Дополнение автора к проекту Демография

 

Борисов К.Н.










                Дополнение  автора  к  официальному
                «Национальному проекту. Демография».












                Северодвинск.

      Декабрь 2020г. 




Причиной разработки нижеизложенного авторского дополнения является то, что официальный  документ «Национальный проект. Демография»  не предусматривает  решения проблемы вымирания русского народа,  которая  является в настоящее время основной национальной проблемой России.

     Дополнение автора к официальному документу    
                «Национальный проект. Демография».

1. Целью национального  проекта «Демография» является обеспечение постоянного (ежегодного) коэффициента рождаемости всех народов России, включая русский народ, не менее 1,4% от численности  каждого народа в данном году.
2.Поскольку ни один народ на планете ранее  такой задачи не решал и, поэтому, определить заранее перечень необходимых для решения задачи мер невозможно, срок выполнения поставленной задачи назначается ориентировочно  10 – 15 лет.  Каждые 2 года перечень назначенных мер уточняется на основании достигнутых в предыдущие 2 года результатов. Первым годом выполнения проекта является 2021 год.
3. Для организации исполнения поставленной задачи организуется специальное «Министерство демографии России».
       4. Поскольку получение коэффициента рождаемости  1,4% возможно только при наличии в каждой семье 3 – х или 2 –х детей, поручить
министерству культуры и всем государственным средствам информации разъяснять гражданам России необходимость для сохранения русского народа иметь в каждой семье 3 или 2 ребёнка.  (Автор  говорит  о необходимости сохранения конкретно  русского народа, потому,  что автор не знает, какие ещё народы России сегодня  вымирают.  Если в России сегодня есть  и другие  вымирающие  народы, то их, конечно, надо тоже перечислить в данном «Дополнении»).
      5. Рождение в небольшом количестве   геев,  лесбиянок и людей обычной ориентации,  не желающих иметь детей,  объясняется действием законов природы  и является неизбежным.  Поэтому,  такие люди не должны преследоваться.  Но пропаганда образа жизни таких людей противоречит  решению задачи остановки вымирания русского народа и должна быть запрещена. Примером подобной пропаганды является передача первого канала «Давай поженимся», которая  5 дней в неделю пропагандирует  создание семей без детей. Передача «Давай поженимся» должна быть закрыта.
       6. Начать  с 2022г.  преподавание предметов:
--  в школах   «Происхождение земной жизни» и «Происхождение современного человечества»;
-- в ВУЗах  «Основные законы жизни человечества» (см. Яндекс. Проза.Ру. Борисов Кирилл.  «Основные законы жизни человечества»).
     7. Начиная с 2022г.:
    --  в паспортах, выдаваемых гражданам России в 14 лет  указывать фамилию, имя, отчество, а также год рождения отца и матери лица, получающего паспорт;
    -- в паспортах выдаваемых  взрослым гражданам России, дополнительно к данным о родителях, указывать фамилию, имя и отчество детей данного человека. Предусмотреть  внесение в паспорт   данных о внуках и правнуках данного человека.  Разработать систему внесения в паспорта граждан России данных о рождающихся у них внуках и правнуках.
    Каждый человек должен понимать, что он живёт только потому, что бесчисленное число его личных предков позволили ему родиться. И каждый человек должен понимать, что его дети позволят жить бесчисленному числу его потомков.
    Каждый человек есть частица бесконечной нити земной жизни, появившейся в непонимаемо  далёком прошлом и тянущейся в непонимаемо бесконечное будущее. Если принять, что человек разумный разумный  появился 20000  лет назад, а поколения людей менялись в среднем через каждые 20 лет, то у каждого сегодня живущего человека было не менее  2000 персональных предков. И если бы только один человек из этих 2000 не захотел бы иметь детей, то данный человек сегодня и не жил бы.
    Жизнь прекрасна и удивительна. А каждый   человек, который решил не иметь детей, рвёт  одну из нитей этого прекрасного явления.  А каждый человек, имеющий детей, дарит им это прекрасное и удивительное явление планеты Земля – ЖИЗНЬ.
8. Разработать  стандарт необходимого качества жизни в России. Стандарт должен служить основой для выбора первоочередных целей при решении социальных вопросов в России. В основу стандарта необходимо положить   требуемые условия для комфортной жизни семьи с тремя детьми. Предложения автора  по  содержанию российского стандарта качества жизни изложены в статье «Евразийский мир».
Имеется в интернете: «Яндекс. Проза. Ру.  Борисов Кирилл».
9. Принять в 2021 г. закон об увеличении пенсионного возраста граждан России:
    -- для граждан, не имеющих детей, на 5 лет сверх срока, предусмотренного пенсионным законодательством;
    -- для граждан, имеющих одного ребёнка на 3 года сверх срока,предусмотренного пенсионным законодательством.
     Пенсионеры живут  за счёт труда  следующих поколений людей  и будет  вполне справедливо, если эти следующие поколения начнут работать на своих родителей немного раньше, чем на неродных им людей.
