Блинчики из кабачков с творожной начинкой
Сначала приготовили начинку:
2 зубчика чеснока
Пучок зелени. Мы сорвали, что было в огороде, укроп и петрушку.
150гр творога
2 столовых ложки сметаны.
Мы соль в начинку не ложили. А вы добавьте по вкусу))
Всю зелень и чеснок порезали. Вместе с творогом и сметаной перемешали с помощью блендера. Получилась ароматная и вкусная паста. Которую можно просто намазать на хлеб и вкушать, наслаждаясь вкусом и запахом.
Но Паша с Петей взяли себя в руки и решили сделать всё таки блинчики из молодых нежнейших кабачков, которые в изобилии наросли в нашем огороде!
Тесто для блинчиков:
Два кабачка – всего 1 кг
1 столовая ложка соли без верха.
3 яйца и 2 желтка.
Кабачки натираем на тёрке. Перемешиваем с солью. Даём постоять 30 минут.
Затем отжимаем жидкость, она нам не нужна.
Тщательно перемешиваем натёртую и отжатую кабачковую массу с солью и заранее взбитыми яйцами.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Ложим неполную поварёжку теста, и лопаткой равномерно разравниваем по поверхности блин. Обжариваем его до хорошей золотистой корочки только с нижней стороны.
Наше тесто без муки, поэтому перевернуть блинчик не удастся)
Выкладываем на блинчик 1 столовую ложку начинки.
Разравниваем полосочкой.
Очень аккуратно двумя лопатками начинаем сворачивать блинчик в рулетик.
Потом перекладываем в тарелку.
Если не получается, то бережно переваливаем через край сковородки фаршированный блинчик в тарелочку.
Паша с Петей делали и так и так, что бы блинчики не развалились и были красивыми))
Приятного аппетита!
9 июля 2020г
Свидетельство о публикации №220120901225