Боссея Сказка для взрослых

          В некотором царстве, не  в тридевятом государстве – союзе соседских социнестических республик жил был царь – гениальный секретарь Леонид Безбрежнев.   И правил долго, сам уже не помнил точно сколько лет. Все его очень любили, и случись чего, по каждому поводу, медали ему дарили. И был он уже пятижды герой социнестического союза. В его самом большом в мире и самом богатом государстве жили самые счастливые, верящие в светлое будущее люди. Учились и лечились они бесплатно, цены были на всё такие же маленькие, как и зарплаты, но если не шиковать, то жить в этой стране было хоть и сложно, но можно. В народе эту страну Одобрям называли. На любой демонстрации, что бы ни сказали с трибуны, шедший мимо неё народ радостно кричал: «Уряяяя»!!! А что за чудо выборы были тогда. На любой пост аж одна кандидатура – великолепный выбор. И всегда с признанием избиратели голосовали единогласно, да и явка была всегда сказочных сто процентов. А кто прийти на выборы не мог, домой приходили и давали возможность сделать правильный выбор.
         Ничто не бывает вечным. Умер царь. Опосля, один за другим, становились гениальными секретарями ещё два человека. Но каждый из них правил чуть более года, а за такой срок в этой стране нельзя ничего изменить.
         И вот, наконец, стал гениальным секретарём Михуил Долбачёв. В народе меченным его прозвали – оттого, что на его «светлой» лысой голове была отметина. Не то пьяная акушерка головой его уронила, не то голуби, уже после родов отметили его с небес своими ядовитыми фекалиями – никто точно сказать не может. Да только объявил он перестройку и новое мышленье,  спекулянтов назвал предпринимателями, воров бизнесменами. Уже до него один плешивый обещал к двухтысячному году коммунизм. Долго думал он, что пообещать к этой же дате людям.… Надумал. Каждой семье отдельную квартиру. Одевается модно, всюду с женой Раисой по заграницам разъезжает, говорит по новому, обещает много и красиво. Поверили ему люди, а он приказал виноградники вырубить – сухой закон мол. Склады от продуктов ломятся, излишки на помойки везут, трусы, носки по талонам, в магазинах шаром покати. Зато себя он назвал первым президентом союза соседских социнестических республик. Итоги второй мировой отменил – из восточной Германии войска вывел поспешно, бросив там технику, и всё что там было построено на народные деньги, разрешив снова Германии стать единой страной. Однако Америка ни из Германии, ни из Японии войска выводить и не собиралась. Но рад Долбачёв и Нобелевскую премию мира дали и президент. А что народ голодный и раздетый – ничего, он привык, потерпит.
         Однако не всё Долбачёв рассчитал. Он-то президент всех республик, а в каждой республике ещё свой президент и каждому власть нужна. И пока он в Крыму отдыхал президент Боссеи, так до революции империя наша называлась, Борис Пьянотельцин залез на танк, что по красной площади разъезжал и речь толкнул, что люди не довольные делами Долбачёва так хотели услышать. Потом в Беловежской пуще собрались президенты трёх стран – Боссеи, Белодусии и Окраины и одним росчерком пера уничтожили Соседский союз, за сохранение которого люди недавно на референдуме голосовали.
          И вот уже нет великой и могучей страны, теперь просто Бассея, а Долбачёв почётный гражданин Германии, Нобелевский лауреат и у него фонд с его именем.
Теперь  полная демократия. Президент Пьянотельцин заявил: «Берите суверенитет, кто сколько сможет». И его взяли по полной всякие Чубарисы, Бересовские и прочие бывшие фарсовщики и спекулянты. И начали они жить поживать, да народное добро наживать. Благо, что наживать в самой богатой стране мира есть чего. И началась безжалостная вырубка лесов, вылов морепродуктов и выкачка топливных ресурсов. А доходы народу, нет! Лихим опричникам - друзьям Пьянотельцына. Сельское хозяйство разом, как и производство, стало нерентабельным, и было скуплено лихими людьми за бумажки со странным названием чубаучеры. А новые хозяева жизни  своим работникам платить и вовсе перестали и решили, что налоги платить и вовсе удел умалишённых.
