Лечение холодом

В открывшемся госпитале на базе городской больницы Дальнегорска Приморского края ковид-пациентов "лечат" холодом: на улице минус 15, а отопления практически нет. Больные вынуждены находиться в палатах без обогревателей, дверей и розеток, температура в помещениях опускается до +10 градусов.

В госпитале нет горячей воды, а в палатах отсутствуют кнопки вызова медперсонала. Люди пытаются согреться, одевая на себя теплую одежду, укрываясь несколькими слоями одеял. Одним словом, условия пребывания пациентов с коронавирусом — жуткие.

В министерстве здравоохранения Приморского края «Интерфаксу» заявили, что госпиталь был экстренно открыт на прошлой неделе. «При открытии госпиталя главной задачей было сделать кислородную разводку, обеспечить возможности оказания экстренной медицинской помощи пациентам. Соответственно все остальные процессы пока проходят отладку. В частности, речь идёт об отоплении. Сейчас в части здания оно действительно слабое, его недостаточно для обогрева палат», – рассказали в ведомстве.

Судя по всему, чиновники края вовсе не имеют понятия о том, что неблагоприятные микроклиматические условия, тем более для ковид-пациентов, являются одним из наиболее существенных факторов дальнейшего ухудшения состояния их здоровья. А пока проходит «отладка процессов» больные открывшегося госпиталя продолжают мерзнуть, пытаясь самостоятельно согреться…


Рецензии