Володя Ульянов. Борис Гатауллин VS Тальковский!

Борис Гатауллин. http://proza.ru/2020/11/19/1432. «Философско-лирическая миниатюра Володя Ульянов». 

Рецензия №1.Игорь Богданов 2   03.12.2020 23:06. жди теперь, когда новый Ленин народится  = другой надежды, нет = жить тошно одни воры. Игорь Богданов 2.

Дмитрий Тальковский   07.12.2020 16:15. А можно не ждать, /Ленин рождаются 1 раз в тысячу лет/, а организовать Триумвират! От латинского слова "Союз трёх мужей! Зюганов + Грудинин + Платошкин, = ПРАВДА! Правда, я не знаю даже, как вы к этой идее отнесетесь? Речь идет о Триумвирате "союзе трёх мужей" - политическом соглашении влиятельных политических деятелей и полководцев в Риме в период гражданских войн I века до нашей эры! Речь идет о Союзе, направленном на монополизацию государственной власти. Возникает вопрос: Зачем это нам нужно?!! И я как пионер, отвечаю, что любые другие варианты поименного формирования ВЛАСТИ и Правительства будут подвергаться соблазну входящих в эти структуры Власти людей произвольно по своему образу и подобию менять форму и содержание Власти!! Но как узнать является ли Платошкин проектом Кремля, /Путина/?!

Так вот, что бы узнать, например, что перед тобой золото или простите, подделка?!! Надо предлагаемый вам предмет просто опустить в Царскую водку! Вот вся недолгая процедура. Тогда как для того, что бы узнать является ли Платошкин проектом Путина необходимо, тем не менее, вполне достаточно узнать, согласен ли Платошкин формировать Триумвират? Напоминаю, Триумвират «союз трёх мужей» - это политическое соглашение политических деятелей и в Риме в период гражданских войн I века до нашей эры, направленное на монополизацию государственной власти. Возникает вопрос:

Зачем это нам нужно теперь?!! При этом со всей определенность надо заметить, что это не абстрактные какие-то там рассуждения, а объективные факты! Судите сами, так в предполагаемых еще только теперь списках, которые проникли в открытую печать, на 1 месте кандидата в пРезиденты РФ стоит, но уже не Грудинин, как это было совсем недавно, а Николай Николаевич Платошкин?! А потом уже на никому не понятном месте находится господин Зюганов! И где-то еще дальше затерялся наш народный любимец председатель совхоза имени Ленина, товарищ миллионер Грудинин! Причем, в этом списке буквально рядом официально присутствует министр образования Спицын, например, и так далее, и так далее! Лично мне такой бардак, простите, совсем непонятен! А ведь надо продолжать решать другие, такие же сложные, важные и непонятные задачи! А кто их будет решать? И тогда получается, что если отбросить, /исключить/ Триумвират, - некому! Получается как в той миниатюре Аркадия Райкина - "Кто сшил костюм"? К пуговицам есть претензии?! А к рукавам?!! Вот то тоже!! Хотели как лучше, а получается, как всегда!! Спасибо заранее за предполагаемый только Ваш ответ! Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Игорь Богданов 2   07.12.2020 17:45. Так Зюганов  и Жириновский  проект Кремля - грустный клоун и веселый клоун. Грудинин - темная лошадка. Игорь Богданов 2.


Дмитрий Тальковский   07.12.2020 18:05. Игорь Богданов! Вопрос имеется: А кто лучше: Путин? Федоров? А может сладкая парочка Жириновский с Соловьевым? Каждый, простите, выбирает себе кумира сам! Своим выбором, Игорь Богданов, поделиться не желаете? Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Игорь Богданов 2   07.12.2020 20:38. Таки Сергей Кужугетович Шойгу /Сергей К;ж;гет оглу Шойгу/. - тут без вариантов - Путин облежался с пенсионной реформой. На выборах ему не светит никак, это не мой выбор это расчет элементарный. Игорь Богданов 2.


Дмитрий Тальковский   07.12.2020 20:41. Вместе с генеральшами? Дмитрий Тальковский.


Игорь Богданов 2   07.12.2020 23:54. Таки да.  Игорь Богданов 2.


Дмитрий Тальковский   08.12.2020 21:04. А как вам нравится такое вот суждение, цитирую: Natalia Lusia 1 час назад. ШОЙГУ, ТЫ ЗАНИМАЕШЬ, НЕ СВОЁ КРЕСЛО, УБИРАЙСЯ ПРОЧЬ !!!! В.КВАЧКОВ ДОЛЖЕН ВОЗГЛАВЛЯТЬ АРМИЮ РФ!!! А НЕ ты !! )))))))))))))))))))) Спасибо.  Дмитрий Тальковский.


Рецензия №2. Дмитрий Тальковский   06.12.2020 20:15. Масштабы исторической личности, как это хорошо всем известно, задают уровень эпохи!!

