Дон Жуан в юбке. Часть3. гл. 33. 10 лет спустя

                Десять лет спустя
            
   
        Как быстро бежит время! Виктория вспомнила свадьбу с Клюевым, которую они отмечали в ресторане Метрополь.
Ей тогда было 23 года. А сегодня уже 33. Возраст Христа.
        Сестра Алла вновь сошлась с Аликом, когда узнала, что вся его семья  попала в аварию. Ночью под проливным дождём его супруга, сидевшая за рулём, не увидела стоящую на обочине фуру.
         Она погибла сразу. Его вырезали автогеном из машины в бессознательном состоянии, а потом собирали по частям
в больнице. Хорошо ещё, что дочка Светланка на заднем сидении не пострадала. Алик пришёл в сознание только через два месяца, когда Алла со Светланкой пришли его навестить.               
         -- Папка! Папка! Проснись! -- дёргала его за руку дочка. И, о чудо! Он открыл глаза. Молодой организм преодолел все последствия тяжёлой травмы и Алик стал медленно выздоравливать.
   
        Алла несколько лет лечилась от бесплодия в институте Отто. По этой причине она даже развелась со своим первым мужем. А Алику в первый же год родила сына.
      
        Зинка долго не могла выбрать между саксофонистом и ударником. Но в конце концов тоже устроила свою жизнь – вышла замуж за вторую скрипку Мариинского театра. Сейчас у них двое детей. Наташка выскочила замуж за лётчика и улетела к нему на Алтай.
      
        В общем у всех происходили какие-то перемены, только у Виктории с Клюевым всё оставалось по-прежнему, как и раньше. Гастроли, новые постановки, встречи с друзьями. Жили -- не разлей вода. По выходным выезжали на природу. Отпуск проводили только вместе. В этом вихре жизни не было времени ни остановиться, ни оглянуться.  Одно лишь было плохо, что бог так и не дал им детей.

         Однако ничто не вечно под луной. Дорога жизни редко бывает прямой и ровной,  извилистых поворотов и колдобин на ней хватает. Приходиться держать ухо востро. Или, как там у классика:  "Судьба нас будто берегла; Ни беспокойства, ни сомненья… А горе ждёт из-за угла".


http://proza.ru/2020/12/09/1222


Рецензии
Добрый день, Андрей! Про главных героев (Виктории и Клюева)можно было бы немного и поподробней, а не ограничиться тем, что всё в жизни у них было по-прежнему. Это как же у них было раньше?
Всего доброго!

Людмила Каштанова   25.12.2021 02:28     Заявить о нарушении
Как в 31 главе. Но несколько слов добавил.

Андрей Жунин   25.12.2021 03:06   Заявить о нарушении
Это другое дело. Только исправь: "..бог так и НЕ дал им детей".

Людмила Каштанова   25.12.2021 03:50   Заявить о нарушении