Недосужие рассуждения о современной физике

Физика – это главная наука о природе. И в этом качестве она пребывает с момента своего возникновения, выделившись из натурфилософии. Физика – это теория, теоретическая дисциплина. Физика изучает природу. Физика теснейшим образом связана с мировоззрением человека. За мировоззрением стоит философия. Философия формирует мировоззрение.

Философия разделяется естественным образом на две основные части. Это противоположные, не совместимые, противоречащие и противостоящие друг другу части, два основных течения в философии. Это идеализм и материализм. Идеализм – это учение, ставящее в основу идеальное начало, идею, абсолютную идею. Согласно учениям идеализма идея (объективная, абсолютная идея или субъективная идея) порождает всё: порождает природу, порождает материю, материальные тела, предметы, объекты. Идеализм подобен религии, которая ставит во главу угла бога – мол, всё в нашем мире от бога, бог всё создал, бог создал и саму природу.

Религия и идеализм – это две сестры, у них очень много общего, но есть и различия. Но ядро, основа, самое главное, центральное в этих обеих теориях (учениях, повествованиях) это отрицание материальности и диалектичности природы – а это два основных, первичных факта природы. Отрицаются (в той или иной степени, с теми или иными несущественными, второстепенными условиями, деталями, с некоторыми элементами признания) эти и другие факты природы. На первое место ставится или идея (абсолютная, объективная, субъективная) или бог, а на второе место ставится материя. Реальность «ставится на уши» или «переворачивается на голову», «переворачивается к верху дном», извращается, неправильно интерпретируется, преподносится в демагогическом ключе.

Природа, реальность искусственным путём, манипуляциями всяческими и изощренными пристёгивается к ложному мировоззрению, ложной философии, ложной идеологии и объявляется вторичной по отношению к нашим мыслям. Мы имеем дело в этом случае с ложью. Это большая ложь. Это многогранная ложь. Это ложь, имеющая длительную историю. Это основополагающая ложь религии и идеализма. Это ложь, заложенная в основах идеализма и религии. Это востребованная и освящённая («свят, свят, свят!») силами реакции и мракобесия ложь. Эта ложь противоречит фактам природы, противоречит самой природе.

Но предпринимаются всевозможные попытки, чтобы скрыть эту ложь, прикрыться полуправдой, поступиться малым, чтобы оставить ложь в неприкосновенности. Ложь прикрывают ложной верой, идущей от отцов и предков. Давят на преемственность поколений. Давят на патриотизм. Пытаются объявить истинной ложные в своей основе положения предшествующих поколений людей, просто заблуждения. Пытаются выдать за истину какие-то эзотерические построения, мистические наития и откровения, просто бред нездорового, болезненного сознания.

Просто во всеуслышание объявляют, нарекают реальную бредовую ложь божественной или церковной истинной. Боятся прямо назвать ложь своим именем, прикрываются приверженностью истине. Лгут, врут, брешут, обманывают, демагогией занимаются и изворачиваются. Все это вперемешку с определенной, дозированной истиной. Используют истину и ложь вместе, вперемежку. Этим самым создают себе как бы дополнительное поле (поле лжи, обмана в дополнение к дозированной истине), дополнительный плацдарм для маневра, для продвижения своего мракобесия, для проникновения в умы, сердца и душу людей.

Тут на этом двойном поле (куцая истина+ложь) деятельности можно вволю повыкобениваться, поизощряться, поэкспериментировать на живом материале, ничем не чураясь, ничем не ограничиваясь, подойти и с той и с другой стороны к сознанию человека с целью его (сознания человека и самого человека) облапошивания, охмырения, обыдления, насаждения лжи, ложного (угодного силам реакции и мракобесия, партии власти) понимания окружающего нас мира, природы.
Это политика двойных стандартов. На словах буржуазная власть говорит о своей приверженности истине, правде, а на деле, фактически, широко использует ложь, ложь является орудием буржуазной власти, направленным против народа.

В социалистическом Советском Союзе церковь была отделена от государства. Ложь церковная не замалчивалась, она активно разоблачалась. Ложь церковная не привлекалась партией коммунистов для оболванивания народа, как это имеет место сейчас в буржуазной России. И тем более речи не могло идти в советское время, о том, чтобы ложь о существовании бога закрепить, прописать в Конституции, навязать в качестве конституционной нормы. До такого маразма, дебилизма, идиотизма коммунисты СССР, социалистическая власть не опускались.