Вероятно именно потому, Наугад Сяо Линь, ревнует Ленина, буквально ко всем!! Буквально всегда! И это понятно! Тот, кто владеет Учением Ленина, - владеет миром! Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Наугад Сяо Линь   07.12.2020 15:44. Крайне любопытно, буквально к кому и буквально когда я ревновал Ленина. Я понимаю, что это скорее некоторое художественное преувеличение для эпатажности, и всё же обращаю ваше внимание - я писал не о Ленине, а о некотором противоречии в текстах о Ленине и Марксе. А ещё о тотальной бездарности автора, во всяком случае - в рамках увиденных мною текстов.  Наугад Сяо Линь.


Дмитрий Тальковский   07.12.2020 16:06. Простите, Наугад Сяо Линь! А не могли бы Вы более подробно ответить на вопрос: " Вот Вы писали не о Ленине, а о некотором противоречии в текстах о Ленине и Марксе". Если можно, подробнее о противоречии в текстах, о Ленине и Марксе. Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Наугад Сяо Линь   07.12.2020 16:48. Но ведь мы ходим по кругу, разве нет? Текст о Ленине выглядит как нечто симпатизирующее. Текст о Марксе выглядит, как некая критика в духе Талькова: "Господа-демократы". Может быть такое, что я неверно истолковал интонации. В таком случае, полагаю, мне стоит указать на это. Теперь, когда я ответил на ваш вопрос, я смею ожидать указания на случаи, когда и к кому я ревновал Ленина, либо довести до моего сведения, что это - риторическое преувеличение.  Наугад Сяо Линь.


Дмитрий Тальковский   07.12.2020 17:52. Конечно, это риторическое преувеличение. И я даже расскажу Вам по секрету, как оно у меня возникло. Раньше, помню, я полемизировал с неким господином под НИКОМ, в котором было что-то китайское. А китайцы, как Вы, вероятно, это знаете, не уважают даже, а не побоюсь этого слова, чтут Ленина и конечно Маркса и Энгельса. Но так, как моими учителями тоже являются, все те, же Древние греки, за исключением Сократа с Геростратом! А также стоящий рядом с ними упомянутый уже выше Маркс, Энгельс и Ленин. То я инстинктивно чувствовал, что мой визави, назовем его так, просто из кожи вон лез, что бы убедить меня, что Ленин для нас, не китайцев, а именно нас, - это не просто плохо, а архи плохо! Конкуренция, однако, как я это конечно, понимаю.

Что касается Талькова, моего почти однофамильца! То его просто использовали!! А потом, когда он стал мешать, просто выбросили!! Вот такие дела. Большая политика все это называется. Одним выстрелом - две проблемы решили! Хорошо работают господа демократы. Скоро от их работы на Земле вообще людей не останется, останутся только одни воры, убийцы и грабители.  Спасибо.  Дмитрий Тальковский.


Наугад Сяо Линь   09.12.2020 12:01. Вы ушли с темы, и ушли далеко. Едва ли корректно было бы продолжать подобную дискуссию в комментариях к чужому произведению. Впрочем, автор не пишет произведений, так что - мне не будет стыдно. Ну вот, ваше обобщение не работает. Действительно, сказка Чжана Тяньи "Линь Большой И Линь Маленький" - достаточно нравилась мне в детстве, что бы отозваться на моём псевдониме. Подобные обобщения сами по себе не признак ума недалёкого, так что я придержу вывод о вас до лучших времён. И всё же полегче с морализаторскими картинами мира: не все люди совершают поступки из мотивов, ставших вашими в аналогичных ситуациях. Ну, если уж вы так хотите поговорить о Талькове, то всё, что я прошу иметь в виду - его трагичную, тотальную литературную ущербность. Не идейную - литературную. Два хороших текста за всю жизнь. Больше, чем у многих, но статистически вероятно, если писать время от времени. Но хотим ли мы говорить о Талькове и теориях заговора, да ещё и на чужой странице?  Наугад Сяо Линь.


Дмитрий Тальковский   09.12.2020 12:14. Без комментариев. Дмитрий Тальковский.



Кто такой Ленин? http://proza.ru/2020/09/21/523. Владик Полько VS Дмитрий Тальковский!

Дмитрий Тальковский 08.12.2020 11:37. Вот вы говорите, что Ленин это злодей, по воле которого были уничтожены многие десятки миллионов людей, и который для них теперь неизвестен. Браво!!!

А вы не подскажите по воле, какого именно подлинного, /лживого, подлого, коварного/, а не фейкового, как вы это сами себе придумали злодея, эти русские девочки живут сегодня почему-то в Манхеттене!!

Причем не сто лет назад, а именно сегодня, причем почему-то не в России, а в Манхеттене? Или теперь Манхеттен стал частью России?

И еще! Расскажите, пожалуйста, как живут сегодня, причем не сто лет назад, а именно сегодня девочки, впрочем, равно как и мальчики, в России?!! Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Владик Полько   08.12.2020 11:45. Дмитрий, спасибо за рецензию и свое мнение. "А вы не подскажите по воле, какого именно подлинного, /лживого, подлого, коварного/, а не фейкового, как вы это сами себе придумали злодея, эти русские девочки живут сегодня почему-то в Манхеттене"!!

