Четвертое
Как хорошо, что я могу писать тебе. Иногда целый день только об этом и мечтаю. Люди, наверное, думают, что я влюблен или сошел с ума или просто глупый. А может это все вместе. И еще тысячи разных чувств мешаются во мне, как краски, когда я начинаю выводить тебе очередную строчку.
Некоторые говорят, что это кончится. Как в детстве, когда вдруг перестаешь играть в игрушки. Но я им не сильно верю. Потому что есть вещи более долговечные, чем игрушки. К примеру, хлеб. Он никогда не кончается. Его всегда можно прийти, потрогать и понюхать. Потому что он всегда будет нужен и без него никуда.
Когда я по выходным иду по центральной улице, всегда вижу тебя. Ты еще где-то далеко впереди и теряешься среди многих лиц, но мне с каждым шагом становится приятнее, что я все ближе к тебе. Вот-вот, и мы увидимся. И ты удивишься, и улыбнешься, и скажешь, как это хорошо, удивительно и необычно, что мы вдруг случайно пересеклись. И вот я иду и наслаждаюсь грядущей минутой и даже опускаю глаза, чтобы мы не встретились взглядом раньше времени. А когда, высчитав шаги, снова смотрю в толпу, то тебя почему-то уже нет там. Ты, наверное, свернула на другую улицу, в арку или спустилась в переход, а может, зашла в одну из этих сотен лавочек...
И в переполненном автобусе мне вдруг кажется, что там по улице, только что прошла ты и скрылась за поворотом. Я проталкиваюсь к окну в надежде успеть разглядеть тебя, только ты снова исчезаешь. Но я знаю, что это была ты. Я никогда не ошибаюсь. Кто же еще это может быть?
Всегда хочу рассказать тебе об этом перед сном, когда засыпая, уже начинаю различать в тишине твои мягкие шаги. Но, как всегда не успеваю...
Вот снова вечер, и опять ко мне залетел мотылек. Он достиг своего – пробрался к самому яркому свету, который заметил. И сейчас ошалело кружит вокруг него, обалдевший от счастья и томящей тревоги.
А потом свет погаснет. И что останется ему? Черная комната, без права на выход, без света. Будет ли он вспоминать это, как самую лучшую часть жизни – как он стремился и рвался сюда, как зажигался от горящего светильника, как жил один свой прекрасный день...
Дорогая Джулия!
Ты, конечно, улыбнешься, читая все это. Потому что помимо всех букв, которые выскакивают сюда из-под моей руки, я каждый раз кладу сюда полоску радуги или каплю дождя. Пусть сегодня это будет шорох крыльев очередного заблудившегося в ночи пилота.
И мне тоже радостно. Я вижу, как ты улыбнешься. И закат на высокой крыше. И лето. У вас ведь тоже там тепло?
2014г
Свидетельство о публикации №220120800873