крыша

Предприятьям развиваться, опираясь на закон, было б сказкой, было б счастьем.

Вечно голоден питон – аппарат чинуш от власти. Всё, что могут, рвут на части, чтоб припрятать «на потом» то, что повезёт украсть им – проглотить не в силах ком.

Перевыборы – напасти, новые приходят: «Здрасьте!», «…кто там временные? –Слазьте!» Происходит смена «масти», страсти брызжут кипятком: «что-почём» и «кто при ком», ибо могут «склеить ласты» при раскладе «не таком» в облсовет и в исполком.

Населенье а капелла:
– Сколько можно?! Надоело!!! Не мешайте делать дело! Не рубите на корню!
Отвечают:
– Ну и ну… Дерибан по беспределу? Вымогателей в тюрьму!? – Так и мы б того хотели!!! Депутат – не прыщ на теле, он на месте и при деле: там десятки раз на дню он решает: как, кому и давать ли (корм коню), в общем, нелегко ему. Нужен опыт! (гибкость, «нюх»).

Взять земельные наделы разрешает горсовет, но в аренду на пять лет.
 – Пятьдесят?!  Вы обалдели! Капитальные строенья под станки? Ещё раз нет!!! Гарантировать продленье? Изменить своё решенье? Вы б о людях так радели! Им живётся… Чей привет? Говорили на предмет всевозможных упущений?.. Всё исправим за неделю без судебной канители! Да, огромное значенье, раз престиж страны задет. Был неправ, прошу прощенья! Благодарен за общенье! Столько планов в голове… Медицина, просвещенье…  Другу Вашему почтенье!  Пусть он здравствует сто лет! Вскоре будет на столе положительный ответ. Вам успехов и свершений!

Власть – игра «без дураков», у реальных игроков действует стальная смычка чресел, плеч и локотков. Там конец залётной птичке, коль увязнет коготок.

– А при чём здесь предприятья?
Я отвечу:
– А при том! Невозможно развиваться там, где "крыша" – шапито. 


Рецензии
Реальность в стихотворной форме. Почувствовала Ваше эмоциональное состояние. Не волнуйтесь, думайте о хорошем.
Кира, предновогоднего Вам весёлого настроения!

Светлана Шаляпина   27.12.2020 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, уважаемая Светлана!

О хорошем и даже о прекрасном у меня в "Рондо каприччиозо".

Будет время и желание, заглядывайте.

И Вам добрых чувств в предвкушение праздников!

Кира Викторова   28.12.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.