Ложь партии буржуазно-идеалистической философии (БИФ) также активно и всесторонне разоблачалась в социалистической стране, в социалистической России. Эта ложь не имела государственной поддержки и аккредитации в социалистическом государстве. Эта ложь не преподавалась в ВУЗах СССР. Молодежь и студенты не оболванивались буржуазно-идеалистической философской ложью, как это имеет место сейчас в буржуазной России. В ВУЗах СССР преподавалась истинная, научная философия, марксистско-ленинская философия (МЛФ), диалектический материализм. Социалистическое государство заботилось, о том, чтобы правда, истина стали достоянием студентов и молодёжи. Зато сегодня в буржуазной России ложь партии буржуазно-идеалистической философии получила статус государственной лжи.

Выкабениваются современные реакционеры и мракобесы, кто во что и как горазд. Задурить, обмануть, пропихнуть ложь в сознание, в мозги людей – это стало государственной политикой буржуазной власти. Без лжи буржуазная, антинародная власть существовать не может. Истина разоблачает ложь, пробивает себе дорогу в неимоверно трудных условиях буржуазной действительности. Будущее на стороне истины, на стороне прогрессивных сил общества, на стороне партии диалектического материализма.

Себе буржуи, буржуйские приспешники, пропагандисты, идеологи для своего маневра, для своего воздействия и наступления на человека и его сознание, волю, чувства, душу и сердце отводят, расчищают как бы удвоенное пространство, двойное поле (ложь+куцая, урезанная истина). Используют и правду и ложь. А человеку оставляют усеченное поле. Это поле-загон куцой, ущербной, попцовой полу-истины, полуправды, благословленной и разрешенной к употреблению партией современной буржуазной власти, силами реакции и мракобесия, поле огороженное, обозначенное буржуазными законами.

Реально противостоять буржуазному натиску можно только твердо находясь на платформе, на фундаменте истины, правды. Чтобы выбить этот фундамент из под ног людей, народа надо сузить этот фундамент до полуправды, до полу-истины, превратить в своего рода загон для быдла. Создается четырехкратное превосходство буржуазии над бесправными людьми. Ставка этой возведенной в государственный ранг, получившей государственный статус большой лжи велика – сознание миллионов. На выходе этой государственной, буржуазной машины лжи миллионы: это миллионы людей оболваненные, одураченные, охмыренные и просто поверившие в ложь, муссируемую буржуазными, подкормленными СМИ.

Ложь, ложные положения умело, мастерски скрывают буржуазные наймиты под личиной истины. Прикрываются истиной. Примазываются к истине. Выдают ложь за истину. Понимают, что есть естественное стремление людей к истине. Боятся разоблачения своей лжи. Но внутреннюю политику буржуазного государства строят с опорой на ложь. Ложь взята на вооружение партией буржуазной власти РФ. Много этой лжи требуется. Это многоголовая, многоплановая, многофакторная ложь.

Это (1) поповско-церковная, религиозная ложь. Ложь о существовании бога уже прописана в Конституции, стала конституционной, государственной ложью, новой буржуазной ценностью.
Это (2) ложь буржуазно-идеалистической философии вот уже 30 лет является фактически государственной ложью буржуазной России. Этой ложью обрабатывается наша молодёжь, наши студенты во всех ВУЗах РФ на протяжении последних 30 лет после прихода к власти в России буржуазии, буржуазной партии.
Это (3) ложь буржуазных СМИ денно и нощно изливается на уши народа. Буржуазные СМИ проповедуют и пропагандируют ложь буржуазной партии о буржуазном образе жизни, о преимуществах (перед социализмом!) буржуазного, глубоко антинародного по своей сущности капиталистического миропорядка, буржуазного строя. Деятельность буржуазных СМИ – это не что иное, как информационная агрессия, война, информационный морально-психологический террор против всех народов России, против каждого гражданина России.

На этом поприще подвизаются высокооплачиваемые негодяи, ублюдки, сволочи, провокаторы, враги народа, враги СССР и всего советского, антисоветчики различных мастей, анти-материалисты, пидарасы, «познеры», «невзоровы», «латынины», «басилашвили», «ахеджаковы», «макаревичи», «собчаки» и пр. и пр. и пр. Собирается и образуется довольно-таки разношерстная «антисоветская колонна» на постсоветском пространстве – ещё один убойный отряд сил реакции и мракобесия. Все это «поголовье» негодяев и откровенных врагов народа, буржуйской нечисти брошено на очернение, оболгание и клевету на социализм, на СССР, на его завоевания, на социалистическую систему хозяйствования в СССР, на историю России, историю русского, советского народа, на диалектико-материалистическое мировоззрение, на марксистско-ленинскую философию (МЛФ) – единственно истинную и научную философию.

