, соответствовавшее моим ощущениям, --  ПУСТОТА.

     -- Мне показалось, что я попала в  пространство той пустоты, о которой говорилось  перед экспериментом. Но эти мысли появились уже  позднее, когда само состояние завершилось. Могу ли я узнать у Тебя, правильно ли я расшифровала  суть происходящего? Я чувствовала, что ни моё   Высшее Я, ни Вл. Кут Хуми, ни Вл.Эль Мориа не смогут ответить мне на этот вопрос,  поэтому осмелилась обратиться с ним  к Тебе. Могу ли услышать Твой ответ?

     - Да, это Я, Мельхиседек. Отвечаю на твой непростой вопрос. Сейчас поясню, почему твой вопрос даже для меня не простой. Тебе действительно удалось войти в МОЁ пространство, и то, как ты ЛЕГКО в него вошла и так же легко вышла, вызвало Моё удивление. При этом ты охарактеризовала МОЁ пространство как  ПУСТОТУ, хотя на самом деле оно наполнено  Прообразами  различных пока не проявленных форм. Но в настоящее время эта непроявленность недоступна для твоего восприятия, поэтому ты и назвала Моё пространство Пустотой.

      Представь себе, что тебя пригласили в дом, где всё обставлено необычными вещами, которые становятся видимыми для гостя только в том случае, если возникнет вибрационный резонанс между энергиями вещей и энергиями внутренних приоритетов вошедшего туда. Но этого не произошло.

     Прежде Я знал тебя как хорошую ученицу, но после эксперимента  с Высшим Я, с Вл. Кут Хуми и Вл. Эль Мориа ты духовно возросла, и Мне захотелось узнать, каковы теперь твои духовные  возможности и приоритеты. Хочу продолжить этот необычный ДЛЯ МЕНЯ эксперимент. Надеюсь, что ты не откажешь Мне в этой просьбе? ( Нет, не откажу.)

     Но у Меня будет такое условие:  ты должна будешь узнать Меня истинного среди многих других Моих фантомов. Дам знать, когда мы приступим к этому  опыту. Я Всё Cказал. До скорой встречи.
               
                Мельхиседек

     21 июля 2020г., 23 часа

     Попробую описать опыт, пережитый мной в пространстве Мельхиседека, которое ранее я назвала Пустотой.  Мельхиседек поставил мне задачу:  найти Его истинного среди многих его фантомов. Описываю так, как это выглядело в моём человеческом представлении.

     Я вошла в очень большой зал-пространство, но на этот раз оно было заполнено  РЯДАМИ ЖИВЫХ МЕЛЬХИСЕДЕКОВ, абсолютно похожих друг на друга.  Я подошла к одному ряду, потом к другому,  третьему, а их было ещё очень много, но я точно знала, что ни в одном из этих рядов Его истинного нет. Посмотрела на потолок зала-пространства. Там был изображён Мельхиседек как огромная фреска.

      Посмотрела на пол и вдруг увидела крохотное зёрнышко пшена. Я почувствовала в нём Жизнь, подняла и сказала: «Вот же Он – это Мельхиседек». Попросила разрешения приложить зёрнышко к сердцу, чтобы ему легче было  почувствовать энергию Самого Мельхиседека. Приложила и вдруг увидела, что зёрнышко оказалось в моём сердце и начало в нём прорастать. Я стала думать, что же мне теперь делать с зёрнышком, но Мельхиседек  сказал, чтобы я не думала об этом.

      Он предложил  мне охарактеризовать чувство, которое  я испытывала в  тот момент.  Для меня это было очень просто – я испытывала чувство  УВАЖЕНИЯ.  Но сразу не смогла понять, а  к чему же это Уважение относится? И тут же осознала, что это Уважение к самой себе! Причём, как я поняла, уважение именно к тому,  что я была верна себе и не поступилась своей истинностью. Не имея времени разобраться в этом, решила не отвлекаться от опыта, который продолжался.
   