Эти девочки, не имеют никакого представления о том, что они русские. Они - американки. Но для них важнее всего то, что они свободные люди. Большинство из них выросли в бедных семьях. Девочки прошли сложнейший отбор. Где-то 3000 человек на место и учились в самой сложной технической школе в мире. А сейчас большинство из них работает в Кремниевой долине и, возможно, принесет немало полезного для жителей планеты.

Дмитрий, будет время, то посмотрите: Американцы ничего не знают о России http://proza.ru/2020/07/26/1101. Прекрасного Вам творчества. С уважением. Владик Полько.


Дмитрий Тальковский   08.12.2020 11:51. Они не русские. Они - американки.

Отлично!! Для вас что мальчики, что девочки только тогда мальчики и девочки, когда они не русские, когда они - американки.

Гут Бай Америка!! Будь проклята ваша расистская идеология! Будь проклята расистская идеология США!! Да здравствует самая демократическая в мире идеология Маркса - Энгельса - Ленина! Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Владик Полько   08.12.2020 13:31. Большинство этих девочек родились в Америке. Их родители - выходцы из разных стран. Родной для них язык - английский. Почти все также владеют испанским языком и иврит. Некоторые говорят на украинском, польском, русском, китайских и других языках. Девочки живут в информационном пространстве, интересуются направлениями в различных областях наук, выбирают для себя Университеты.

В дальнейшем, кроме обучения в своем Университете, брали отдельные семестры в Университетах Израиля, Англии, Франции, Канады. Россия не вошла в круг их интересов. Они ничего не знают о диктатуре пролетариата и красном терроре. Владик Полько.


Дмитрий Тальковский   08.12.2020 14:01. * "Россия не вошла в круг их интересов. Они ничего не знают о диктатуре пролетариата и красном терроре". Конец цитаты, простите, конец всему вашему маразму.

Теперь мне понятно!! Их всех готовят к так называемой только цифровизации! Цифровому террору! Самому демократическому в мире террору!! Цифровому террору после которого все без всякого исключения люди, превратятся просто в свиней!! Все люди превратятся в свиней, как это уже все записано и скрупулезно описано даже в Библии! Предупрежден, значит вооружен. Спасибо за предупреждение. Дмитрий Тальковский.


Владик Полько   08.12.2020 14:37. Дмитрий, у каждого человека свои представления о жизни на планете. Это нормально. Если возникнет желание немножко вникнуть в расизм, то просмотрите видео. Хотя, скорее всего, Вы останетесь со своими убеждениями.
Пусть так и будет.

Вот здесь, только на Капитолии присутствует намного более 2 млн человек. Где нужна поддержка? Где нужно единение людей? Тогда некоторые проблемы и вызовы вместе решаются быстрее и лучше.

Обама разносит подарки больным детям.

Экскурсия обычных людей по Белому дому. Гостей встречает жена Президента.

Дмитрий Медведев не испугался людей. даже обедал с ними за одним столом и находился среди простолюдинов.

Дмитрий, спасибо за корректное общение. Всего Вам самого доброго в жизни.


Дмитрий Тальковский   08.12.2020 14:46. Как я вас понимаю: "Обама разносит подарки больным детям"! "Экскурсия обычных людей по Белому дому". "Гостей встречает жена Президента". Дмитрий Медведев не испугался людей. даже обедал с ними за одним столом и находился среди простолюдинов. Вы еще забыли упомянуть, причем совершенно напрасно, нашего президента:

Владимира Владимировича Путина!!!

А также вашего надо полагать любимца Джо Байдана.

Из шатра, простите, Белого Дома,
Толпой любимцев окруженный!!
Выходит Джо!
Его глаза сияют!
Лик его ужасен!
Движенья быстры! Джо прекрасен! /Джо Байден - Путин, Трамп, Медведев/!

Надо отметить, что вы, Владик Полько, со своим опусом: "Кто такой Ленин"? Выглядите так же хорошо, по крайней мере не хуже, как ваш Трамп! Ваш Байден! И даже не знаю, правда, чей именно, можете забрать себе, не жалко, Владимир Владимирович Путин! Спасибо.


Государство, семья и религия будут уничтожены!
Государство, семья и религия будут уничтожены? 46 546 просмотров. •8 дек. 2020 г.
4 тыс. 54. Сергей Михеев. 380 тыс. подписчиков. Официальные социальные сети Сергея Михеева. 893 комментария. Оставьте комментарий.

Дмитрий Тальковский только что. Убежденных, как многие говорят, атеистов не может быть в принципе! Потому что атеизм, как мы все его понимаем и говорим об этом, это вопрос веры. А верить, опять же, как вы об этом все говорят, в принципе можно во что угодно.

Тем не менее, все это даже вместе, не отрицает и не может отрицать даже в принципе, сущность человека! Не может отрицать отличие Человека от животного.  Напоминаю:

Человека отличает от животного, во-первых, ВЕРА! Но не просто обычной, обыденной веры, во что, ни попади, а Верой в Бога единственно!  Верой во Главе, которой стоит Церковь!

А, во-вторых, Наука! Разум, конечно, который подвергает, просто обязан подвергать критическому осмыслению и анализу все, что только нас окружает, включая также рассуждения мыслителей, масштаба Древних Греков, например и Ленина.


Рецензии