Птица Вестник

Утром, как только мы открыли окна на веранде, к нам тут же залетела маленькая птичка. Она казалась сказочной: одета в синее, переливающееся на солнышке, оперение. Хвост необычный: тонкие длинные пёрышки свисали нитями со звенящими крошечными колокольчиками. Размером она была с колибри. Метерлинк создал красивый образ Синей птицы-горлицы. Но придуманная им, едва была обретена, как тут же улетела, а наша гостья успела передать нам весть.

- Чтобы быть счастливыми, перестаньте в беспокойстве ждать счастья, теребя пространство призывами прислать вам такую посылку. Просто живите в труде и в радости. И помните, счастье не безоблачный день. Иногда с ним приходит печаль и глубокие раздумья. Вы готовы?

Мы затруднились с ответом и сказали, что подумаем над этим посланием. И тут же спросили:

- Почему ты предостерегаешь нас? Все люди ждут счастья.
- Конечно. Некоторым кажется, что счастье и любовь сродни волшебству, эйфории, когда всё видится радостным, наполняет желанием танцевать, обниматься, веселиться. Лишь немногие почувствовали силу и глубину счастья, и даже ответственность за такие дары перед самим собой.
- Разве может быть ответственность за счастье, за прекрасную любовь? Казалось, мы созданы для этого.
- Так и не так. Пребывая в подобии экстаза, человек может потерять себя в бесконечном, как ему кажется, наслаждении. Счастье многогранно. Вместе с долгожданным ощущением даётся возможность проявить себя по максимуму, расширить своё видение внешнего и внутреннего мира (это работа), понять то, к чему зовёт душа, и смело пойти этим путём. Наступает прилив творческих сил, когда «душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь!». Захватывающе интересный процесс. Не каждому погружение на глубину по силам. Может, поэтому люди думают, что счастье мимолётно?
- Ты такая маленькая, красивая и умная. Ты счастлива?
- Да, я счастлива. Я всегда занята, мне интересно жить, но бывает и сложно. Я прилетаю с вестью о счастье к людям, а они такие разные. Некоторые хотят мною завладеть, пытаются поймать и посадить в клетку. Думают, что, пленив вестника, им удастся приобрести высшие дары. Не понимают ещё, что счастье не беспечность и его не получить силой. А вы получите желанное. Только подготовьтесь.

Птичка издала прекрасные мелодичные звуки, покружилась над нами и улетела высоко-высоко.
*****

Картина автора. Пастель
Москва. Октябрь 2020г.


Рецензии
Ну вот и картину увидел. Птица. Нет. Такую не посадить в клетку. Не ощипать. В регистратуре выращивали? Таблетками кормили? В рентген-кабинете доращивали?Мутантку.

Юрий Николаевич Горбачев 2   14.12.2022 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.