          И вот уже верховный совет Боссеи захотел Пьянотельцина от трона отречь, но верные опричники снова спасли своего никчёмного вождя. Выкатили танки и из орудий по этому совету давай стрелять. Ну, тут Хасбула удалой и его дружина сдались разом. Но через год горцы атамана Тутаева войну затеяли вначале первую, потом вторую. Потом выборы, где не понять каким чудом Пьянотельцин снова правителем стал. А правил всем на загляденье. То оркестром дирижирует, то в пляс ни с того, ни с сего пустится, то прилетев на встречу, заснёт в самолёте и вовсе не выйдет.
        Долго ли, коротко, а мир миллениум  уже встречает и Борька людям своего верного приемника Вовчика Пукина представляет. Мол, я устал, ухожу, вам подарком угожу. И угодил…. И спортсмен, и разведчик, хоть мелкий и неказистый, зато на обещания речистый. Сказал всех ворогов, по сортирам замочит. И так и сделал. Дань стал горцам платить, долги другим странам прощать. Обещал дороги, как в Европе, зарплаты выше заморских, достойную пенсию и в срок, конституцию не нарушать. Два срока, да на покой – мемуары писать. Но скоро слово молится, да не скоро дело делается. И вот в четвертый раз он на трон метит. Мол, этот, последний  свой срок я потрачу на то, чтобы жизнь простолюдинов сказкой сделать. Поверили вновь сладкоречивому и.… И, правда. Не жизнь, сказка. Да и ничего, что страшная, для взрослых. Первым делом, как обещал, пенсионный возраст… добавил! Зарплаты поднял… опричникам своим. А люди простые радуются-не нарадуются. Не жизнь – малина. О пенсии и думать не надо. А зачем? Доживёшь ли до неё? А в госдуре партия Ведмедева ядрёная Боссия все вопросы, как ей надо решает – в народе их ядбоссами прозвали. Видит Вовчик Пукин, народ вновь не доволен, перемен требует. Мужик сказал, мужик сделал. Поменял он сразу Ведмедева на Мысустина. Тот чудо богатырь прославился тем, что здорово налоги с нищих собирал. С его премьерством люди ещё счастливей жить стали. То кредит на еду возьмут, то дни похудения устроят, то радуются, налог новый ввели – казна ломится. День и ночь Пукин думает, как ещё жизнь улучшить холопам своим, что хвалят его. А народ, пусть орёт: «Ты я, мы Пургал» в далёком Абаровке. В кремле то криков не слышно этих. Да и противников, то у Пукина нет совсем. Кого прилюдно пристрелили, кого в тюрьму, кого просто под домашний арест. Царь то добрый. Гарантировал, что жизнь сказкой станет, и стала, а какой сказкой и кому… Важно ли это? Главное ракеты у нас самые красивые и все в ад попадут, а мы одни, счастливцы, в рай…
          Тут коронный вирус, как нельзя вовремя подоспел. Каждому намордник надо одеть, вакцину уколоть и рядом ни с кем не стоять, а на митинг выйдешь – в тюрьму заберут. Больных другими болезнями, кроме этого коронного вируса можно и вовсе не лечить. Благо больниц за последние двадцать лет вдвое меньше стало, зато церквей вдвое больше. Молись, не хочу за здравие Вовчика. За это патриарх всея Туси Гуньдряев обещал Пукина, после смерти, сразу к лику святых причислить. Но сколько ещё ждать этого счастливому народу боссейскому?
             Тут и «сказке» конец? Кто читал, тот молодец! И я здесь жил, сало ел, мёд пил. Правда редко и мало – всё жулью в рот попало. Всем вам счастья желаю. Как жить дальше? Не знаю!!!


Рецензии