     Закон должен вступить силу с 2045 года.
       10. В 2021 году принять закон о запрещении занимать выборные государственные должности лицам в возрасте  от 25   до 30 лет, не имеющим детей, и  старше 30 лет,  не имеющим двоих детей.
       11. В 2021 г. издать закон, обязывающий все предприятия России обеспечивать воспроизводство своего трудового коллектива. Т.е. число детей  членов трудового коллектива должно превышать число членов трудового коллектива не менее чем в 2 раза (для мужа и жены дети учитываются дважды). За неисполнение данного требования предприятие должно платить  специальный налог. Величину налога автор определить не берётся.
Каждый трудовой коллектив должен обеспечивать своё воспроизводство.
Поскольку подобная задача нигде в мире не решалась, то вступить в силу закон должен в 2041 году.
      На решение задачи отводится  20 лет.
По мнению автора, задача будет решена, когда зарплата работника  будет увеличиваться на 20% за рождение первого, второго и третьего ребёнка. За каждого отдельно, т.е. за двоих детей на 40%, а за троих и более детей на 60%.
При этом, если зарплата превышает среднюю по региону (или по предприятию) в 2 раза и более, то она не должна зависеть от количества детей у работника.
В процессе проведения реформы, конечно, нельзя допускать понижения зарплаты людей, не имеющих детей. И реформа не может быть проведена за счёт увеличения фонда заработной платы.
Остаётся только один путь решения задачи: при очередном повышении  зарплату работникам, имеющим детей повышать больше, чем работникам, не имеющим детей. Например: при очередном повышении зарплаты работникам, не имеющим детей повысить её на 5%, имеющим одного ребёнка на 10%, имеющим двух детей на 15%, а имеющим трёх и более детей на 20%.
Периодическое повышение зарплаты явление неизбежное.
    Закон «Современный труд  оплачивается дороже труда  в прошлом» действует всегда. Основой закона является факт, что производительность труда повышается в разных отраслях хозяйства неодинаково. А общество стихийно  стремится распространить  положительные результаты роста производительности труда в отдельных сферах производства   на  всех членов общества. Средством такого стихийного процесса  относительного выравнивания доходов людей  являются инфляция и, как следствие, повсеместное повышение зарплаты. В результате в России в 2020 году платят за ту же работу больше, чем платили в 2000 году. И так будет всегда.
         12. Создать Российский научно-исследовательский экономический центр методического обеспечения перехода предприятий на систему оплаты труда, позволяющую    предприятию  обеспечивать воспроизводство своего трудового коллектива.
     Создать филиалы центра во всех Федеральных округах.
        13. В 2022 году начать внедрять систему оплаты труда с учётом имеющегося у работника числа детей в нескольких моногородах. Автор предлагает начать с предприятий  городов  Северодвинск, Комсомольск-на-Амуре, Большой Камень.
       14.В 2022году  начать внедрять систему оплаты труда с учётом имеющегося у работника числа детей в отдельных крупных  корпорациях. Например: Газпром,
Почта России, Сбербанк. В Почте России, вероятно, надо просто увеличить зарплату трудящимся, имеющим детей. По крайней мере, в селах и малых городах.
       15. В 2022 году начать внедрять систему оплаты труда с учётом имеющегося у работника числа детей в государственных учреждениях Севера и Дальнего Востока. Надо учесть, что вымирание населения этих районов   опасно обезлюдиванием. Новые жители в эти места просто не поедут.
      16. Усовершенствовать систему поддержки молодых семей.
   Человечество примерно 100 лет использует систему поддержания жизни  старшего поколения – пенсионную систему. Народы, которые систему внедрили, уже не представляют, как без пенсионной системы жить. Но в аналогичной поддержке нуждаются и молодые семьи.
    В процессе развития человечества сложилось так, что возраст, в котором  у человека  появляется  способность  к  эффективному труду,  значительно превышает возраст физического развития человека, позволяющего человеку иметь детей. Сегодня, если человек выбрал рабочую специальность, то  квалифицированным специалистом он становится примерно в 25 лет.  Если же человек выбрал специальность врача или инженера, то он становится квалифицированным специалистом не  ранее  28 – 30 лет. А здоровье человеку дарят ему родители.  Следовательно,  родители, как правило, должны быть молодыми. Следовательно,  нужна эффективная
система поддержки молодых семей.
     Конкретно  автор предлагает:
    -- для молодых семей (возраст обоих родителей не превышает 25 лет)  увеличивать размер материнского капитала на 50% и разрешить его использовать по усмотрению семьи;
    --  для женщин моложе 25 лет пособие по беременности, родам и содержанию ребёнка до 3-х лет не должно быть меньше половины средней заработной платы в регионе;
    --  иметь при  ВУЗах семейные общежития для студентов.

    Автор считает, что при условии выполнения изложенных предложений  появится возможность  обеспечить ежегодный коэффициент рождаемости русского народа равным 1,4% от численности его в данном году.


















Рецензии