вот-вот летнее

    Созидайте меня. Как ниточки-паутинки созвездий сплетает зрачок в летнюю черничную ночь, сплетает в квадратный ковш и маленький медвежий хвост с самой яркой звездой на конце.
    Созидайте меня. Как зеленое граффити, выглядывающее из-под руки подростка, рождающееся на обшарпанной стене заброшенного завода у железной дороги.
    Созидайте меня. Как дом, в котором вы бы хотели поселиться, текст, который вы хотели бы написать, завтрак, который вы хотели бы съесть, сон, который вы хотели бы увидеть, комок снега, который вы хотели бы слепить и метко бросить в случайного прохожего, заливаясь добрым смехом.
    Разрушайте меня. Как теплый, хитрый ветер разрушает в голове профессора, спешащего на кафедру, все рамки и границы, выстроенные мириадами пыльных книг, расшнуровывает его начищенные до блеска туфли, бросает его очки с толстенными линзами в мягкую траву на обочине, взъерошивает седые волосы, мнет тонкую костюмную ткань пиджака, поднимает уголки губ, делает его словно и вовсе молодым, делает его словно и вовсе беспечным дураком, холостяком, ассистентом, артистом местных дворов.
    Смотрите на огонь, дотрагивайтесь до воды.
    Будет честно, если лето случится веселым.


Рецензии