Путевые заметки 1

                Ветер западный. Помолитесь.               
    Переступила порог Кутафьей башни. Каменный Троицкий мост с Кутафьей башней был построен в 1516 году над протекавшей рекой Неглинкой. В 1685 году её украсили ажурным верхом. Это единственная сохранившаяся башня Кремля, из тех, которые защищали мосты, ведущие в крепость. Перед башней были рвы, а над ней — подъемные мосты. У боковых ворот видны щели для цепей подъемников. Название башни произошло от слова «кут» - «угол». От каждого камня, кирпича веет дух строителей и защитников Кремля. Мощные, светлые энергии пронизывают каждую молекулку входящих. Ласкают взор надёжность, прочность, красота. Строили на века столп Православия, да иуда Никон подточил корни. На разбое строил Третий Рим, вот и не устоял – рухнул. Но сколько не прививай к благородному кусту дикую безделицу – не облагородится. Прекрати обрезку, и корни вернут былое величие. И стекляшкам не долго в бриллиантах числиться. Многочисленные купола, как поплавки среди плывущих льдин облаков. Сколько не топи – не тонут. Поднимешь голову, кажется храм падает, но это только кажется…
   Сердце трепещет в ожидании, когда исполнится долгожданная мечта и я благоговейно приложусь к раке с мощами любимого святого Филиппа.
    У благообразных старушек спрашиваю, как пройти к Успенскому собору с мощами Святителей Земли Русской.
   - Это храм Ризоположения Богородицы.
   - Это 12 Апостолов.
   - Это Архангельский собор.
   - Это Благовещенский собор
   - Это Патриарший дворец
   - Это Колокольня Иоанна Великого
   - А это Успенский собор. Он пока закрыт – опечатывают мощи новорусских святых.
   - Не приложишься к мощам, милая, омузеили всё. В Патриаршем выставка нечисти католической по сердцу русскому ступает.
   - Все храмы омузеили. Не разрешают молиться. Помолитесь в Приморье о нас, чтобы разрешили…
    Могила Неизвестному Солдату за стенами Кремля, который он защищал, а наполеоновские пушки, как крысы притаились на святом клочке Земли Российской. Пялят злобные жерла на важнейшие обереги страны… Да не одни они пялились и пялятся. Пока Бог не отступится от Россиюшки, все эти нахрапники только исполняют полноту греховную, чтобы не оправдаться и воздаяние сполна получить. А отступится…
Заплещется новое мёртвое море. А Россия не Садом и Гамора – вся цивилизация погибнет, если перестанет биться сердце планеты – Россия. А к ракам Святителей, которые были ближе к каторжанским оковам, тайком прикоснулась пальчиком и к трону Иоанна Грозного тоже…
20.12.2020.


Рецензии