Все они себя интеллигенцией мнят, творческой, журналистской, медийной, пиаровской, все они преподносят себя экспертами и знатоками в истории, политике, в экономике, объявляют себя (называют и навязывают себя) ни много ни мало, и не иначе как «мозговиками, мозговым центром, мозгом нации». Только это не мозг нации, а г-но нации, если говорить напрямую, если говорить истину, правду. Человек нестойких убеждений, наслушавшись этой отборной, отстойной, помойной буржуазно-интеллигентской лжи, начинает волей-неволей на веру с недоверием и опаской относится к философии диалектического материализма, принимает сторону ложной в своей основе буржуазно-идеалистической философии, думая, что это истина.

Ложная в своей основе БИФ, преподносится умело и профессионально, мастерски и психологически неотразимо пропагандистами и идеологами буржуазии в виде истины. Но это только прикрытие удачно и мастерски подобранными словами о приверженности истине большой буржуазно-идеалистической лжи, заложенной в основах БИФ. Вот так и становится человек заложником в руках сил современной реакции и мракобесия («бац, бац – и уноси готовенького»!)!

Силы реакции и мракобесия ликуют и идут в наступление по всему фронту. «Фраера буржуйского пошиба веселятся!» «Полный, отпад», «Куршавель» подвинься! Тут не до истины, истина тут не нужна. Да здравствует ложь – главная опора партии буржуазной власти в РФ. Да здравствует партия быдла, выпестованная буржуазными идеологами и функционерами для защиты буржуазного строя, как материальный носитель ложных буржуазных, идеалистических, религиозных идей.

Партия быдла и была специально создана партией буржуазии, для того чтобы ложь генерируемая, проповедуемая и распространяемая идеологами буржуазии проникала и оседала в сознание её членов беспрепятственно, без какого-либо сомнения, без каких-либо вопросов. Партия быдла – это современная реальность. Вот что мы имеем сегодня со стороны буржуазной современной власти: ложь, ложь и ещё раз ложь, ложь в государственном статусе, ложь в государственном масштабе. Ещё мы имеем партию быдла, которая всегда готова «сховать» любую буржуазно-религиозную, буржуазно-идеалистическую ложь. Ложь – это главное орудие современной буржуазной партии, партии власти против народа.
---------

Но истина нужна людям и истина нужна нам диалектическим материалистам.
Истиной является то, что наш мир (природа) материален, природа материальна и диалектична, природа существует абсолютно. Истинной является положение, констатация, суждение, что природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Критерием истины является практика, общечеловеческая практика.

Общечеловеческие пристрастия, вера миллионов в бога, вера во что бы то ни стало, как изначальный пункт всего и вся, критерием истины не является. Догматы церкви критерием истины также не являются. Только практика, практика человеческая, практическое взаимодействие человека с природой в процессе общественного производства, является критерием истины. Никакие авторитеты религиозные, идеалистические, физические, политические, государственные не являются критериями истины.

Если наши суждения, наше понимание реальности, природы, наши мысли и знания находят практическое подтверждение во взаимодействии с природой, то мы обладаем истинным знанием.
Если наши знания не соответствуют фактам природы, не подтверждаются практикой в процессе нашего общения с природой, опровергаются практикой, то эти знания являются ложными.

Материальность и диалектичность природы подтверждена всем ходом развития человеческого общества и развитием наук. Но так как философия диалектического материализма признает факты природы (в первую очередь материальность и диалектичность), то теория диамата, система знаний диамата является истиной. А истинная теория является научной.
За всю историю человеческого общества не получили никакого подтверждения догмы о существовании бога.

Более того, вся история развития человеческого общества, его общественная практика, служат своеобразным доказательством и подтверждением ложности идеи о боге. 
И вера в бога – это феномен (явление) человеческого общества. Но мир, природа существовали и до появления человека, человеческого общества, до появления жизни на Земле. Но нет в истории Земли никакого подтверждения существования бога. Бог – это придумки человеческого разума, на ранней ступени общественного развития. Нет никакого подтверждения и доказательства существования бога и в истории всей Солнечной системы.

