Что почитать?

Человек берет лист бумаги, перо, начинает творить. Что сотворит он? Плод своего развития, все знания, опыт, мудрость, скопившуюся в нем за годы, десятилетия. Это и стоит читать, всегда, когда возникнет желание. Что можно считать Истиной? Какая она Истина? Истина имеет секрет – люди ищут ее снаружи, но ее там нет. Нет, ни в книгах, ни в старинных манускриптах. Истина внутри, сокрыта за семью печатями, закрыта от глаз ищущего тяжелыми каменными блоками. Настолько тяжелыми, что можно бить по ним всю жизнь, пытаясь разбить, но не разбить. А можно легко коснувшись разбить, если знать, где продавить. Но истинная Истина лишь внутри.

А книги, как же книги? Истина есть и в них. Настоящая истина, от первой буквы и до последней. Но не истинная Истина, хоть и истинная, но не истинная. В книгах Истина истинно-неистинная. Она не ваша, она своя собственная. Точнее автора, создавшего свой главный труд, воплотив его на бумаге. Это его Истина, его, но не ваша. Это внешняя Истина, но не внутренняя, ведь она снаружи, но не внутри. Читать ли истинно-неистинную Истину, верить в нее? И да и нет. Нужен ориентир – ответ да, не нужен – ответ нет. Книжная Истина запускает механизм, вскрывает каменный блок, но она же может и стать им.

Что почитать? Все, что написано. Это труд, колоссальный труд, объемный труд, достойный труд. Что принимать? То, что близко Духу, знакомо душе. Душа сама выберет книгу, сама найдет Учителя, сама станет Учителем. У меня много книг, много разных книг. Они полезны, полезнее многого, что есть в доме. Польза неоценимая – гармонично смотреться на полке, пестрить яркими корешками, создавать атмосферу мудрости, познания.

Будьте Собой.
Федор Син.


Рецензии