Дон Жуан. гл. 38. Лишение родительских прав

      
                Лишение родительских прав

 
        Лиза прекрасно понимала, что если у них с Костиком что-то произойдёт, это не останется незамеченным среди её друзей, знакомых и сослуживцев.  А к тому времени он и она уже работали в одном театре, в Мариинке.
Кроме осуждения окружающих они ни на что большее рассчитывать не могли. И в конце концов им пришлось бы просто покинуть прославленный коллектив.
 
        Надо было что-то предпринимать -- и Лиза пошла на решительный шаг.
Она сходила в органы опеки и выяснила у инспектора, полной темноволосой дамы, что необходимо для отмены усыновления.
        Оказалось, что она должна быть либо наркоманкой, либо алкоголичкой, либо заниматься рукоприкладством.
Причём любое решение по усыновлению мог вынести только суд. Лиза, как ни крути, не подходила ни под один из этих критериев.

        Но сердобольная инспекторша за определённую мзду пообещала решить её проблему. Пришлось Лизе на какое-то время всё-таки «стать алкоголичкой». Инспекторша заготовила липовые справки из наркодиспансера. Подала исковое заявление в суд.
Но для убедительности необходимо было свежее попадание в вытрезвитель.
        В театре гримёр Лёша загримировал Лизу под синюху, слегка подкрасив ей нос. Она хватанула полстакана водки для храбрости. А муж инспекторши, милиционер Стёпа, отвёз её прямохонько на служебной автомашине
в вытрезвитель, предупредив заранее,чтобы она взяла с собой все документы.

        В диспансере после осмотра фельдшера и установления личности, ей выделили койку с панцирной сеткой
в номере, где кроме неё находилось ещё 10 женщин.
        Сначала к ней подрулила чернявая дамочка с фиксами. Она предложила сыграть в карты на интерес.
Затем на её койку села какая-то деваха с неприятным запахом изо рта. Она жаловалась на своего сутенёра, который отбирал у неё все деньги. Спрашивала у Лизы, не знает ли она мужика, с которым можно работать
50 на 50.
        Рыженькая женщина с сильно накрашенными глазками несколько раз ей недвусмысленно подмигнула.
А затем подошла и угостила её конфеткой. Лиза отказалась от сомнительного подарка.
        — Вы удивительно хорошо сложены, -- сказала рыженькая и погладила её по плечу. -- Прямо-таки настоящая балерина. Если захотите немножко нежности и тепла, приползайте сегодня ночью ко мне в кроватку.

        В день суда ей снова пришлось загримироваться, а Костику «поставили» под глаз хороший фингал.
На все вопросы судьи она отвечала хриплым, осипшим голосом, который ставил ей лучший тенор Мариинки Никандров.
       Суд она выиграла. Усыновление Костика было отменено. Ей присудили выплачивать Костику алименты
до совершеннолетия.
       Вот уж счастье привалило пареньку. Теперь он мог вдоволь объедаться мороженым.
 
       Правда, на этом её мытарства не закончились. Из вытрезвителя поступило сообщение по месту работы.
Её вызвали на ковёр в местком. Там ей «объяснили», что своим поступком она позорит прославленный коллектив. Лишили премии за текущий месяц и пригрозили, что, если ещё подобное повторится, она будет уволена.
       Когда Костику исполнилось 18 лет, он сделал ей официальное предложение.
Лиза дала согласие при условии, что Костик не будет ей изменять. Костик поклялся, что только она будет его единственной женщиной на всю жизнь.


  http://proza.ru/2020/12/09/1242            
            
 


Рецензии
Добрый день, Андрей! Да, интересная история! Как говорится: в жизни всему уделяется место. Бывает и такое. Конечно, Костик изначально был большеват для усыновления, тем более одинокой женщиной. В его возрасте мальчикам начинают нравиться большие девочки, а ему будущая мама понравилась с первого взгляда. Очень рада, что они сумели найти счастье друг в друге, преодолев все препятствия.
Всего доброго!

Людмила Каштанова   04.06.2021 03:13     Заявить о нарушении
Одна моя знакомая обещала за эту историю "надрать мне задницу", за аморалку, а другая сказала, что сегодня нормальных мужиков почти не осталось. Остаётся, видимо, только усыновить какого-нибудь нормального мальчика и сделать из него то, что тебе нужно. Как в песне.
"Я его слепила из того, что было. А потом, что было, то и полюбила".

Андрей Жунин   04.06.2021 13:17   Заявить о нарушении