Вера в ложь о боге, вера в ложь о существовании бога нужна определенным, могущественным силам в обществе, для религиозного закабаления, религиозного рабства миллионов и миллиардов людей. Религиозное рабство, как и прочие формы рабства несовместимы с истинной демократией.
Но вот буржуазная демократия и буржуазные ценности допускают такой сценарий. Более того, религиозное закабаление, религиозное рабство миллиардов людей планеты есть органическая часть гнилой буржуазной демократии, буржуазного образа жизни, буржуазных ценностей.
---------

Вера нескольких млрд. людей в бога доказательством существования бога не является.
Слепая вера, вера на слово философам из партии буржуазно-идеалистической философии (БИФ) – это ложная вера. Партия БИФ  генерирует, поддерживает и распространяет ложь о примате сознания (идеального) над материальным в природе. Партия БИФ  распространяет ложь о том, что сознание, идеальное (идея) первичны, а материальное (материя) вторично.  Истина как раз состоит в противоположном. Материя – вот первооснова природы, а сознание  –  это свойство высокоорганизованной материи. Материя – это уникальная, универсальная и единственная сущность природы. Материя – вот первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе.

Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Природа существует абсолютно. Природа существует независимо ни от чего. Есть определённые принципы природы. Первые принципы природы – это её материальность и диалектичность. Познаваемость природы, простота и экономность природы – вот ещё принципы природы. Самодостаточность природы – тоже важнейший принцип природы. Есть и другие принципы природы.

Природа первична, а сознание наше вторично. Природа отражается в нашем сознании в идеальных образах, и понятиях. Природа отражается в нашем сознании в виде теорий о природе. Есть такие теории о природе, как физика, химия, астрономия, биология, геология и др.

Философию также можно считать теорией (учением) о природе. Наряду с природой в центре внимания философии находится человеческое общество и процесс познания человеком окружающего его мира. Философия дает нам обобщающее знание о природе, включающее достижения и выводы других теорий о природе. Философия состоит из двух взаимоисключающих течений, направлений.

Это прямо-противоположные и противоречащие друг другу ветви. Можно говорить о двух основных течениях, о двух основных теориях в философии. Это несовместимые теории. Первая теория, течение, направление – это идеализм. Это ложная в своей основе теория (течение, направление) сегодня предстаёт перед нами в виде буржуазно-идеалистической философии. Это ложная и, значит, ненаучная теория, это ненаучная философия. Сегодня эта ложная философия является государственной философией буржуазной России.

Эта философская ложь взята на вооружение современной буржуазной государственной властью. Эта ложь возведена в государственный ранг, поднята на государственный уровень. Эта большая буржуазно-идеалистическая ложь внедряется в сознание нашей молодёжи и студентов во всех ВУЗах Российской империи. Эта ложная философия используется для защиты интересов буржуазии, партии буржуазной власти на философском фронте борьбы между буржуазией, силами современной реакции и мракобесия с одной стороны, и пролетариатом и силами прогресса, развития, процветания общества с другой стороны.

Единственно истинная, и поэтому научная, марксистско-ленинская философия (МЛФ), ее первая часть – философия диалектического материализма современным буржуазным, антинародным в своей основе обществом, буржуазной властью не востребована, отвергается и всячески притесняется, преследуется, игнорируется.

Эта единственно истинная и научная философия не преподается в ВУЗах буржуазной России. Истина не должна (по мысли отцов буржуазной государственности) быть доступной молодёжи и студентам. Пусть студенты и молодёжь России довольствуются ложью, проповедуемой буржуазно-идеалистической философией (БИФ) – такова внутренняя политика и установка буржуазной власти РФ. В потребе у буржуазной власти «философствующие болванчики», как продукты негодной буржуазно-идеалистической философии. Это мы и видим в реальности.
---------

Физика – это наука, изучающая природу. Так и было до сих пор. Так мы и понимаем физику. Так и должно быть по существу. Так сегодня нам всем преподносится физика со стороны партии современных физиков. То обстоятельство, что физика изучает природу, не вызывает сомнений. Это действительно так, это факт. То обстоятельство, что физика – это теория о природе, тоже не вызывает сомнений, возражений и отрицательных эмоций. Да это теория (система теоретических знаний о природе).

Но вот классификация физики, теории современной физики (ТСФ), как науки, вызывает сильнейший протест: это не так!  Это ложное утверждение, это ложь, это большая ложь современной партии физиков, вступившей в нерушимый альянс с ложной в своей основе, буржуазно-идеалистической философией, а через нее и с ложной буржуазной идеологией, с партией буржуазии.

