Грязная тетрадь 2

22

Валера был хорошим организатором.
Да.
Но все, кто об этом говорили после убийства Валеры, они немного лукавят...
Нужно рассказать о многом, но, наверное, нет дара речи, нет дара слова, чтобы сказать всю или хотя бы часть, самую малую часть, правды. Потому на данный момент (9 декабря 2020 года) никто не написал книгу о тех событиях. Нет таланта, по-видимому.
Осенью 1998 года проект "Тольяттинское обозрение" - стало ясно даже сомневающимся в успехе начинания - удался.
Это был тяжёлый локомотив, который набирал скорость.
Иванов почувствовал себя человеком, способным повлиять на огромный город. Он угадал с идеей. Он донёс - как это было в Америке начала 20 века, на движение тех лет Валера ориентировался и не скрывал этого - до пролетариев, что они имеют право влиять на политику мафии и буржуазии. Он этим отличался от всех других журналистов, свято веривших на исходе 90-х, что "либерализм принесёт счастье". "Либералы" - он видел это - были обыкновенные проходимцы и жулики.
Нынче "болотные пройдохи" поддерживают ОПГ "Озеро", которая подчинила себе практически все организованные преступные группировки России. Ничего иного нельзя и было ожидать от этих аветисянов. Аветисяны за свободу понарошку. Вчера - за развитие страны, сегодня - за тех, кто подмял под себя всю Россию. За ОПГ "Озеро".


Рецензии