Чёрное небо в бордовых и серых оттенках

Поздний вечер. Иван Добросердечный едет по городу на недорогом автомобиле. Он слушает ненавязчивую легкую музыку и размышляет. Всё, что хотел бы в жизни Иван - творить добро. Помогать людям. Поддержать того, кто в беде. Протянуть руку нуждающемуся. В мире так много зла. Надо быть добрее, как можно более добрым. Ведь только доброта сделает мир немного более лучшим, изменит его к хорошему.
«Добро! Твори добро прямо здесь и сейчас! Прямо здесь и сейчас!» - кричит Иван себе и миру.
Он не замечает красного сигнала светофора.
В этот момент на «зебру» выбегает старушка и маленькая девочка. Автомобиль Ивана сбивает старушку и маленькую девочку.
В ужасе, Иван останавливается, выскакивает из машины и подбегает к мертвому изувеченному ребёнку, но дитя бездыханно. Он бросается к старушке: та хватает потрескавшимися губами воздух, хрипит и булькает кровью. У нее оторвана рука. Старушка умирает у него на глазах.
Иван хватается за голову, он не верит в происходящее. Что-то ему подсказывает, что он очутился в самом начале долгой-долгой очень плохой истории. Очень, очень плохой истории.
Теперь он убийца.
Ивану нехорошо, он переживает и жалеет себя.
Очевидцы называют его уродом.
Из чёрного, серого, красного неба крапает дождь.


Рецензии