     Я осматривала ряды фантомов Мельхиседека, и под моим взглядом они как будто  растворялись. Передо мной предстал истинный Мельхиседек и сказал:

     « Теперь Я понял, что для тебя более всего ценно – не изменять самой себе и доверять собственным ощущениям. Это очень важно для нашего сотрудничества, и с этого дня Мои энергии будут присутствовать в твоём физическом теле вместе с энергиями  Вл.Кут Хуми  и  Вл.Эль Мориа. Не думай, что это станет тяжёлой ношей для тебя. Я знаю, что ты будешь  рада такому сотрудничеству. Сейчас отдыхай, у нас впереди очень много работы.
               
                твой Друг – МЕЛЬХИСЕДЕК

     24 июля 2020г., 1час ночи

     Полное ощущение, что меня разбудили для продолжения работы. Сначала не могла понять, что от меня требуется. Стала мысленно формулировать вопросы, но Мельхиседек сказал, что в моё физическое тело вошли три Их энергии, и попросил охарактеризовать мои ощущения.

     Я сконцентрировала внимание и почувствовала:  Владыка Кут Хуми передал мне энергию  Божественной Любви; Владыка Эль Мориа – энергию Божественной Силы Духа; Мельхиседек -- энергию Божественной Мудрости.

     Следующий вопрос от Мельхиседека: «Что ощущаешь при соединении этих трёх энергий со своей женской энергией?»   Я без запинки ответила: «Великую Благодарность».

     И в тот же момент ощущение Великой Благодарности стало меня прямо-таки  распирать. Я подумала, что она разорвёт меня на части, и сказала, что выдержать этого  не могу и хочу отпустить ВСЁ на свободу. В тот же момент ощутила удивительное чувство СВОБОДЫ, возникающее, когда ты с радостью от всего освободился и тебе ничего не принадлежит.  Я почувствовала себя совершенно опустошённой; во мне не было НИЧЕГО;  я была просто обычным человеком.

     Но Мельхиседек продолжал наш опыт. Он попросил, чтобы я сосредоточилась и охарактеризовала то, что наполняет мою пустую, как мне казалось, оболочку обычного человека. И когда я сосредоточилась, то оказалось, что меня  наполняло СЧАСТЬЕ, которое исходило из меня же самой. Я была генератором счастья. Его было так много, что оно изливалось из меня и заполняло окружающее пространство.

     Я подумала, что необходимо встать и записать всё, произошедшее со мной, но физических сил не было, я не могла даже пошевелиться. Энергия счастья всё ещё продолжала изливаться из меня. Когда пришла в себя, посмотрела на часы – было почти 4 часа утра, и я поспешила описать произошедшее.

     Мельхиседек сказал, что сила человека в том, что он может не только чувствовать, ощущать  и источать энергии множества оттенков всех имеющихся на Земле чувств и ощущений, но, самое главное – он способен их осознавать. Однако самым важным преимуществом человека перед всеми земными формами жизни является то, что только Он Сам должен выбирать, что ему важнее в каждый текущий момент. И никто за него этот Выбор сделать не может.

      При этом меня удивило, насколько по-разному я воспринимала само Время в ходе осознанного участия в этом эксперименте и после его завершения. Я восприняла это как подтверждение известной нам теперь информации о том, что восприятие времени человеком, фокусирующим своё сознание на процессах, происходящих в Тонком Мире, и человеком, погружённым в чисто земные дела, очень различается. Это и говорит об индивидуальном восприятии Времени человеком, которое зависит от уровня его сознания


     13 августа 2020 г., 3 часа ночи

     В 3 часа ночи меня как будто разбудили, но никаких конкретных указаний не было. Я начала задавать вопросы: надо ли мне что-то записывать? (нет); будет ли энергетическая работа с тремя энергиями? (нет); будет ли новый эксперимент? (да). Я спокойно согласилась на это, и сразу же начала ощущать в своём теле  прилив  энергии. Мне казалось, что она изливается из некой точки моего сердца. Энергия стала заполнять всё моё внутреннее пространство. Она была гораздо мощнее каждой из трёх предыдущих энергий (Высшего Я, Вл. Кут Хуми, Вл.Эль Мориа), но я не очень понимала, чья это энергия. Робко предположила, что это энергия Мельхиседека, но не была в этом уверена.

