12-12

На дворе наступила осень,начало веять холодом,в квартирах все еще стояла сырость...
Утро начиналось как обычно,с трудом распрощавшись с одеялом,наш герой искал свои тапки...
Потянувшись ,еще полностью не открыв глаза ,он отправился на кухню,что бы  поставить чайник,ведь утренний кофе ,самое важное в начале дня ,особенно для фотографа...

Пока чайник не спеша закипал ,Тимофей решил заглянуть в интернет,и посмотреть свежие новости ,а в частности фотографии от ведущих изданий...
Горячая кружка кофе была как раз кстати,и тут Тимофей понял,что как то слишком уж тихо...Нет шума с улицы,вообще никакого...
Он выглянул в окно там стояли машины,люди на автобусной остановке...все как будто замерло...

Он посмотрел на часы на них было 12 часов 12 минут...
Собравшись в спешке,он схватил свой фотоаппарат и выскочил на улицу,где его ожидало необычайное зрелище...
Покинув подъезд ,он тут же обратил внимание на листья они висели в воздухе,и не падали на землю..странно все это...

Люди стояли как восковые фигуры,но в движении,как и птицы и машины,все застыло ,как будто это стоп кадр в кино,или фотоснимок.
Тимофей тут же начал снимать все это ,но особой разницы не было ,он снимал людей, а смотрелись они в кадре так же один в один ,как будто фотографируешь фотографию...

И тишина окутывала все вокруг ,кроме своих шагов и ,щелчков от вспышки ,не было ни звука,это было прекрасно и одновременно жутковато...
Так он бродил по городу и везде одно и тоже,все вокруг замерло ,все,кроме него ,но почему он понять не мог,вернувшись домой,он включил телевизор,там были новости,но звука не было и картинка висела,в углу экрана была погода и время 12 часов 12 минут. Очень странные дела,ведь ходил он почти весь день ,а время было то же самое , как и когда он вышел из дома.

Отхлебнув из кружки давно остывший чай,он решил проявить фотографии , что наснимал,и был очень удивлен ,на всех фотографиях люди и машины ,были размазаны,как будто было снято в движении....
Фотограф в недоумении , все застыло по непонятной причине,но на фото предметы и прохожие сняты в движении,от этих мыслей у него разболелась голова,и он решил лечь спать,надеясь что проснувшись найдет ответ на эту загадку или все снова оживет,может быть вообще это все просто сон,с этими мыслями он погрузился в сон...

Открыв глаза и посмотрев на часы,на которых так же было все то же время,он вдруг заметил ,что все вокруг черно-белое,нет никаких других цветов и то что он видел вчера и фотографировал все то же было черно белым,но на это он почему то не обратил внимание...
Он выглянул в окно, за окном все было цветным и машины ездили,и из за окна доносился шум улицы...
В этот момент фотограф пришел к умозаключению не имевшего никакого логичного объяснения,что не весь мир замер и время остановилось,а он остался в том самом в времени  ,он сам на фотографии,вернее он и есть черно-белая фотография ,что стоит в рамке на журнальном столе около окна...


Рецензии