Пятое

Дорогая Джулия Робертс!
Я решил больше не смотреть твои фильмы... Представляешь, как будет здорово,  когда через долгое время я опять включу один из них и увижу тебя. Я успею соскучиться. И довольно сильно. Ты появишься на экране, и я снова не смогу оторвать глаз и опять просижу целый час, позабыв обо всем на свете.

Я не очень люблю людей на экране. Я знаю, что на самом деле ты лучше. Куда приятнее смотреть,  как ты ешь или читаешь книгу. Или,  как  просыпаешься, когда это не репетировано тысячу раз.

А еще вчера, когда   ложился спать, я понял, что соскучился по дождю. И не то чтобы  лил сутками, но иногда его очень не хватает. И вот я только закрыл глаза, как  услышал вдруг аккуратный стук капель. И обрадовался. Хорошо засыпать под дождь!  Я мирно вслушивался в эти капли, а потом понял, что это вода стекает с выстиранного белья, которое висит в ванной. И стало как-то грустно.
 Я зажмурился и укрылся с головой. Темнота стала еще тяжелее. Но сквозь все это я случайно осознал, что если дождь не пришел сегодня, то он обязательно будет вскоре. Иначе ведь не бывает! И вся сила, с которой томилось ожидание, превратится в радость, такую же большую. Ведь чем дольше я не пишу тебе, тем сильнее мне этого хочется. Я даже положил ковер возле кровати, чтобы тебе было ступать приятнее, и ты смогла подойти ко мне совсем близко, а я этого не услышу.

Сегодня мне повстречался человек-тростинка. Он шел, и его  таскало из стороны в сторону… Заваливало назад, а потом вперед.  Мне казалось, что ветер вот-вот подхватит  и унесет его  прочь. Но ему, видимо, нравилось. А может он представил, что вот так вот просто сможет улететь отсюда. Нужно только захотеть и отдаться порыву. Но он так и остался здесь, потому что, наверное,  не понял, куда именно ему нужно.

А у нас выходные. И с конвейера сходят теперь только фигурные булки. "Нарядные" мы их называем. С изюмом  и посыпанные кондитерской стружкой. Их не надо резать и паковать. Они отправляются сразу и остывают еще в грузовике. Но  выглядят намного счастливее,  своих белых братьев, которых мы пеленаем в пленку. Булки будут ехать и благоухать. И люди станут  оборачиваться вслед автомобилю.

А под моим окном стрижи.  Они свободны и счастливы.  Как мы с тобой.
2014г


Рецензии