Блинчики из кабачков с творожной начинкой

У нас наросли кабачки! Сегодня Паша с Петей устроили соревнование по приготовлению кабачковых блинчиков с творожной начинкой. Блинчики так и тают во рту! Все ароматные блинчики удались на славу! Никто не проиграл. Победила дружба! Паша немного переложил в начинку чеснока и зелени, но от этого получилось ещё вкуснее!

Сначала приготовили начинку:

2 зубчика чеснока

Пучок зелени. Мы сорвали, что было в огороде, укроп и петрушку.

150гр творога

2 столовых ложки сметаны.

Мы соль в начинку не ложили. А вы добавьте по вкусу))

Всю зелень и чеснок порезали. Вместе с творогом и сметаной перемешали с помощью блендера. Получилась ароматная и вкусная паста. Которую можно просто намазать на хлеб и вкушать, наслаждаясь вкусом и запахом.

Но Паша с Петей взяли себя в руки и решили сделать всё таки блинчики из молодых нежнейших кабачков, которые в изобилии наросли в нашем огороде!

Тесто для блинчиков:

Два кабачка – всего 1 кг

1 столовая ложка соли без верха.

3 яйца и 2 желтка.

Кабачки натираем на тёрке. Перемешиваем с солью. Даём постоять 30 минут.

Затем отжимаем жидкость, она нам не нужна.

Тщательно перемешиваем натёртую и отжатую кабачковую массу с солью и заранее взбитыми яйцами.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Ложим неполную поварёжку теста, и лопаткой равномерно разравниваем по поверхности блин. Обжариваем его до хорошей золотистой корочки только с нижней стороны.

Наше тесто без муки, поэтому перевернуть блинчик не удастся)

Выкладываем на блинчик 1 столовую ложку начинки.

Разравниваем полосочкой.

Очень аккуратно двумя лопатками начинаем сворачивать блинчик в рулетик.

Потом перекладываем в тарелку.

Если не получается, то бережно переваливаем через край сковородки фаршированный блинчик в тарелочку.

Паша с Петей делали и так и так, что бы блинчики не развалились и были красивыми))

Приятного аппетита!
9 июля 2020г


Рецензии