Современная физика, теория современной физики (ТСФ) наукой не являются. Этому разбору посвящены мои статьи из серии: «Является ли современная физика наукой», представленные на сайтах vixra.org (http://vixra.org/author/robert_yusupov) и proza.ru (https://proza.ru/avtor/yusrob):
1. «Современная физика – не наука»   http://proza.ru/2020/11/01/173,
2. «Физика главная наука о природе»   http://proza.ru/2020/01/09/1329,
3. «Позор современной физической хунте России»   http://proza.ru/2020/05/16/2509,
4. «Деградация физической школы РФ»   http://proza.ru/2019/08/28/1463,
5. «Кризис современной физики и его причины»    http://proza.ru/2019/06/14/919,
6. «Почему современная физика не является наукой»   http://proza.ru/2019/05/14/206,
7. «Слово о природе и физике»   http://proza.ru/2019/10/02/164,
8. «Основной вопрос физики»   http://proza.ru/2018/08/04/139,
9. «О критерии научности физической теории»   http://proza.ru/2018/01/14/366,
10. «Главная беда физики»   http://proza.ru/2017/11/26/277,
11. «Саботаж Академиков»   http://proza.ru/2018/08/02/904,
12. «Физика – не наука»   http://proza.ru/2017/11/11/223,
13. «Физика – наука или ремесло?» https://vixra.org/pdf/1509.0030v1.pdf.

Главная причина, почему современная физика (ТСФ) не является наукой, состоит в том, что материя природы не признана фактически в теории современной физике основной физической величиной. Современные физики чураются материи, как черт ладана. Вот как легко и просто, одной фразой «уничтожает» материю природы главный физик сети рунет, некто (присной памяти) яростный антисоветчик, анти-материалист, враг диалектического материализма Мунин. Этот господин не рядовой член, это высокообразованный физик, выпускник МГУ. В физике он гуру. Он является главным наблюдающим, надзирающим капо  над физическим форумом dxdy сети рунет. Вот его «сольные» высказывания:

1). «Мне по барабану "определение понятия материя". Наплевать в физике на это определение, понимаете? Физика – не философия, и занимается делом, а не болтовнёй о словах» [http://dxdy.ru/topic90155-75.html].
2). «… "Материя" - это философское понятие, в физике не используется».
3). «Повторяю, в физике даже понятия такого "материя" не используется. Если очень хочется пофилософствовать, то в физике где-то в предисловиях написано, что "материя – это вещество и поля". В современной квантовой физике – даже ещё сильнее, "материя – это поля"» [http://dxdy.ru/topic93710-975.html].
---------

Совершенно понятно, что этот «истинный буржуй» («истинный ариец») помешан на идее фикс, на грубом анти-материализме.
То, что г. Мунин является врагом единственно истинной и научной философии диалектического материализма он сам явственно об этом живописует:

4). «Только человек с очень ограниченным общекультурным горизонтом может думать, что суррогаты , преподаваемые в советских вузах ,это и есть философия. Это так называлось. Так что, давайте подразумевать в обсуждении тот предмет, который все легко узнаю;т под этим словом. Насчёт "философии"».

5). «Обычно так говорят (хфилософия – прим. ЮРА) те, кому философия не далась. Мне она далась. Пятёрки. Потому что чесать языком просто. Всяко бывает» [http://dxdy.ru/post907734.html#p907734].

6). «Ну, если вы слушаете такие курсы (лекции по диамату – прим. ЮРА), а не слушаете учёных, как они реально делают дело, то вы напрасно тратите силы, а убедить вас становится невозможным. Философия - это такая религия, не менее глупая и вредная, чем какое-нибудь христианство, и не менее липкая к человеческим мозгам. Кто от неё уберёгся - тот может заниматься серьёзным делом. Кто не уберёгся - тот обречён вечно вязнуть в пустой болтовне, одновременно пыжась от собственной важности» [http://dxdy.ru/post907734.html#p907734].
---------

Мунин – это гнилой продукт гнилого буржуазного общества. Вот они «герои нашего времени», навязываемые народу глубоко чуждой народу, антинародной по сути, современной  буржуазной властью на «физическом» и «философском» фронтах.
---------

Мы должны понимать и твердо сказать, что эта ложь, это враньё, эта демагогия, эта истерия по поводу материализма и философии диалектического материализма г. Мунина, созвучные политике большой лжи буржуазной партии и буржуазной власти РФ, не пройдут в наше сознание. Враг не пройдет и в этом направлении. Мы начеку.
---------

Но, тем не менее, есть нечто ценное в этих цитатах и изречениях г. Мунина. Надо понимать, что дело не в одной личности и Мунин – это просто один знаковый, маяковый, представитель сил реакции и мракобесия от партии современных физиков. За Муниным стоит целая когорта, целая армия, партия современных физиков, которую он с успехом представляет.
Что же есть ценного в этих высказываниях высокообразованного физика РФ?
Это несколько моментов, фактов, подтверждений, утверждений, констатаций.

Во-первых, беспардонное извращенное понимание философии, её места в системе человеческого знания. «Философия» по Мунину это «глупая и вредная … религия». Так думают большинство современных физиков, а не только Мунин.