     Через некоторое время пришло подтверждение, что действительно Мельхиседек захотел провести отдельно Свой эксперимент. Он решил Сам прочувствовать через воплощённого человека, как будут ощущаться Им проявления  земных человеческих чувств. Ведь на Его уровне бытия в Тонком мире такие чувства просто отсутствуют.

     Я задала Ему вопрос: «А для чего Тебе это нужно?» Он ответил, что это очень важно для более правильного  понимания реакций и логики рода человеческого, и улучшение такого понимание позволит скорректировать земной План человеческой эволюции и в будущем исключить из неё некоторые тяжёлые события. При этом Он добавил, что моя нейтральность позволяет отражать чувства без внутренней вовлечённости в проживаемые мною  события, вызывающие эти чувства; именно моя Нейтральность и Чистота  являются тем Чистым Зеркалом, которое позволяет отражать любое чувство не искажённо.

     Этот опыт напоминал мне эксперимент с вхождением в моё физическое тело   Высшего Я. Разница была в том, что Высшее Я входило в моё тело извне и выходило из него, и это было ощутимо. Здесь же энергия исходила из моего сердца и заполняла меня, не выходя за пределы моего тела.

     Мельхиседек пояснил: «Я уже  Вошёл и Вложил  каплю Своего океана в твоё сердце. На поверхности этой капли будут отражаться все твои человеческие чувства и ощущения. Теперь в твоём сердце есть этот «маячок», который автоматически будет передавать весь диапазон твоих земных  чувств и ощущений. Будут формироваться различные события, которые ты будешь проживать  и  выявлять посредством этого  разнообразные чувства, а они отразятся в этой капле.

     Но предупреждаю – тебе придётся принять весьма неожиданные события, которые произойдут внезапно, и принять их надо как данность. Внезапность событий в таком случае означает, что это те события, которые сформированы одномоментно с их проявлением специально для создания новой ленты событийности».


     13 августа 2020 г., день

     Я перечитывала свои записи об эксперименте с вхождением в моё физическое тело энергии моего Высшего Я, и в связи с этим у меня возникли вопросы к Мельхиседеку в отношении нового эксперимента.

     Для  Высшего Я было важно наблюдать земную жизнь тогда, когда я нейтральна, т.е. мне нужно было создавать пустоту, чтобы не внести свои взгляды на проживаемые мною  жизненные ситуации. Во втором эксперименте, когда участвовали энергии Владык Кут Хуми и Эль Мориа и Мельхиседека, во мне в большей степени проявлялись земные качества осознанного человека, а   иногда чувства земной женщины.

     Мой вопрос: «Какую роль мне следует выполнять в этом новом эксперименте? Спрашиваю потому, что земной женщине приходится проявлять себя в различных ипостасях, -- она и мать, и жена, и сестра, и бабушка, и на работе специалист в какой-то сфере деятельности и т.д., поэтому ей приходится испытывать очень разные чувства и проявлять различные качества».   

     Ответ: « Задала хороший вопрос, на который пока не могу ответить. Ведь когда в эксперименте участвовали  энергии Нас троих, Я не думал о сильных различиях между ними. Сможем ли мы использовать твои уникальные способности, для того чтобы Я через тебя мог понять разницу в чувствах, ощущениях и прочих ваших земных проявлениях?

     --  Наверное, сможем, хотя я пока не представляю суть самого эксперимента.  Зачем Тебе это нужно, если Ты и так Всемогущий?

     --  Слишком спешишь, я тебе всё подробно буду пояснять по ходу эксперимента. А сейчас давай на время расстанемся. Я должен сосредоточиться на конкретном плане наших действий, потому что ты задала непривычные для Меня вопросы. Теперь Я должен их обдумать и спланировать наши действия  в соответствии с вашим распорядком земной жизни. Буду давать знаки, которые ты не сможешь не заметить.
               
                Мельхиседек


     14 августа 2020г., 3.30 час.

     Это Я, Мельхиседек. Вижу, ты очень недовольна тем, что разбудил тебя в неурочное время. Но так надо, поскольку это самое чистое время для приёма информации. Не огорчайся, что  не даю тебе спать. В дальнейшем ты скажешь, что это было очень интересное время, Я-то знаю.

     Ну что ж, приступим. Сегодня Я продиктую инструкцию о проведении нашего эксперимента. Никогда не предполагал, что мне САМОМУ захочется участвовать в таком необычном опыте. Но твоя удивительная способность быть Никем и быть Всем подвигла  МЕНЯ  на этот опыт, чтобы Самому  ПРОЧУВСТВОВАТЬ, как живётся человеку в земном обличье.

      Ранее наша совместная работа проходила в Тонких мирах. Но теперь Я хочу, чтобы ты помогла Мне опосредовано, через «маячок» в твоём сердце, прочувствовать  особенности жизни воплощённого человека. Мне не надо от тебя героических поступков, Я не собираюсь отправлять тебя в дальние страны. Просто Мне хочется получить представление о том, что испытывает человек в своей обычной жизни.

     Вчера ты задала вопросы, на которые Мне трудно было ответить, поскольку  Я не предполагал, что ты можешь проявляться в очень  разных ипостасях, и при этом будут настолько изменяться твои чувства и ощущения.  Поэтому Я принял решение энергетически  поприсутствовать в твоём женском обличье. Да-да, не удивляйся. Мне стало интересно, что может чувствовать именно женщина в различных ситуациях.
 
     Для начала должен заметить, что твоё НЕУДОВОЛЬСТВИЕ по отношению к столь раннему пробуждению Меня удивило. Я не думал, что при  таких обстоятельствах земной человек может выдвигать свои условия. Но, видимо,  Мне придётся учитывать особенности человеческой логики, что делает наш эксперимент  ещё более необычным, чем Я предполагал. Поэтому  Я принял решение просто ПРИСУТСТВОВАТЬ  в твоей СУЩНОСТИ, наблюдая и, при непонимании, задавая вопросы.

      А ты  должна жить своей обычной жизнью, объясняя свои действия, когда Я буду просить разъяснить, почему ты поступаешь именно так, а не иначе. Мне интересен ход твоих размышлений, потому что очень часто действия человека Нам кажутся нелогичными. Ты согласна принять мои условия?  Я задумалась и сразу ответить не смогла). Мельхиседек  спросил: «Почему так долго думаешь? Почему сразу не отвечаешь?»

     --  Не отвечаю сразу, потому что на самом деле не представляю, что я должна делать в этом эксперименте. Я должна комментировать свои действия? Например, я варю обед, тебе будет это интересно? Или иду в магазин и должна рассказывать, что и почему я покупаю? Не вижу в этом никакого смысла.  Когда моё Высшее Я участвовало в аналогичном эксперименте, я предоставила ему возможность видеть и слышать всё моими глазами и ушами. Оно слышало мои мысли и делало свои выводы. Тогда чем будет отличаться  эксперимент с Твоим участием от эксперимента с участием Высшего Я? Мне необходимо это понимать, чтобы осознанно участвовать в эксперименте.  Но если Тебе не нравится моя позиция, то можем отменить эксперимент.

     --  Я должен подумать об этом. Сейчас расстанемся на время, но эксперимент продолжим. Я  Всё Сказал.
               
                Мельхиседек

     15 августа 2020г.

     Вчера вечером перед тем, как лечь спать,  я сказала Мельхиседеку, что  если Он опять разбудит меня ночью, то я не буду больше участвовать в эксперименте с ним. Легла в 22 час.  и  проснулась в 7 час. утра. Для меня это совершенно необычно, и то состояние, которое я при этом испытывала, можно было назвать только одним словом – НАСЛАЖДЕНИЕ.

     Я испытывала это чувство примерно  в течение получаса, и  сама этому  удивилась, поскольку обычно я быстро встаю и принимаюсь за дела. Но в этом случае я наслаждалась этим состоянием; оно представлялось мне объёмным куполом, в котором я находилась, и мне не хотелось вставать.  И неожиданно в моём сознании возник  вопрос:   «А когда ты встанешь, наслаждение будет с тобой или останется здесь? И как долго оно может существовать?»

