Цифровой концлагерь

Могут ли "грефы" стать президентами?

Да могут.

Путин не понял дна вопроса. А может, сознательно не обратил на это внимание?!

Только на самом деле, вопрос, который был задан Президенту на форуме Искусственного Интеллекта, имеет вполне определенный ответ.

В настоящее время - да, могут.

Сегодня олигархи от цифровых технологий, искусственного интеллекта и медиамагнаты, объединившиеся, могут творить чудеса!

И всё будет выглядеть так, что население России вроде бы,  действительно, интересуется политическими лозунгами, программами, имиджем и предпочтениями какого-либо назначенного ими "нового восходящего политика", которого на самом деле будут "танцевать" цифровые олигархи.

С помощью ИИ они могут раскрутить в массовом сознании любого дебила и кретина до такой степени важности и исключительности, что на ближайших выборах за него проголосует большинство.

Просто пока они все боятся Путина.

А кто не проголосует физически, вместо него как надо проголосует тот же Искусственный Интеллект.

Последний у нас вообще никак не регулируется и не контролируется законами и моральными нормами.

А цифровые олигархи сознательно культивируют психоз и массовую эйфорию в отношении ИИ.

С этим тоже надо разобраться.

В свете таких, уверен, готовящихся нашими цифровыми олигархами, новых мрачных и очумелых грядущих выборов в России проделки команды Байдена в штатах покажутся всем просто наивными детскими утренниками.

Уже сегодня ИИ, например, Я-ндеха (...все параллели и совпадения случайны) ежедневно создаёт тысячи и десятки тысяч искусственных аккаунтов в принадлежащей ему же почте.

И никто это не контролирует!

Счётная палата, фсб, прокуратура, фас, наконец, - никто не проверяет этого медиагиганта.

Думаете почему медиамагнаты у нас сразу создают или скупают сотовые компании?

Им нужен непонтролируемый никем доступ к симкам, а следовательно и к фэйковым аккаунтам.

И никто это не видит!

А ведь десятки тысяч фэйковых аккаунтов с придуманными ИИ именами например, "Яшкин Иван или Саблезубова Инга" и даже созданными искусственными аватарками для них - это реальная угроза не только свободному рынку и конкуренции, но и политическому процессу и Конституции в стране.

А это уже угроза гозбезопасности.

Хотите раскрою секрет их дальнейшей схемы?

Всё до боли в зубах просто. С помощью фэйковых аккаунтов и искусственных накруток посещений отдельных нужных им сайтов, неких имен, идей, или политических лозунгов и кричалок...

И всё это делает уже сегодня ИИ.

Прикрываясь анонимностью в сети и фейковыми аккаунтами которыми он же сам и управляет.

Та же поисковая система Я-ндеха в соответствии со своей политикой видит некий тренд популярности отдельных сайтов, идей или имён и их программ - и уже на "законном" основании начинает выдавать адреса всего этого дерьма в первых строках поиска, - ведь рейтинг запросов у них большой, хоть и фэйковый, но ведь никто это не знает, кроме программистов Я-ндеха и медиамагнатов-олигархов искусственного интернета, стоящих за ними.

Послушайте, а ведь это уже заговор.

Антигосударственный.

Пахнет уголовкой.

Возникает вторая волна запросов, уже естественных любопытных пользователей поисковой системы Я-ндеха...

Что ещё больше повышает рейтинг фейковых сайтов, идей или персон.

После четвёртой такой интернет-волны "восходящий политик новой генерации, который приведёт всех в цифровой рай" будет создан.

Его будут знать даже бездомные на свалках и их собаки.

И именно за него будет голосовать молодежь на грядущих выборах, а голоса зрелых избирателей ИИ интеллект к тому времени найдёт способ нейтрализовать.

Вот вам, господа товарищи, и бархатная цифровая революция в России!

Кому будет подчиняться такой вот фейковый новоиспеченыый Президент?

Риторический вопрос.

Во всяком случае, не народу.

Ведь последний, в сущности, его не избирал.

За него проголосовал ИИ!

Добро пожаловать в цифровой концлагерь!

Уже сейчас нужно фсб чистить по полной программе Я-ндех, Sбеp, и других гигантов ИИ.

Завтра будет поздно.

Махинации с выборами в США вопиют!

Нужен разбор полётов наших сми-олигархов, в чьей лояльности к власти и государству я всё больше и больше сомневаюсь!

Проверять всю их "бухгалтерию" и схемы разводки обывателя.

Выявлять скрытые социальные рейтинги, которые они уже вовсю присваивают нашим многострадальным гражданам, а иногда и заводят на них целые незаконные цифровые досье, наплевав на закон,выуженные из социальных сетей, которые уже давно им же и принадлежат.

Нужно дробить информационных монополистов, куда смотрит ФАС?

Нужно принимать строгие цифровые законы, в которых жестко постулировать обязанность гигантов ИИ по запросу граждан объяснять причины отказа им в предоставлении каких-либо цифровых или иных услуг, снижении рейтинга его цифровых продуктов, а также негласное понижение раздачи его материала или блокировки канала без объяснений (что практикуется в Я-ndех Дзeнe, например), сайта, статьи или любого другого цифрового продукта гражданина.

Предусмотреть возможность обжалования в судах.

Сейчас они разводят руками и говорят: "это всё технологии ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА. Мы не можем вам объяснить причины отказа."

Хотя на поверку оказывается, что за тем или иным отказом или отрицательным решением ИИ стоят реальные программисты (кстати, нужно предусмотреть и уголовную ответственность программистов, создающих подобный код ИИ, нарушающий конституционные права граждан), которым дают команды разные гpeфы, сoбянины или шaдaeвы.

Некотрые из названных - наивные розовые оптимисты, отказывающиеся видеть угрозы ИИ по причине своей инфантильности...

Другие - конъюнктурные и тщеславные карьеристы, видящие себя ни больше, ни меньше - президентами...

Есть и те, кто открыто ненавидит Россию и её народ. И тайно влюблён в Китай или в США с Европой. А может, давно уже ими и завербован и на них "работает"...

Грустные перспективы у ИИ в России пока вырисовываются.
Нечего добавить.
Создаётся впечатление, что руководители государства не владеют этой темой.
Или же им мешают ею овладеть.
***

Ник Иванов. 7 декабря. 2020.


Рецензии
Программисты без совести (иначе, программисты-психопаты) погубят мир.

Людмила Винтерия   09.12.2020 14:09     Заявить о нарушении
У нас половина учёных без совести, так сказать, взрощены на жирных атеистических хлебах сатанистами.
Один такой у Соловьева выступал в воскресенье. Изумил своими взглядамм видавших виды профессоров. А программисты... караманы лишь набивают баблом, используя ИИ втихую от всех начальников, включая грeфoв.

Ник Иванов   09.12.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.