Во-вторых, непонимание (игнорирование, извращение) того факта, что философия делится на два основных, прямо-противоположных направления – на идеализм и материализм (диалектический материализм). Есть ложная (и поэтому антинаучная) в своей основе буржуазно-идеалистическая философия. Ей соответствует ложное буржуазно-идеалистическое мировоззрение, миропонимание.
Эта ложь возведена в государственный ранг, статус буржуазной РФ. И есть единственно истинная и научная философия диалектического материализма. Эта философия вырабатывает истинное, научное диалектико-материалистическое мировоззрение, миропонимание, мировосприятие, мироощущение. Но на всё это глубоко плевать нашему «герою путинской эпохи». И это позиция практически всех современных физиков.

В третьих, это до мозговой блевотины отрицание единственно истинной и научной философии диалектического материализма («… суррогаты , преподаваемые в советских вузах») с ярко выраженным синдромом злобствующего, «мунинского» антисоветизма. Это злопыхательство, злобствование, неприкрытая враждебность по отношению к стране Советов несомненно тянет на орден от буржуйской власти. Пусть г. Мунин готовит грудь для заслуженного ордена. Иудова награда будет ему к лицу. С Муниным здесь солидарна вся современная партия физиков.

В четвертых, это явное отрицание органической связи физики и философии и главенства философии над физикой. Философия, мировоззрение, выработанное философией, сидит в мозгах естествоиспытателей и предшествует занятиям физикой. Мировоззрение и философия задают вектор, направление движения в познании природы физикой.
Вот и Ф. Энгельс писал о неразрывной связи естествознания, физики с философией, мировоззрением.  Он так писал:

«Естествоиспытатели воображают, что они освобождаются от философии, когда игнорируют или бранят ее. Но так как они без мышления не могут двинуться ни на шаг, для мышления же необходимы логические категории, а эти категории они некритически заимствуют либо из обыденного общего сознания так называемых образованных людей, над которым господствуют остатки давно умерших философских систем, либо из крох прослушанных в обязательном порядке университетских курсов по философии (которые представляют собой не только отрывочные взгляды, но и мешанину из воззрений людей, принадлежащих к самым различным и по большей части к самым скверным школам), либо из некритического и несистематического чтения всякого рода философских произведений, — то в итоге они все-таки оказываются в подчинении у философии, но, к сожалению, по большей части самой скверной, и те, кто больше всех ругает философию, являются рабами как раз наихудших вульгаризированных остатков наихудших философских учений.

Какую бы позу ни принимали естествоиспытатели, над ними властвует философия. Вопрос лишь в том, желают ли они, чтобы над ними властвовала какая-нибудь скверная модная философия, или же они желают руководствоваться такой формой теоретического мышления, которая основывается на знакомстве с историей мышления и ее достижениями.
Физика, берегись метафизики! — это совершенно верно, но в другом смысле.

Довольствуясь отбросами старой метафизики, естествоиспытатели всё еще продолжают оставлять философии некоторую видимость жизни. Лишь когда естествознание и историческая паука впитают в себя диалектику, лишь тогда весь философский скарб — за исключением чистого учения о мышлении — станет излишним, исчезнет в положительной науке» [Энгельс Ф. Диалектика природы. – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 20, с. 524-525].

Но и на это «глубоко наплевать» нашему «герою путинских времен». Его ничем не вразумишь, не образумишь. Да и не стоит этого делать. «Овчинка выделки не стоит». «Горбатого исправит только могила». И это относится ко всей современной физической партии.
---------

Современные физики фактически отдалились от природы, отошли далеко от идеи материальности природы, выбросили эту идею прочь, выхолостили и извратили истинное содержание физики, как теории о природе. Мозги, сознание современных физиков (партии современных физиков-теоретиков) поражены бациллами идеализма и анти-материализма, метастазы идеализма проникли глубоко в сознание современных физиков, найдя благодатную почву, удобренную и унавоженную буржуазно-идеалистической философией.

Этому способствует и содействует и сама партия буржуазно-идеалистической философии, и партия буржуазии, буржуазной власти. Дух материализма полностью выветрен из современной физики. Дух идеализма пронизывает всю современную физику. Анти-материализм ликует, процветает и торжествует в современной физике.

Школа «физического» идеализма рулит и заправляет современной физикой. Современные физики не способны критически проанализировать богатый фактический материал, добытый физикой элементарных частиц (ЭЧ). Партия современных физиков, приверженная идеализму, находящаяся в подчинении буржуазии, буржуазной идеологии, не может прийти к совершенно простому, просто элементарному выводу, что содержимое ЭЧ есть материя природы, «чистая», конкретная материя природы. Этот вывод лежит на поверхности. Но современные физики свихнулись на идеализме. Физики свихнулись на анти-материализме.

