Прививка

Два кабинета, чтобы поставить прививки от гриппа. Расстояние  между ними примерно пять метров. В очереди исключительно пенсионеры, потому что для них услуга бесплатная.
Всем примерно около семидесяти лет. Совсем древних нет.
Пенсионеры куда-то спешат, поэтому отмечаются сразу в двух очередях, чтобы побыстрее пройти. Переходят от одной группы к другой, иногда отлучаются в туалет. Из-за этого путаница, споры и даже ссоры.
Я подошел в разгар одного из конфликтов: пожилой мужчина с красным лицом и пожилая дама спорили из-за места в очереди. Все сидящие и стоящие невольно принимали участие. Подсказывали. Обращения очень оригинальны: «Я стоял за черной женщиной (в черном брючном костюме»), «вы были за красной сумкой».
Очередь раскричалась. Выглянула медсестра и попросила утихомириться.  Пенсионеры замолчали минут на пять – до нового спора из-за места.
Возраст, конечно, берет свое. Отсюда слабоватая зрительная память, вспыльчивость, дотошность и немного занудства.
Наконец, успокоились. Сидят и молчат.  Некоторые шепчутся.
Вдруг одна дама рассказала, что ее сосед, которому исполнился 91 год, покупает новый дом, «как будто собирается жить вечно». Очередь засмеялась – рассказ понравился! Мужчина с красным лицом, который до этого ссорился, поклялся, что знаком с девяностолетним стариком, у которого годовалый сын.  Пенсионеры снова одобрительно засмеялись. Медсестра  выглянула и сердито попросила «разговаривать потише».
«Черная женщина» зашла в кабинет. Ее долго нет. Наконец, выходит  Мужчина с красным лицом спрашивает, почему долго, «операцию что ли вам там делали?». Отвечает, что пришлось заполнять три подробных бланка, и сведения заносили в компьютер. А сама прививка – дело секундное.
И мне поставили прививку. Иду по коридору. А за спиной кто-то о чем-то рассказывает. Все слушают.
Россия! У нас люди всюду как родные. Особенно в очередях. И как дети. Поссорятся – и снова вместе.  Ни в одной стране, я убежден, такого нет.


Рецензии
Это точно! С Вами соглашусь. И в больницах полная солидарность,
Всегда придут на помощь.

Галина Поливанова   15.02.2021 11:50     Заявить о нарушении