Дон Жуан. гл. 34. Травма Клюева

            
                Травма Клюева

   
        Каждый год хотя бы на несколько дней Клюев выбирался в горы. Горные лыжи — это была его страсть.
Где ещё можно испытать такую массу положительных эмоций. Получить адреналин в крови. Пролететь над землёй будто птица.
   
        Вот и на этот раз в Домбае он осваивал новую трассу. Но не удержался на повороте, не сложил корпус – и его вынесло с лыжни. Клюев покатился по снежному склону и остановился лишь тогда, когда полностью зарылся в снег.
       Когда его откопали, он попытался встать на ноги, но не смог – острая боль в левом колене буквально парализовала его.
Как потом показали обследования у него произошёл разрыв крестообразных связок. Ему сделали две операции в Германии, но ни о каком балете уже не могло быть и речи. Он даже ходил осторожно, без резких движений.
   
        Естественно, что из театра ему пришлось уйти. Клюев стал преподавать основы хореографии и балетного искусства в институте культуры. Все его многочисленные друзья и знакомые разом куда-то исчезли. Ни бесплатных путёвок за границу, ни приглашений на премьеры уже никто не присылал. Про участие в телепередачах просто пришлось забыть.
       Особенно болезненно эти изменения переживала Виктория. Она привыкла жить в свете софитов и думала, что так будет всегда.
   
        Он чувствовал, как изменилось её отношение к нему. Живой нерв, который связывал их обоих порвался. Куда-то исчезли тепло и нежность, которые связывали их сердца. Что-то очень важное безвозвратно ушло из их жизни. Раньше, когда Виктория говорила о нём, у неё горели глаза от гордости за него. Сейчас же её глаза потухли. Она смотрела на всё вокруг спокойно, равнодушно, с безучастным видом.
      
        В это время серьёзно заболела первая жена Клюева Лиза. У неё обнаружили небольшую опухоль, было подозрение на рак. Клюев стал ездить к ней в больницу, носить передачи, иногда просиживал с ней все вечера. Всегда, когда он был рядом, она брала его руку своей ладошкой и успокаивалась. С ней он чувствовал себя уютно и умиротворённо, как в детстве.


http://proza.ru/2020/12/09/1226


Рецензии
Согласен. Часто ценишь лишь тогда, когда теряешь.

Андрей Жунин   31.12.2021 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.