Хроники. Тёмная зона

                Хроники.
                Тёмная зона.

     От заката до рассвета
     Не хватает солнца света.
     Кто поспать любитель, сони,
     В снах витают в серой зоне.
  Этот шуточный стишок пришёл на ум Алексу после прошедшей ночи. Действительно, иногда в своих снах мы попадаем, в так называемую серую или тёмную зону.  Это как чёрная дыра в космосе, она притягивает к себе души  спящих. Попав в эту тёмную зону сновидений, мы можем очутиться в чужих снах, видеть незнакомых нам людей или давно умерших друзей и родственников. Сегодня Алекс очутился в такой серой зоне, он проживал чью-то чужую жизнь, воплощал чьи-то фантазии в своих снах, а, пробудившись, моментально забывал все свои приключения, поскольку они были не его, и по выходе из серой зоны по коридору времени, как в аэродинамической трубе из него высасывались все воспоминания. Реально это длилось доли секунды, а спящему казалось, что проходила вечность. Серая зона-это ещё не изученная никем область наших сновидений.
     Сегодня утро было морозное, за молоком Алекс не пошёл, так как оставалась ещё целая банка в холодильнике. На завтрак он ограничился салатом из свежих овощей с грядки на окошке, съел большой гранат, поскольку его сок, по мнению некоторых учёных, защищает от коронавируса. Взвешивание выдало сегодня 66,3 килограмма, что было хуже, чем вчера. Закончив с делами, он вышел на улицу. Было морозно, руки мёрзли без перчаток. Алекс пожалел, что забыл их дома, но потом решил, что даже лучше, мороз быстрее убьёт  все вредоносные бактерии. Навстречу шли прохожие в масках, как из фильма про зомби. Люди привыкли уже к этому атрибуту на лице, некоторые даже модничали.
    Коронавирус сегодня не делал резких движений и застыл на предыдущем уровне, похоже, пандемия вышла на плато и теперь до Нового года цифры заболеваемости буду приблизительно на одном уровне.
Главные цифры на 9 декабря:
-Заражения-2 541 199
-За сутки +26 190
-Выздоровления-2 007 792+26 266
-Смерти-44 718+559

     В мире коронавирусом заразились уже более 68 млн человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Умерли за время пандемии 1,5 млн человек, выздоровели 43,9 млн.
На первом месте по числу заболевших США — 15,1 млн. На втором месте Индия (9,7 млн), на третьем Бразилия (6,7 млн). Россия занимает четвертое место (2,49 млн).
Больше всего летальных исходов зарегистрировано в США (286 тыс.), на втором месте Бразилия (178 тыс.), на третьем — Индия (140,9 тыс.). Россия на десятом месте (43,67 тыс.).
     После прививки от коронавируса не стоит злоупотреблять алкоголем, но бокал шампанского на Новый год не навредит, считает директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.
    Евгений Брюн-психиатр
Абсолютного запрета нет, насколько я понимаю, но ограничения должны быть. Гинцбург сказал, что на фоне алкоголизации не формируется иммунитет не только при вакцинации, но вообще. Гинцбург разрешил бокал шампанского, и я тоже.
     Как считает глава центра Гамалеи, микробиолог Александр Гинцбург, можно констатировать, что совсем уничтожить новый коронавирус в обозримой перспективе скорее не представляется возможным. Но, благодаря прививанию, есть все предпосылки сделать через год ситуацию с COVID-19 в России вполне управляемой, заявил он.
«Полностью уничтожить этот возбудитель принципиально невозможно, потому что эта инфекция передается не только от человека к человеку, но и живет во многих как диких, так и домашних животных», – цитирует ТАСС Гинцбурга.
В продолжение темы борьбы с инфекцией глава НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи заявил, что основная задача сейчас сделать коронавирус вакциноуправляемым. После этого уже можно будет точно говорить, действительно ли данный процесс находится под контролем. «То есть порядка 70% населения РФ должно быть провакцинировано», – подчеркнул Гинцбург.

    При заражении COVID-19 могут появляться почти незаметные симптомы — сухость в носу, боли в горле, воспаление лимфоузлов, першение и покашливание. Такие проявления начальной стадии коронавируса назвал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.
— Это самые незаметные симптомы на начальной стадии заболевания. Они проявляются, потому что вначале вирус оседает на слизистой рта и носа, — рассказал он.
Врач отметил, что при массовых госпитализациях пациентов с пневмонией эти симптомы были неочевидными. А сейчас, когда расширили ПЦР-диагностику и стали делать больше тестов, то начали обращать внимание, что некоторые люди казались бессимптомными носителями, а на самом деле симптомы у них все-таки были, передает издание Lenta.ru.
    Ранее врач рассказал об аномальном течении COVID-19. Оно наблюдается у некоторых пациентов с коронавирусом, при котором у человека после небольшого повышения может резко снизиться температура.
 Москва, 24 Ноя 2020. /LIVE24/. Что нужно есть, чтобы повысить сопротивляемость коронавирусу, рассказала диетолог, кандидат медицинских наук, профессор Академии последипломного образования ФМБА Маргарита Королева. Специалист считает, что употребление в пищу куриных яиц крайне важно. Белок необходим для создания иммуноглобулина, а жир из желтка улучшает насыщаемость клеток кислородом и укрепляет иммунитет. Королева подчеркивает необходимость употребления в пищу жиров во избежание клеточной гипоксии. Именно из жиров формируются стенки иммунных клеток, без которых организм оказывается беззащитен перед лицом инфекции. По этой причине врач не рекомендует отказываться от употребления желтка яиц, простого и дешевого источника важных для жизнедеятельности микроэлементов. Помимо этого, диетолог советует включать в рацион нерафинированные растительные масла и жирную северную рыбу.
    США, 04 Декабря 2020. /LIVE24/. Профессор Университета Северной Каролины Си Де-Ю заявил о способности некоторых химических соединений, которые содержатся в темном шоколаде, зеленом чае и мускатных сортах винограда и могут быть полезными в борьбе с коронавирусом. По словам специалиста, данные соединения способны блокировать функцию определенного фермента (протеазы) в SARS-CoV-2. Протеазы в свою очередь важны для жизнеспособности клеток и вирусов. Если они подавлены в организме, то клетки не выполняют многие функции, например репликацию. Си Де-Ю отметил, что основной задачей проведенного исследования был поиск в продуктах и лекарственных растениях химических веществ, которые могут подавлять способность коронавируса цепляться за клетки человека или распространяться в них. Зеленый чай, виноград и шоколад уже давно известны своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Также помочь в борьбе с коронавирусом может какао-порошок, заключил автор исследования.

© Российское информационное агентство LIVE24   
     Итак, можно сделать некоторые выводы о том, что должно быть в на Новогоднем столе 31 января. Не знаю, как у кого, а у Алекса будут гранаты, мускатный виноград, шоколад, зелёный чай и жирная северная рыба под нерафинированным маслом. А у вас, друзья, что будет на Новогоднем столе? У меня, например, так и просится на язык-бутылка водки и хвост селёдки.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии