Три дамочки

 
   Правде  уже более тысячи лет.  Так что выглядит  эта престарелая дамочка ужасно!  Особенно  Голая Правда.  Кто же  её такую полюбит?!

   А вот Ложь  тоже  стара,  как мир, но...  любит  эта  дамочка
 прихорашиваться,  рядиться  в модную  одежку.   Ну  и  "make-up"  соответственный.  Не чурается эта дамочка  и пластической хирургии,  фитнесклуба,  а  также по мере  возможности   ведет  здоровый образ жизни.    Лыжный  курорт зимой,   круизы на яхте  летом,  а в бархатный сезон  расслабушные  party - дискотеки  на побережье Средиземного моря.  Конечно трудно жить  таким образом только  за счет своей  зарплаты  в тридцать  серебряников,  но  за  счет ближнего, который помешан  на правде  и  горбатиться ради её денно и нощно,  очень  даже неплохо можно пожить  в  свое  удовольствие.

    Хороша  дамочка Ложь,  как  и  её  подружка  Лесть!  Всем  они  поначалу  любы,  всяк  их привечает - приглашает  на вечеринки - party,  на  презентации,  где  царит  атмосфера  толерантности.    Вот  где  раздолье -то   для  дамочек,   подобных  Лжи  и Лести!  Они  тут  желанные  гости  и  королевы бала!

А  дамочка  Правда  как бы не старалась  попасть в тусовку, но все тщетно. Никто её не любит  и никто её не приглашает.  Все её гонят  и нигде ей  не  рады.
 Не  поверите,  но  даже на бал-маскарад  ей  не удалось  пробраться,   хотя нарядилась  она  в костюм  Лжи-Лести.
Натура -то у неё  правдивая,  вот  и  не смогла  наложить  умелый  макияж  на  свои  чахлые  щечки.  Да  и  наряд для бала   она  сама  себе сшила  грубыми  нитками.

    Ну  кто  же так поступает?!  Если  денег  жалко  на наряды,  так взяла  бы  на  прокат костюм   в  модном салоне.  Ну  и  отслюнила  бы  несколько  сот баксов на стилиста - визажиста,  глядишь  бы и улыбнулось Правде счастье покрасоваться  на  модных сборищах - тусовках  вместе с дамочками  Ложью  и Лестью. Но увы!

   Так и скитается Правда  одна без подруг-друзей  на  белом  свете,  разве  что  пригласят  её  иногда  на обед  в  лачугу  нищего, по поводу рождения сына-кормильца. Но  в  такой лачужке и  так  все горькой  правдой  пропахло,  много  не  натусуешься.
  А  ей  бы хотелось  с  главными  соперницами  сразиться,  с Ложью  и  Лестью,  которые в таких нищих  районах не  часто появляются.  Глупо  об  этом  мечтать, ибо  Правде  никогда  не одолеть Ложь  и Лесть,  так  как она одна, а  эти  дамочки всегда  вдвоем  тусуются.  Ну  и  как  их победить?!   Правда  же  не  супермен,  а  слабая  старая женщина,  куда уж ей!

    Но  есть две  новости  по  этому поводу.  Плохая  и  хорошая.
 Хорошая  новость -  это  количество  друзей  на  Фейсбуке  у  Правды  зашкаливает  за несколько  десятков  миллионов,  а  у Лести  с Ложью  едва наберется  сотня тысяч друзей на двоих.

А  плохая  новость в том,  что  друзья  у Правды  простые  люди,  так называемый common people.
 А  друзья Лжи  и Лести  - все уважаемые политики и бизнесмены,  то  есть  люди  у власти.
 Следовательно дамочке Правде никогда не попасть, подобно Золушке,  на великосветский  бал.   А жаль...


Рецензии