Неповторимое утро

-Доброе утро милорд!
-Доброе утро миледи!
-Сегодня прекрасное осеннее утро, вы не находите?-улыбнулась она.
-Да, пожалуй.-улыбнулся он в ответ. -Позвольте Вас пригласить разделить это утро со мной?
Ей так было одиноко гулять одной в это утро, что она  сразу приняла его приглашение. Он только недавно переехал в этот дом, держался особняком, но при встрече был приветлив и всегда загадочно улыбался. Она гуляла каждое утро, врач прописал ей прогулки на свежем воздухе, как лекарство от мигрени. Сегодня не было дождя, просто хмурое осеннее утро. Небольшой туман придавал этому утру особенную загадочность.
Он пригласил ее жестом войти внутрь сада, затворил калитку,, и они вместе направились к дому. Ступая по каменной дорожке, он осторожно поддерживал ее за локоть. Ей очень приятна была его  забота, пусть даже в такой мелочи.
Она давно жила одна в своем доме, муж часто отсутствовал по делам, особо не заботился о ее переживаниях, детей им пока Бог не дал, а ей было очень одиноко в большом доме. От скуки она завела себе  друга, маленького щенка непонятной породы. Однажды она поехала в город, нужно было купить что-то особенное к ужину. Поскольку муж известил ее о своем приезде, она хотела удивить мужа своими кулинарными способностями. Купив все необходимое, она уже выходила из магазина, когда заметила маленький пушистый комочек. Он сидел, прижавшись в стене магазина, такой маленький, испуганный, он смотрел по сторонам и просто дрожал. Она даже не думала, она отдала пакеты водителю, взяла щенка на руки и прижала к себе. Не боясь испачкать свое дорогое платье, она обнимала комочек с такой теплотой  и просто улыбалась. Все ее мысли были теперь об этом комочке. Распорядившись водителю отнести пакеты на кухню, она пошла в ванную комнату, искупала щенка, высушила его и накормила. Она совсем забыла купить ему корм, просто не подумала, и напоила его молоком. Уложила спать на диване в гостиной, и саама не заметила как уснула с ним рядом. Проснулась она от громкого возгласа мужа при виде щенка. Он почему то не любил животных, и на все ее просьбы отвечал категорическим отказом. А ей так хотелось быть кому то нужной, что бы она была кому то дорога просто потому что она есть в этом мире. Резко проснувшись, она поняла , что совсем забыла про ужин, а ведь она отпустила прислугу. Осознав размер бедствия, она испугалась и просто сидела и хлопала ресницами не в силах вымолвить ни слова. Она поняла , что очень разозлила мужа своим поступком, но ей стало вдруг все равно на его крики, она сама не поняла что произошло. Он требовал от нее объяснений, на что она просто встала, взяла щенка на руки и ушла в свою комнату. Через несколько минут она услышала звук отъезжающей машины мужа от дома. Но ей было все равно. Где-то что-то сломалось в их с мужем семейной жизни, они пропустили этот момент, но каждый не спешил все исправлять. Так она осталась одна в этом большом доме со своим пушистым другом. И это невероятно, но ей стало хорошо, теперь  она не была одна и она была этому очень рада. А комочка она назвала Принцем. Каждая девушка ждет своего принца, а у нее он вот такой.
В то утро Принц категорически отказывался идти гулять, он предпочел спать на диване, и на все ее уговоры никак не реагировал, он сделал вид что спит. Но вернемся к нашему утру и Доброму соседу.

