Нарастающее счастье

Мировая борьба капитализма с социализмом провоцируется мировыми предикторами намеренно, чтобы манипулировать массами. На самом деле, это простые ступени общественного развития.
Капитализм подавляет общественное и возносит над ним индивидуальное. Социализм, наоборот, подавляет индивидуальное и возносит над ним общественное. И эти две системы до сих пор рассматривались не в едином потоке эволюционного развития общества, а как два, совершенно отдельных явления.
Но на самом деле, капитализм - это то же самое, что и подростковый индивидуализм. Пока юноша или девушка развивают свою личность, они соревнуются и стараются обозначить свою отдельную индивидуальность. И для молодости, это нормально и естественно.
Но по мере взросления, у человека появляются свои дети, которые в будущем то же будут создавать семью и искать себе друга для семейного союза. Поэтому взрослый человек прозревает будущее своих детей и заботится уже о широком общественном пространстве, чтобы "там на стороне" вырос нормальный семейный партнёр моему ребёнку - добрый, порядочный, благополучный и способный так же в будущем заботиться об общественном пространстве моих внуков и правнуков.
Таким образом, человеческое сознание развивается по принципу составной матрёшки, когда его жизненная энергия и информация год от года наслаивается на предыдущую. Маленькая матрёшка-детство остаётся внутри, над ней вырастает средняя подростковая матрёшка, а над ней вырастает широкая взрослая...
Точно так же развивается и общество. Первоначально, рабовладельческий строй полностью лишает прав часть жителей, как и младенец в семье полностью зависит от родителей. Затем феодальный строй делает часть жителей крепостными, как и ребёнок в семье во всём помогает-служит обучается у родителей, как крепостной. Далее капитализм даёт возможность самым сильным индивидуальностям проявиться и разбогатеть. Как и подросток в семье обретает первичную свободу и начинает самопроявляться с нарастающей собственностью. Потом нужно переходить к социализму и учиться заботить об общественном пространстве так же, как взрослому человеку нужно учиться заботиться обо всей семье, кооперативе, малой Родине...
В итоге, самые осознанные и широкие Души становятся способны заботиться уже обо всём Мире. И такое состояние будет называться РОДославность, когда через мировую по широте Душу начинает проявлять себя сам РОД Вселенной...
Таким образом, и наше сознание, и сознание общества развиваются по одинаковому принципу составной матрёшки. Где детский феодализм покрывается юношеским капитализмом, который покрывается взрослым социализмом, а последний покрывается зрелой РОДославностью (Душевностью).
Правда проблема в том, что многие люди, по пути эволюции своего сознания застревают на стадии подросткового инфантилизма-капитализма. Искушаются своей собственностью и начинают эту собственность гипертрофировать, эксплуатируя других. И когда таких инфантильных подростков становится слишком много и они оккупируют власть, то их приходиться серьёзно наказывать, иначе они приведут всё общество к краху...
Даже если это наказание не могут осуществить окружающие люди, то его неизбежно производит само природное пространство - энергетически.
И это наказание мы наблюдаем сегодня у 100 % сегодняшних ярых капиталистов-эксплуататоров. При всём своём внешнем блеске, они имеют реально гниющее нутро, гниющих детей и гниющее будущее. Так устроен Космос, природа человека и общества.
Поэтому для реального глубокого благополучия нужно чётко понимать, что мы всю жизнь поднимаемся по эволюционной лестнице развития своего сознания в потоке времени. Где нельзя останавливаться, и нужно всегда готовиться к подъёму на более высокую ступень развития разума. Потому что только в этом эволюционном движении наша жизнь будет последовательно процветать и будет расти ощущение Настоящего Счастья.


Рецензии