Этот вывих мозга и сознания продолжается уже более 100 лет. «Физический» мозг нации и всей планеты Земля, вся современная физическая партия оказались в рабской зависимости от буржуазной власти, буржуазной идеологии, буржуазного строя и общества, буржуазно образа жизни и мысли, ложных буржуазных ценностей, в рабской зависимости от ложной в своей основе, глубоко анти-материалистической, анти-природной, анти-народной, но являющейся государственной, буржуазно-идеалистической философии (БИФ).

Ложная в своей основе буржуазно-идеалистическая философия  сковала волю и разум физиков, лишила всю партию современных физиков правильной рассудочной деятельности. Синдром буржуйский, вирус буржуйский, подобно глубокой пандемии, является сегодня главным сдерживающим фактором прогрессивного развития всего общества, в том числе его науки, а в научной области в первую очередь – физики.

Физика в этих условиях перестала быть наукой. Она превратилась в служанку сил реакции и мракобесия во главе с партией буржуазии, партией современной власти. На физику ссылаются партия попов и партия буржуазных философов, как на научный (более правильно так: «научный») гарант, гарантирующий, что нет никакой материи в природе! И это действительно так.

Современная физика, находящаяся в «грязных руках» буржуазии, буржуазной идеологии, буржуазно-идеалистической философии не способна к научным открытиям, к открытиям истин о природе. Современная физика находится в болоте глобального, системного кризиса. Кризис системный, кризис системы, кризис ложного буржуазного мировоззрения и миропонимания,  кризис приверженности и подчиненности порочной буржуазной идеологии, кризис предательства и измены делу материализма.

Вот что собой представляет современная ложная в своей основе, партийная,  буржуазно-идеалистическая физика.  Это большая беда современной физики. Но это и большая и главная вина всей современной физической партии. Ответственность за глубокий, длительный, фундаментальный, глобальный, системный кризис в современной физике в полной мере лежит и на партии современной буржуазной власти, которая навязала всему обществу, после антигосударственного, антиконституционного, антинародного  переворота в СССР, ложную буржуазную идеологии, ложные буржуазные ценности,  глубоко порочный, антинародный общественный буржуазный строй.

На государственный уровень была поднята и взята на вооружение партией буржуазии ложная, порочная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). 

Получив государственный статус эта ложная БИФ проникла в физику и стала философским стержнем современной физики. Этим самым современная физика превратилась в ложную теорию и перестала быть наукой. Но это и весьма поучительный пример во многих отношениях. Главное: буржуазная власть заявляет о себе и проявляет себя как главный реакционер и мракобес в современном обществе. История ещё должна сказать своё веское слово. И она его скажет! Но, конечно же, не буржуазные продажные историки, а историки материалисты, сторонники диалектического материализма, сторонники правды и истины.

Только социалистическая революция способна разрешить те противоречия, которые сегодня имеются в обществе, в том числе и на научном направлении.
---------

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист 


Рецензии
Так я и не понял, что такое физика без философии. Что конкретно вы знаете о физике современной? Физика, вообще-то одна, а все альтернативные - та же религия.
Опять советую сходить в группу "Физика" и полюбоваться на альтернативщиков, только представляться коммунистом не обязательно, там политика не приветствуется.

Лев Раскин   06.02.2021 16:22     Заявить о нарушении
Физика без философии не бывает! Этому и посвящена эта моя статья, да и вся "Теория Природы". Верить классу физиков, что физика не связана с философией это значит предаваться лжи. Современная физика связана с буржуазно-идеалистической философией (БИФ). Главное в БИФ - это антиматериализм. Антиматериализм в начале XX века стал и доныне является знаменем партии современных физиков и через них всей современной физики. Верить классу физиков, партии физиков, всему физическому сообществу в вопросе о том, что физика - это наука ни в коей мере нельзя. Есть мои статьи по этому поводу и здесь на прозарии, и на сайте vixra.org (здесь чисто научные статьи). Конкретно я знаю, что современная физика не является наукой (научной теорией). Почему?! Опять же разъяснения развернутые даны в моих статьях. Конкретно я знаю, что ОТО является лженаукой. Современная физика - это ложная в своей основе ненаучная теория (своего рода физическая религия). В чём ложь? Ложь в основах! Ложь в несоответствии с природой. Ложь в несоответствии с (1) заявленной целью: изучение природы и (2) принятой на вооружение АНТИПРИРОДНОЙ АНТИМАТЕРИАЛИСТЧЕСКОЙ философией БИФ. Это ложная философия. Это ложная философия, хотя это и государственная философия современной буржуазной путинской России.