Подойдя к дому, она увидела  небольшую веранду. На веранде стоял стол и два очень больших и удобных кресла. Он подвел ее к креслу, усадил ее и заботливо накрыл пледом, все таки осень.
-Что вам предложить миледи? Чай или кофе?-спросил он.
-Кофе, - ответила она. - Я предпочитаю кофе...
-С двумя ложечками сахара и немного молока? - перебил он ее.
-Да, -ответила она растерянно. - Откуда вы знаете?
-Я люблю такой. - ответил он и улыбнулся ей.
Она смущенно улыбнулась и отвела взгляд, но что-то ее насторожило в этом человеке.
-Знаете, я вообще то предпочитаю зеленый чай без сахара и немного меда, но сегодня, увидев вас, мне бы хотелось угостить вас моим кофе. - и он опять посмотрел на нее и улыбнулся. - Мои друзья говорят, что я варю самый вкусный кофе мире. Конечно они преувеличивают, но это не может не льстить. Вы согласны? Каждому приятно, когда им восхищаются в чем то. Согласитесь, когда говорят что ты варишь самый лучший кофе, тебе хочется это услышать не только от своих друзей, а главное угостить им еще кого-то. Вот сегодня это вы, и мне бы хотелось, чтобы вы оценили мое творение.
Он болтал без умолку, и это не раздражало, наоборот, это ее успокаивало. Она даже не поняла как, но на столе появилось две чашечки кофе и вкусное печенье с корицей.
-Ну что? Будем пробовать мое творение? Только давайте сразу условимся, что вы дадите объективную оценку. - и он снова улыбнулся.
-Давайте оценим ваше творение, - сказала она и засмеялась. Она поймала себя на мысли, что она уже очень давно не смеялась.
Сделав глоток, она ощутила божественный аромат и вкус этого напитка. Она действительно не пила ничего вкуснее, и это понятно было по ее лицу. А он сидел напротив и пристально следил за ее реакцией.
-Ну как?- спросил он. - Пить можно?
-Да, Вы знаете, весьма сносно. - ответила она и улыбнулась.
Теперь уже засмеялся он.
Милую беседу прервал кот, который вышел на веранду. С гордым видом он осмотрел присутствовавших и направился к хозяину. Запрыгнул к нему на колени, свернулся клубком и уснул.
-Это Марс. Мой кот, очень умный и весьма ревнивый. Не терпит посторонних в доме. Вот так мы с ним и живем, два отшельника.
-Почему вы выбрали загородную жизнь? -спросила она.- Мне показалось вы не похожи на сельского жителя, у вас манеры  и разговор нетипичен для этих мест.
-Так сложились обстоятельства. Я не жалею. Мне тут нравится. Чистый воздух, нет машин, суеты, нет этого постоянного чувства тревоги, что что-то не успел, забыл, не сделал. Здесь можно наслаждаться жизнью. Я  столько пропустил в своей жизни. Столько переживаний напрасных. Только здесь я понял, что это все пустое. Все пустое.
-Ничего, у Вас еще столько времени, Вы все успеете,-сказала она улыбнувшись.
-Да да, успею -взгляд его погрустнел и он отвел в сторону глаза.
-А Вы? Вы тоже не похожи на сельскую матрону. Ну мне так показалось, -он опять пристально посмотрел на нее и улыбнулся. - Что же Вас тут привлекает?
Она посмотрела на него с улыбкой и ответила: "Да, пожалуй, то же что и вас."
И они замолчали. Каждый думал о своем.
-Пообещайте мне еще одно такое же чудесное утро в вашей компании. На этот раз мы будем пить чай. Вы согласны?- спросил он ее.
-Конечно милорд. Что может быть прекраснее такого утра? Только еще одно незабываемое утро в Вашей компании - ответила она ему улыбаясь.
-Вот и договорились. Я Вас буду ждать.
-Я приду. Обещаю.- ответила она.
Проводив ее до калитки, он посмотрел на нее, улыбнулся и сказал: "Вы мне пообещали. Я буду Вас ждать". Она улыбнулась и направилась к своему дому.
Вернувшись с прогулки, она увидела машину мужа во дворе, и не думая ни о чем хорошем приготовилась к худшему.
Войдя в дом, она увидела мужа в гостиной. Он сидел на диване и гладил Принца. От такой картины она обомлела ненадолго. Муж говорил очень долго, о том как ему плохо без нее, что он все понял и все осознал, что жил неправильно, что боится ее потерять, что она самое дорогое в его жизни, и что если она его сейчас прогонит он умрет. Она его пожалела, она ему поверила, ведь она его любила как прежде и не хотела ничего разрушать. Он ей сказал, что очень жалеет о своем поступке, о том что тогда на нее накричал из за собаки, и что если она захочет , то он согласен хоть на десять собак или кошек или кого она там хочет завести. Он все время говорил, а она просто плакала. И они решили начать жить заново, по другому, вместе. Ей пришлось уехать вместе с ним в город, конечно Принц поехал с ними. И все было прекрасно, все стало так как она хотела, даст Бог и дети будут. Она обрела свое счастье. Она его берегла как умела.
...
Через некоторое время ей пришлось поехать на выходные в их загородный дом. Муж был в отъезде и ей пришлось поехать одной. Признаться честно ее тяготило обещание данное Доброму соседу, но обстоятельства внесли свои коррективы. Она очень надеялась, что он не подумает про нее плохо и они повторят то незабываемое утро, а главное она выполнит свое обещание.
Наступило утро. Теперь уже зимнее. Она вышла на прогулку и направилась знакомой дорогой. Чем ближе подходила, тем сильнее было чувство тревоги. Откуда оно появилось , ей неведомо. Ее встретил темный дом, заросший сад, дорожки не чищены, и создавалось впечатление, что в доме давно никто не живет. Конечно возле калитки ее никто не встретил, она посмотрела по сторонам и дернула калитку. Она оказалась не заперта. Пройдя внутрь сада по нечищеным дорожкам, она поняла что дом пуст. На веранде все также стоит стол и те самые кресла, в них лежат пледы. Все как будто как в то утро, только кофе на столе нет. Она попыталась заглянуть в окна, но ничего там не увидела.
Надо идти домой, тут никого нет. Он наверно вернулся в город, конечно, что тут зимой делать, скука одна. -подумала она и направилась к калитке.
Но тут из за дома выбежал Марс, тот самый кот, что присутствовал на веранде в то утро. Он был очень худой, голодный и очень жалостливо мяукал. Подбежав он стал тереться о сапоги. Ей стало жалко его и она взяла его на руки и пошла домой. Марс был не против. Он всем своим видом это показывал. Закрыв калитку, немного пройдя по дороге, она встретила женщину из соседнего дома. Поприветствовав друг друга, соседка увидела кота и спросила чей это кот. Узнав про кота, соседка ей рассказала что случилось в том доме.
Оказывается попрощавшись Добрый сосед вернулся на веранду, убрал чашки со стола и присел просто посидеть, понаслаждаться чудесным продолжением того самого утра...
Вот так его и нашли на веранде на следующий день друзья, когда приехали к нему недозвонившись до него. Он сидел в кресле, укрытый пледом, смотря вдаль уже безжизненным взором с улыбкой на лице. У него были дикие головные боли, никто не знал сколько ему осталось. Последствия его занятий спортом. И он уехал за город насладиться тем немногим, что ему осталось.
Она сделала его последнее утро неповторимым для них обоих.
Кота она конечно забрала к себе. Принц был не против. Муж соответственно тоже.
И вроде все хорошо, все наладилось в ее жизни, но не дает покоя то невыполненное обещание. А ведь и он свое не выполнил...


Рецензии