     От этого вопроса я очнулась и поняла, что его задал Мельхиседек. Как только я это поняла, наслаждение тут же пропало. Более того, я и слово это забыла. Мельхиседеку я сказала: «Благодарю Тебя, что  дал возможность мне выспаться сегодня». Он в ответ спросил: «А что, человек может наслаждаться тем, что он выспался? Это так важно для него?»  Я ответила, что это важно для физического тела, иначе оно будет очень уставать и не сможет полноценно выполнять свою работу.

     Мне было очень интересно, а что же испытывал  Мельхиседек  при таких моих ощущениях. Ведь я знала, что на уровне Его бытия вибрации, соответствующие земным чувствам, отсутствуют, поэтому Он и решил хотя бы опосредовано познакомиться с чувствами и ощущениями земного человека.

     Он ответил мне: «Да, Людмила, через твоё состояние Я испытывал необычное для Меня, но необыкновенно приятное ощущение, которое и являлось отражением твоего чувства наслаждения. И благодаря возникновению такого, можно сказать, многомерного резонанса частичка Моей Сущности  впервые смогла войти в твою Сущность. Именно это и стало результатом нашего эксперимента.

     Это Я продлил время твоего наслаждения, чтобы  Я сам хорошо прочувствовал его и мог задать тебе нужные вопросы. И как только ты переключилась на мой вопрос, ощущение наслаждения исчезло не только у тебя, но и у Меня. Однако оно осталось в нашей памяти, хотя само  слово стёрлось, и тебе пришлось пытаться его вспомнить. При этом Мне запомнились и другие слова, когда ты пыталась дать название своему состоянию:   умиротворение, радость, счастье. Но они, оказывается, не соответствовали твоему состоянию. А что, каждому слову на Земле  соответствует определённое состояние? Я бы хотел наслаждаться разными состояниями и прошу тебя познакомить меня с ними.

     Мой ответ: «Должна тебя огорчить – не каждое состояние вызывает наслаждение».

     Вопрос Мельхиседека: «А что такое «огорчить»?»

     Мой ответ: «Уважаемый Мельхиседек, я не смогу Тебе объяснить словами каждое чувство, но постараюсь рассказывать об этом по ходу моих различных жизненных ситуаций. Согласен?»

     - А что, у Меня есть выбор? Придётся согласиться, но я этим НЕ ОГОРЧЁН. Стоп, стоп, стоп, я сказал «не огорчён», значит, я что?...  наслаждаюсь этим?, радуюсь этому? или счастлив? Подскажи, какое слово будет уместно? Сама-то можешь сказать?

     - Мне кажется, здесь уместно выражение «рад этому».

     - Спасибо, что вразумила. Не буду больше тебя утомлять, я ведь ЧУВСТВУЮ, что уже надоел тебе своими вопросами. Буду накапливать новые. Пока.      
               
                Мельхиседек

     16 августа 2020г.

     Вчерашний день обратил на себя внимание тем, что во множестве разговоров с людьми, лично или по телефону, часто звучали слова: волнуюсь, беспокоюсь, переживаю. Вечером у меня поднялось давление, и я сама начала тревожиться о своём состоянии. Выпила лекарства, и давление немного снизилось. Перед сном попросила Мельхиседека не будить меня ночью.

     Но в 6 часов утра сегодняшнего дня  Мельхиседек обратился с вопросом, что означают все эти слова и чем они отличаются друг от друга. Мне пришлось взять словарь и посмотреть значения этих слов. Позднее состоялся наш диалог на эту тему.

     -- Уважаемый Мельхиседек! Вчера я отчётливо чувствовала твои вопросы, и сегодня даю пояснения. Все эти слова имеют близкое друг к другу значение, но используются они для характеристики различных по силе переживаний человека. При этом для выражения возрастающей силы переживаний эти слова следует использовать примерно в такой последовательности:  волноваться – тревожиться – беспокоиться – переживать – страдать.  А почему ты обратил внимание именно на эти слова? Ведь вчера было много и  радостных событий.

