Вна Украину пирогнаш, борщнаш, внаукраину!

Вна Украину:  #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину !

«Смотрю новости – Оказывается
 вчера Бочарик развязал русско-украинскую войну на тему борщ чей? Он сходил на каток и в Инстаграме написал: после катка хорошо идет русский борщ. Ему написали 6 тысяч сообщений на тему чей борщ. Он выступил за хештег - борщнаш. Его тут уже по 60 минут показывают. Вот Дурдом то полный!»
Марина Щигрева, НГУ

Герои

Бочарик, он же Андрей Бочаров, мой знакомец. «Одноклассником» его называть пошло, просто знакомец из НГУ. Я даже писал о нём в его молодые годы . Он точно не милитарист!  Потому что просто посмотрите на его «морду лица». И этого достаточно. Но он развязал информационную войну! Каков молодец, вот хайпанул, так хайпанул!   Просто красава.

НГУ – нельзя путать с Национальной Гвардией Украины.  Это другая «гвардия», интелектуальная. Потому что настоящий НГУ древнее государства Украина и означает Новосибирский Государственный Университет. Между прочим, НГУ ещё и имени Ленинского комсомола! Это важная информация.

Марина Щигрева – умница и молодец. Только фамилия у неё подозрительная. Не редукция ли это известной русской фамилии Щигреева?! Такой фамилии происхождение  очевидно: Щи –греева, то есть та, что греет щи. Но это ещё доказать нужно и исследовать. Много дел есть у Институтов Национальной Памяти различных стран. Потому что памяти, наверное, нет вообще. Вот и развели институты.

Бочарик – кличка или псевдоним.  Служба у него такая, без псевдонимов там никак нельзя.

Да и я, наверное, на службе тоже .  А что делать?!  Родине служить приятно и достойно.
Даже песня про это есть хорошая, правильная песня про службу.

Что делать:

Надо срочно защитить пироги. Поэтому -#пирогнаш . А то как-то  боязно за пироги, вдруг это будет тоже «нематериальным культурным наследием» каких-нибудь сопредельных и беспредельных соседей. Доказательства некоторые этого есть .

Речь идёт о знаменитой песни «С сыром пироги». Исполняется на украинском языке. Пироги там ставятся гораздо выше в шкале ценностей, чем любимая девушка. И если девушку врагам отдать можно, то пироги никак! Исполнял эту песню на украинском Ансамбль Советской Армии им. Александрова! Значит,  Украина может обосновано претендовать на пироги вообще, и пироги с сыром в частности. И это тревожит.

Хотя я лично в 1980 году слышал  другую версию песни «С сыром пироги» на чисто русском языке. Правда,  это  было в Краснодарском крае в пионерском лагере «Орлёнок». Может это не считается, может не тот народ там живёт, не правильный?! В интернете нет этой песни на русском! Так что пироги требуют особого режима защиты. В виртуальном пространстве, разумеется.

Борщ и Крым мы уже защитили. #борщнаш , или я что-то путаю?!  Потому что борщ на национальной суверенной территории всегда  ей и принадлежит. Это бесспорно. А теперь и в виртуальном пространстве #борщнаш, спасибо Бочарику!

А для дружбы народов пусть будет  #внаукраину.
И хотя я милитарист, однозначно, потомственно и гордо, но у меня нет пока желания заниматься реальной экспансией. Мне мирная жизнь больше нравится. Моя карта реальности мирная .

Лично я с сегодняшнего дня только так и буду писать «вна». Вна Украине  весело, наверное, жить. Особенно весело жить вна  виртуальной Украине. Там тот, кто первый что сказал – того и борщ! Только этот борщ виртуальный.


«Книги бывают только бумажные.
Всё остальное просто информация»
ГиперАвтор (задний эпиграф)


Лапу приложили
 Михаил Потапов, Иван Дмитриевич и другие, уважаемые мною личности. С удовольствием укажу их имена и фамилии, если они этого захотят, конечно.


Это произведение включено в Книгу 216. Хроники. Время года.  (Стандарт Е-60) и некоторые другие.
На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора
WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
Можно заказать и приобрести бумажные книги

   https://vk.com/wall421387363_2136  «Зимняя книга»

Проект поддержки уличных птиц и зверей 

Библиография книг   https://vk.com/public192202933   
 Личная книга   https://vk.com/wall421387363_2141   

Сто «Белых книг»  https://vk.com/wall421387363_2140 

Вна Украину  Проект  «Дружба народов»      
#пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину


Рецензии