У вакцины Спутник-V нашли немецкие корни!

  В сентябре 1894 года в лаборатории Keоnigsberg  проводился выдающийся для того времени эксперимент, в результате которого что-то пошло не так. Известный  немецкий физик-акустик Герман фон Гельмгольц, пытался понять воздействие акустических процессов на анатомию и физиологию живых существ. Это должно было стать прорывом в мировой науки.

  В ходе эксперимента Ученый бесследно исчез. Возможно, или даже скорее всего, это и были последствия неконтролируемого акустического взрыва. В течение  года тщетно велись поиски великого исследователя. Пытались отыскать останки Ученого, ну или хотя бы какие-то следы, но ничего. Ничего так и не нашли. Совсем ничего. Ни единого следа...

  Немецкий физик-акустик Герман фон Гельмгольц, пропал из своей лаборатории в Кёнигсберге, после неконтролируемого акустического взрыва.

  И вот, сенсация! В 2020 году,  Осенью , все мировые СМИ облетела сенсационная новость. На территории военного госпиталя, построенного в кротчайшие сроки Министерством обороны, в одной из палат для больных COVID-19, объявился странный пациент. Роскошная шевелюра, широкий открытый лоб и не менее роскошные усы. Персонал госпиталя между собой так и называл его, князем или графом.

 -Ну прямо настоящий Граф фон...
 
  Граф Фон Кто? А тем более откуда, чего и как, никто так и не знал, и не понимал. Больной не подавал активных признаков жизни. Ничего не говорил. Смотрел на все удивленными, широко открытыми глазами и молчал, будто бы не понимал ни единого слова.

  И только, ученики из Морского кадетского корпуса Андрея Первозванного, из кружка немецкого языка, сумели разгадать этот ребус. Один из кадет высказал фантастическую идею, на которую поначалу  никто  не обратил внимания. Даже в  Морском кадетском корпусе, привыкшие к любым чудесам офицеры-воспитатели, отмахивались от назойливого кадета.

-Да вы ничего не понимаете, это настоящая сенсация! Там человек совсем один и совсем ничего не понимает. Возможно ему нужна помощь. - не унимался кадет-восьмиклассник, докучая вечернему дежурному-офицеру по Морскому кадетскому корпусу своими просьбами перед отбоем.

  Дело в том, что на месте построенного Министерством обороны военного госпиталя, как раз и была та самая лаборатория Keоnigsberg. Да-да, того самого бесследно исчезнувшего немецкого физика-акустика Германа фон Гельмгольца. Об этом ребятам рассказывал учитель немецкого языка. Он сам, ещё летом, участвовал в раскопках при строительстве госпиталя. А потом, на заседании кружка, показывал старые немецкие газеты, прочие артефакты столетней давности и напомнил им, что последствия неконтролируемого акустического взрыва, произошедшего во время гениального научного эксперимента профессора фон Гельмголца, так и остались неизученными.

  Кадетский кубрик восьмиклассников штормило до полуночи. Наиболее отчаянные головы порывались самостоятельно отправиться в Калининград, ради спасения немецкого профессора. Только после того, как один из кадет всё же решился выложить гипотезу ребят в Интернет, мировое сообщество облетела сенсационная новость - Какого-то немецкого Ученого русские лечат в военном госпитале от COVID-19!
 
Слухи покатились по каналам. Катились и нарастали, как снежный ком. 
-В Калининграде свершилось открытие мирового значения!

  И полетели в Калининград журналисты, чиновники, переводчики и просто зеваки. Всем было интересно, ну просто жутко интересно. Как Ученый человек, да ещё из Евросоюза, согласился лечиться в Русском, да ещё и военном Госпитале.

  Место для пресс-конференции оборудовали по-военному быстро, прямо в палате. В аккурат, возле кровати чудаковатого больного-иностранца. Телекамеры, микрофоны, журналисты, известные телеведущие все в масках и перчатках. Все, как один, за громадным пластиковым экраном. За настоящей пластиковой стеной, которую военные соорудили по требованию главврача. Сенсация сенсацией, а Меры предосторожности от COVID-19 прежде всего.