     --  Вопрос ты задала  хороший, но забыла о том, что чувствовать я могу только через тебя. Многие твои собеседники произносили эти слова, но сама ты не участвовала  в их волнениях. Ты просто их слушала. Однако, когда у тебя поднялось давление, ты заволновалась о себе, и я стал участником твоих переживаний. В этом  состояло различие, и Я его понял. А когда ты радовалась, то и Я радовался вместе с тобой. Здесь всё понятно и обсуждать нечего.

     -- Мельхиседек, у Тебя есть ещё ко мне вопросы?

     -- Пока нет. Обращай внимание на события, которые будут происходить, и на мои вопросы, которые будут возникать.  Хорошего НАМ дня.
               
                Мельхиседек         

     17 августа 2020г., 6 час. утра

     Я проснулась с отчётливой мыслью, что ничего не помню о  происходивших ночью событиях. Остались только смутные воспоминания о том, что Мельхиседек задавал мне вопросы, но я не помню, о чём была речь. Поэтому мне захотелось спросить у него, а помнит ли Он что-либо.

     -- Я запомнил то, что мне хотелось узнать. Я задавал тебе вопросы о том, о чём ты, может быть, не хотела бы вспоминать, но для меня это было важно. Мне нужно было выяснить, что тебя больше всего тревожит и от чего ты можешь грустить, печалиться, страдать. В прошлой беседе ты рассказывала об этих словах, но я не смог их прочувствовать, так как не ты их произносила, а твои собеседники.

      Но расспрашивая тебя во сне, Я входил в события твоей жизни, которые вызывали в тебе  соответствующие чувства, при этом воспоминания были не только из этой жизни, но и из прошлых. Однако  мне не хотелось, чтобы ты вновь печалилась, поэтому и стёр из твоей памяти  ночную беседу.

     --  Спасибо, Мельхиседек, я очень тронута твоим вниманием. Должна  сказать, что ранее меня уже обучали  входить в пространства разных чувств, и я написала об этом в первой книге.

     --  Ну что ж, Амфирелла, теперь мы напишем новую книгу, и Я рад, что смогу поучаствовать в этом проекте.

     --  Мельхиседек, а могу ли  узнать, почему ты сейчас меня назвал космическим именем?

     --  Можешь, теперь это не секрет. Я просмотрел твой предыдущий опыт многих жизней и этой  последней жизни и должен сказать, что, проживая эту скромную земную жизнь, которую ты сама выбрала перед  воплощением, ты всё-таки осталась неземной женщиной.  Ты всё равно стремишься туда, где ты свободна, независима и счастлива этой независимостью.

     Когда-то ты Меня узнала и была моей ученицей. Теперь Я захотел стать твоим невидимым учеником, и мне кажется, что у нас это получается. Не думай, что я буду загружать тебя серьёзными проблемами. Мне хочется, чтобы и эта земная жизнь оставила в твоей вечной памяти заметный след. Ведь у тебя была такая красивая любовь с супругом, которая продолжается и «на Небесах».

     Я  просмотрел все твои  жизни, в которых присутствовала красивая любовь. Но более всего ты накопила  её с мужем именно в этой жизни,  поэтому я тебе и напомнил о нём, чтобы воскресить в тебе это чувство. И тогда Я тоже смогу получить представление о счастье человеческой любви.

     На этом пока закончим разговор, но эксперимент продолжается. И Мне самому интересно, что будет дальше.
               
                До следующей беседы,
                Мельхиседек 

     18 августа 2020г.,  6 час. утра

     В моей голове несколько дней звучали слова «нельзя не влюбиться». Сегодня я совершенно определённо  почувствовала, что эти слова заинтересовали Мельхиседека. Я спросила его: «Правильно ли я поняла, что тебя интересуют эти слова, и с чем это связано?».