А вот единственно истинной и научной философией является философия диалектического материализма и в целом марксистско-ленинская философия (МЛФ).
Но эта философия является сегодня изгоем в буржуазной путинской России.

Ложь стала основой внутренней политики современной буржуазной России.
Эта ложь приобрела маниакальный характер государственного морально-психологического террора против народов России. Другого сорта акт государственного террора, используемый подполкоником "Гульфиком" против политического оппонента, наглядно был продемонстрирован всему миру А. Навальным.
Однозначная оценка этому террору дана в статье генерал-лейтенанта Савостьянова Евгения в facebook. Моя статья по этому поводу была удалена с прозария.

Ложь и политический террор (и в его рамках судебные преследования, судебный произвол, как издевательство над законом) и здесь (в этом случае, получившим мировую огласку) используется властью на полную катушку, на всю мощность для реабилитации испачкавшегося не по детски в "экспериментах с новичком" небесного, заоблачного "кремлевского долгожителя".

Что касается класса физиков, то своим реальным анти-материализмом они играют на руку современным реакционерам и мракобесам. Об этом я веду речь во всех моих статьях по "Теории Природы" (в основных статьях!). Анти-материализм партии, класса современных физиков проявляется в том, что они (1) никак не могут, не в состоянии признать факт: содержимое ЭЧ есть реальная, "чистая", конкретная материя природы; (2) материя не введена в лоно физики в качестве основной физической величины. Вот эти 2 основных факта, которые вполне характеризуют современную физику, которая по словам самих физиков находится сегодня в глубочайшем, фундаментальном системном кризисе. Анти-материализм современных физиков, привитый им БИФ, загнал современных физиков в угол, в болото системного кризиса. Это беда современной физики. Это вина всех современных физиков-теоретиков.

Что касается разговора о разделении физики и политики, об их несовместимости, то это большая современная ложь. У меня есть специальная статья по этому поводу, здесь на прозарии, - посмотрите.

Физика прочно, органически неразрывно связана с философией,
А философия - это часть идеологии!
Политика - тоже часть идеологии.
Всё это взаимосвязано. Всё это соединено в одном пакете.

Современная физика есть наука, тесно связанная с политикой.
Можно сказать и это будет истинной, что современная физика - это ложная в своей основе, и поэтому ненаучная, буржуазно-идеалистическая теория, ставящая своей целью изучение природы, но под пристальным вниманием, присмотром и контролем со стороны буржуазной власти, под рабским преклонением и принятием к исполнению положений буржуазно-идеалистической философии (БИФ). А БИФ - это ложная в своей основе и ненаучная, антинаучная философия.

Если физика встанет на платформу философии диалектического материализма, если физика признает материю природы как содержимое ЭЧ, если физика введет в своё лоно в качестве основной физической величины материю, то физика вернется в строй наук о природе, выйдет из системного кризиса и станет истинной и научной теорией. Как это и подобает НАСТОЯЩЕЙ ФИЗИКЕ!

Как это сделать рассказывается и показывается в "Теории Природы"!
Читайте и обрящите!

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь и диалектический материалист, коммунист



Роберт Алмазович Юсупов   07.02.2021 01:19   Заявить о нарушении
Да нет, спасибо, я пользуюсь проверенными научными источниками знаний.

Лев Раскин   08.02.2021 07:50   Заявить о нарушении
Ради бога.
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
---------
Я выбрал ПРИРОДУ, ИСТИНУ, Диалектический материализм, "Теорию Природы".

Я отбросил ложь!
Мне ясна и неприемлема для меня ложь БИФ, ложь Путлера и Ко, ложь партии власти, ложь партии буржуазии, ложь религиозная, ложь поповская, ложь Кирилла, ложь партии современных физиков, ложь ОТО-манов, ложь эфиристов, ложь анти-материалистов, ложь о времени, ложь о пространстве.

Мне неприемлема ложь возведенная в государственный ранг, прописанная в Конституции, ложь навязываемая народу России негодяями во власти, ложь проповедуемая в духе морально-психологического террора.

Я знаю, как избавиться от этого и от тотального наступления реакции и мракобесия. Это под силу только революционной партии, авангарду народа России. Задачу избавления народа России от ига, кабалы, рабства и мрака путинизма может решить только социалистическая революция.

Роберт Алмазович Юсупов   08.02.2021 13:05   Заявить о нарушении