- Кто все эти люди? И чего они все здесь собрались в нашей лаборатории Keоnigsberg? - недоумевал про себя Гельмгольц, с  опаской поглядывая на громадную, абсолютно прозрачную стену из чистейшей слюды.

  Журналисты не церемонясь расставляли аппаратуру и уже пытались наперебой задавать вопросы, не дожидаясь организаторов и ответственных лиц.

-Почему вы согласились на этот эксперимент именно здесь?

-Меня порекомендовал сюда мой учитель, знаменитый Иоганн Мюллер. Именно по его рекомендации я и был приглашён в Кёнигсберг. В Университет, на должность профессора физиологии и общей анатомии...

-Это какой Мюллер? - не понимали журналисты.

-Физиолог Иоганн Мюллер... - теперь пришла очередь недоумевать растерянному Гельмгольцу, - ...выдающийся физиолог Иоганн Мюллер. Кто хоть раз пришёл в соприкосновение с этим человеком...с этим первоклассным ученым … У того, духовный масштаб изменится навсегда.. Тот сможет пережить своё время. Общение с ним - это самое интересное, что вообще может дать жизнь…

-Так, значит вы всё же здесь заразились? - перебивая друг-друга выкрикивали журналисты.- Или вы всё же уже были инфицированы в Германии?
-То есть до приезда в Калининград?
-До приезда в Университет, в БФУ им.Канта, по рекомендации вашего учителя?

-Оу!? Чем, чем заразился? И почему Канта? Альбертуса!? Альбертина...  Чем, чем заразился?  - хлопал глазами и нервно крутил от удивления головой Гельмгольц.

-Ну, как чем,  COVID-19?!! Вы же в госпитале для больных Коронавирусом?!!! - переводчик долго пытался объяснить Ученому новомодные, незнакомые термины. Но Гельмгольц  всё недоумевал и продолжал нервно крутить от удивления головой.

- Что-что, Корова-вирус? Это что, последствия  моего эксперимента?! Последствия неконтролируемой акустической реакции? Простите, что происходит?
-В Китае вспыхнула эпидемия, под названием COVID-19. - тараторил переводчик. - Миллионы людей уже заразились. Сотни тысяч умерли от  COVID-19.
-Что такое COVID-19?
-Это Корона вирусы, такая легочная Чума. - как мог пояснял обалдевший толмач, списывая все на пост-Ковидные осложнения иноземца.

 -При помощи какой методики вам удалось её победить? Победить!?
-Какую Вакцину вы использовали против этой  лёгочной Чумы?

-Так известно какой методики придерживались, - оживился удивлённый Гельмгольц. - С Чумой мы знакомы давно. Для борьбы с ней мы использовали variola vaccine!

  За пластиковой стеной и даже сквозь маски, вдруг раздался такой неимоверный возглас радости. Возглас.. Нет, настоящий вопль удивления и одновременно облегчения. Под потолок полетели кепки, микрофоны, защитные очки... Восклицания  и вопли были такой силу, что от неконтролируемого акустического взрыва эмоций громадная пластиковая стена  разлетелась на мелкие кусочки.
  По сети Интернет, со страниц мировых Информагентств тут же полетели новости с заголовками, а в месте с ними и  новые слухи:
  Русские изобрели variola vaccine!
  Нужный Вектор в методике лечения нашли в военном госпитале!
  Вакцину от  COVID-19 подсказали в Кёнигсберге!

  Слухи покатились по каналам. Катились и нарастали, как снежный ком. Когда туман от осколков и сенсационных заголовков развеялся, палата для загадочного пациента военного госпиталя оказалась пуста. Появившийся ниоткуда немецкий ученый, выздоровевший от Русской вакцины, также загадочно исчез.
Осталась только вакцина - variola vaccine!

  Кажется, потом её назвали по-военному коротко, «Вектор». Так, во всяком случае, считают кадеты из кружка немецкого языка, Морского кадетского корпуса Андрея Первозванного и восьмиклассник Иван из 8Б.


Рецензии
Вот оказывается откуда корни растут!
Акустика виновата!

Нина Степановна Маслова1   15.08.2023 21:08     Заявить о нарушении
ну да,как то так...
а то, от какой то дохлой, или летучей мыши не хочется...

Александр Феликс   21.09.2023 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.