Из серии Люди в карантине

                Выводы делайте сами.

Вчера описывал  мои прогулки по воскресеньям по городу. И когда описывал про памятники Боевой Славы пришло на ум такое: В годы лихолетья, люди  сплачивались пред опасностью. А сейчас наблюдаю за нашими стариками отдыхающими,  поражаюсь их беспечностью. По стране гуляет пандемия. Народ как может, борется с этим лихолетьем. А нашим, хоть бы хны. Может казаться, что их это не касается. Пока медсестра е сделает замечание: «Почему ходите без масок»? Никто, кроме пару человек, относящиеся к этому с пониманием, некоторые постоянно забывают носить. Можно подумать, со стороны, что они демонстративно не носят. Спрашиваю одного: «Почему не носишь маску? Это для защиты себя  и, окружающих». Он на меня смотрит отсутствующим взглядом. Пару дней назад вышла на работу дежурная медсестра, переболевшая этим корона вирусом. С  ее: «Как там люди? И как вы переболели? Что чувствовали и что болело»?
Она поделилась со мною:
 Люди болеют и выздоравливают. Выздоровление зависит от самих больных. Одни все выполняют предписания врачей. Другие  «спустя рукава». Я переболела не очень тяжело. Были такие, что тяжело переносили это заболевание. По  моим наблюдениям, те, что относились к этому заболеванию со всей серьезностью, при этом внутренне, верили что вылечиться, вылечивались быстрее других, те чем те что с оглядкой, верили врачам.
Болело в груди, тошнило, температура только впервые дни была. Давление в норме. Чувствовала слабость. Кашель сухой, надрывный. Что еще сказать? Болела вот и все. Верила что пройдет. Лечилась.
 Вот и понимай, как хочешь эту пандемию. Верю, пока сам веришь и соблюдаешь все меры профилактики. Никакая пандемия  тебе не прицепиться. Будешь шалтай, болтай относиться к профилактическим мерам, даже дома, обязательно рано или поздно заболеешь!
Выводы делайте сами.


Рецензии