Биохимия истории, или почему мир меняется

Можно было бы назвать эту тему диалектикой души и тела. На самом деле эта диалектика недоступна для нашего понимания, свет на нее может пролить лишь высший источник, кто остается вне этой диалектики, то есть Бог. Для всех прочих людей это вещь в себе, иди непознаваемое. Поэтому то, что я здесь излагаю, не является плодом чисто моих представлений о мире. В то же самое время это лишь одна из гипотез, которая может быть далека от истины.

Душа человеческая приходит на землю, чтобы наслаждаться. Там, откуда она приходит, есть блаженство бестелесности, но нет сознания и самосознания. Душа наслаждается, но не осознает этого. Приход на Землю и принятие тела дает ей шанс для осознанного счастья. (Счастье стоит чуть ниже небесного блаженства, но зато его можно осознать и прожить).

Придя на землю, душа отключается от внутреннего блаженства и начинает ощущать счастье через те гормоны, которые вырабатывает мозг ее тела. И пока мир ещё не пал, в первой половине нашей циклической истории душа может влиять на мозг напрямую, и поэтому гормоны счастья выделяются мозгом постоянно. Это называется бытием души в раю, когда мир ещё не пал и тело не мешает наслаждаться душе.

Затем ситуация меняется. Влияние души на мозг осдабевает, а влияние тела растет. В то время, когда рай заканчивается, душа уже не получает достаточно гормонов счастья. Она пресытилась. Поэтому происходит скачок: душа упускает свое влияние на мозг и отдается на волю тела. Теперь мозг зависит от тела и вырабатывает гормоны в зависимости от телесных удовольствий. Еда, секс, насилие, доминирование - всё  это восполняет тот пробел в гормонов, который случился накануне падения рая. Мозг переходит на внешний, материальный источник наслаждений, потеряв внутренний источник. Так появляется грех, ибо грех это не что иное, как рабство души у материи, переход под внешнее влияние.

Придя в мир телесных наслаждений, душа поначалу сильно наслаждается, потому что всё это для нее внове. Но затем, как это бывает с наркоманами, прежние дозы наслаждений на душу уже не действуют. Ей нужно постоянно находить что то новое во внешнем мире, чтобы наслаждаться. В ход идет наркомания, педофилия, опасные виды спорта, гомосексуализм, беспорядрчный секс, адренохром и другие извращения. (На самом деле то, что считается нормой, то есть законный секс, по сравнению со стандартами рая является нарушением. Поэтому разврат осуждают все, но никто не замечает, что мы живем на порочной основе, даже являясь вполне добропорядочными гражданами).

И как для каждого наркомана, для человечества наступает пора смертельной дозы. Когда прежние дозы получения удовольствия от тела уже не действуют, люди впадают в глубокую депрессию. Подсознательно они начинают стремиться к саморазрушению. В обществе будет появляться много идей и течений, которые будут сталкивать людей друг с другом. Разлад пойдет и в каждой семье, в каждом коллективе. И виноват будет не Дьявол, а наш мозг, который больше не вырабатывает гормонов счастья, и от этого душа страдает. Мы просто стали пустыми,  и мозг вырабатывает лишь депрессивные гормоны. Плюс в этом мы будем обвинять не себя, а людей другой веры или национальности, мировое правительство и так далее.

Выжав из своего тела последний кайф, человечество погибнет. В Медном веке был холодный отжим кайфа, когда всё  было ярким, сочным и концентрированным, в Железном - горячий отжим с помощью пара, когда выжимаются последние крохи и разбавляются водой. Перед гибелью людям дается шанс вернуться к старому способу получения счастья - производить его из души, а не из тела. Но мало кто воспользуются этим шансом, потому что большинство душ слишком глубоко подсели на тело и мысленно срослись с ним.

Такова краткая биохимия истории. По законам биохимии мир должен меняться. Изменения носят цикличный характер, история не линейна. Все цивилизации гибнут, как только перестают ощущать счастье. И возрождаются, как только начинают получать счастье на духовной основе.


Рецензии