     Ответ Мельхиседека:

     -- Да, это я размышлял о том, почему у вас так говорят. Ты смотрела телевизор, и в разных передачах звучали такие слова: «нельзя не влюбиться в природу Дальнего Востока», «нельзя не влюбиться в такого-то актёра». А почему нельзя? Ведь это слово означает запрет. Тогда почему запрещается не влюбиться? Тебе кто-нибудь запрещал не влюбляться? Как мне через тебя ощутить этот запрет? Я тебя очень прошу, найди для меня такой пример, чтобы я сам прочувствовал это.

     --  Хорошо, я подумаю об этом. Ты мне задал сложную задачу. Ведь тебе нужно ощущать это через мои чувства.

     --  Ты уж постарайся. Мне же надо понять ваш мир. Хотелось бы на вопрос получить ответ.

     В течение дня я пыталась придумать какие-то примеры, даже обращалась за советами  к единомышленникам. Понимала, что правила русского языка для  Мельхиседека не будут убедительными, поскольку я не могу прочувствовать то, что два отрицания в совокупности дают усиленное утверждение, т.е. «нельзя не влюбиться» - это «обязательно влюбиться». Получается, что все мои рассуждения такого рода  были в голове, но никак не выражались в чувствах. И я оставила эту затею до лучших времён.

     Вечером открыла ящик стола и обратила внимание на диск, который очень давно лежал там, но я его не замечала. Это был один из моих любимых дисков из серии «Золотая коллекция. Саксофон». Для меня было даже странно, что я так давно его не слушала. Включила и наслаждалась музыкой. Каждая мелодия напоминала мне о разных событиях моей жизни. Я подумала о том, что музыка вызывает очень яркие чувства, и мне стало интересно, а  что в это время чувствовал  Мельхиседек. Завтра спрошу Его об этом.


     19 августа 2020г.,6 час. утра
     Мой вопрос Мельхиседеку:

     -- Удалось ли Тебе ощутить всю палитру чувств, которые я переживала при прослушивании диска с большим количеством мелодий, вызвавших во мне очень яркие воспоминания событий моей жизни, начиная со школьных времён до сегодняшнего дня?  Не знаю, что я  ещё могу Тебе предложить.  Но то, что я нашла этот диск и заново его прослушала, вызвало во мне огромную благодарность именно  Тебе, потому  что я как будто прожила свою жизнь заново благодаря поискам полезных для нашего опыта ситуаций. Что Ты можешь мне сказать? Надо ли нам продолжать этот эксперимент?

     --  Людмила, даже не знаю, как правильно ответить на твой вопрос. Можно сказать, что эксперимент  закончился, но он продолжается. Я не думал, что земная музыка может вызвать столько разнообразных чувств. Я всегда слышал Музыку Сфер, но она не предназначена для выражения человеческих чувств. Она, скорее, является звуковым выражением базовой энергетической структуры эволюционного плана человечества. А земным отражением Божественной гармонии Музыки Сфер является свето-цветовая феерия Северного сияния.

    Однако  испытанные через тебя ощущения позволили Мне, хотя и опосредовано, соприкоснуться с прекрасной палитрой человеческих чувств, переданных Мне тобою с высокой степенью их Чистоты. Когда-то Я сказал тебе, что пребываю только в Чистоте Чистого, и сегодня Я  подтверждаю свои слова. Вспоминая события своей жизни, ты была искренна и честна перед собой, и Я шёл за тобой по следам твоей памяти.

     Я мог бы сказать, что наш эксперимент закончился как повествование для книги. Но Я хочу остаться в твоей памяти той капелькой океана, которая вошла в твоё сердце и является частицей Моей Сущности. Пусть Мой подарок останется с тобой навсегда. На этом прощаюсь как собеседник. Больше не буду тебя тревожить по ночам и задавать неуместные вопросы, но надеюсь, что ты на Меня не в обиде. Я очень рад, что мы ещё раз встретились с тобой, правда, в разных ипостасях. На этот раз Я был твоим гостем-учеником, но нисколько об этом не жалею. Прощаться  окончательно  не хочу, надеюсь на новые встречи.
               
                До свидания, Мельхиседек


Рецензии