СССР - причины распада и перспектива на жизнь

СССР – ПРИЧИНЫ РАСПАДА И ПЕРСПЕКТИВА НА ЖИЗНЬ…

Вот уже около тридцати лет идут либеральные реформы в России, но никаких положительных, ощутимых результатов, они не дали, жизнь большинства населения только ухудшается. Не паника, но факт…

Отчего же - все больше людей снова хочет жить в социалистическом государстве, добрым словом вспоминая Советский Союз, и с нетерпением жаждут его возрождения. В ответ - из любой подворотни, изо всех щелей информационного пространства… идёт очернение социализма и Союза ССР как со стороны власти, так и от либералов, защитников варварского  и нечеловеческого капитализма.

До сих пор не утихают и споры, почему распался СССР? Либералы утверждают, что тому причиной стала несовершенная экономика социализма, упали мировые цены на нефть и Советский Союз канул в лету. Многие сторонники социализма также ищут простые варианты ответов, во всем обвиняя бывших руководителей страны - Горбачева и Ельцина.

А, что же в действительности, на самом деле стало причиной распада СССР?

Об этом имеется множество компетентных мнений, одно из которых я, автор и постоянный ведущий ютуб-канала Святая Русь и решил озвучить в эфире программы, самое близкое мне по духу и, сопоставляя факты, и реальную картинку - событийный ряд, предшествующих периоду распада, и то, что сегодня принято называть современными реалиями, а точнее последствиями того самого развала, Союза нерушимого республик свободных…

Ведь Союз ССР был разный, и каждое десятилетие, известно, он менялся. Менялись общественные настроения, психология людей, их материальный достаток, и прочие общечеловеческие возможности.

Известно, что в 70-е годы прошлого века и даже тысячелетия средне статистический работающий - советский человек жил лучше, чем живут россияне сейчас, со многих точек зрения - материальных выгод, с точки зрения социальных гарантий, с точки зрения отношения к нему государства. Жил сытнее, достойнее и, главное была  него уверенность в завтрашнем дне - когда он, человек труда, прежде, не боялся потерять работу.

Но, вот только пискнуть немного лишнего, даже он не мог, как и увидеть Париж. Все было забюрократизировано настолько, что даже убежденные комсомольцы и те, стали задумываться в силе и реальности достижений социализма, а несколько позднее, были готовы драпать из этого земного "рая". Когда слова с делом расходились, а с экранов телевизоров - спасал только задник с профилем вождя революции, на каком-нибудь очередном съезде КПСС… и отдаленно напоминал о восходящей заре всего на свете!

Понятное дело, что СССР развалился не сам собой и не сразу, он начал вначале разваливаться в головах и душах, в сердцах людей. Годы студенческой учебы подтверждали напрасные ожидания на объективность на любом фронте работы и борьбы за справедливость, когда никому не нужными становились стройотряды - "школы коммунизма", никому не нужны становились идеалы и примеры живые в душах, никому не нужно мировоззрение 20-летних людей, которые в коммунизм верят и хотят его строить. Ничего не нужно стало, когда балом начала заправлять формальность и очковтирательство, главное перед руководством отчитаться, что работа… проведена и даже с перевыполнением плана.

Помнится, как вступали в комсомол. Волновались, еще и ещё раз повторяли, заучивая почти наизусть Устав комсомола. Десяток страниц мелкого текста, но меня, помню - ничего из Устава даже не спросили. Но большинство не учило или знало плохо, только мало кого спрашивали, а кого спросили и те не ответили, все равно принимали в комсомол. В тот день я впервые, 14 лет от роду осознал, что комсомол - формальность, что это уже не комсомол Павки Корчагина. Таким было мое первое большое разочарование в отношении СССР.

И так во всем и везде, формализм в СССР подменил собой содержание, в итоге забывали - куда шли, все делали по привычке, не вдумываясь в суть. Подменили духовное, высоконравственное начало материальным, а за материальным повсюду стояли очереди - ремарка автора, то есть большие проблемы имелись и с духовным и с материальным, что порождало всеобщую пустоту, и негатив… При капитализме хоть материальное не являлось дефицитом.

А, затем началась эпоха «гонок на лафетах - катафалках», и так несколько лет подряд, что вызвало в народе глумливый хохот и вместе с тем боязнь, а что же далее? Поэтому, к середине 80-х никто и ни во что уже не верил и подавляющему большинству к началу 80-х годов было уже глубоко плевать на социализм и на идеи коммунизма, и на призывы генсеков, с каких бы высоких трибун - они не звучали…

Рабочие в 80-е хотели только получать столько же, сколько американские и немецкие рабочие. Колхозники только мечтали жить, работать и зарабатывать так, как американские или французские фермеры. Директора заводов и фабрик желали получить в собственность свои предприятия. Интеллигенция мечтала о свободе, как на Западе, чтобы говорить - все что угодно, чтобы была свобода мысли, слова и действий: печатай, что хочешь, снимай в кино чего хочешь, езжай куда хочешь.

То было время, когда национальные элиты мечтали приватизировать и свои республики. И, надо признаться, всем им на социализм тоже было глубоко наплевать. В итоге социализма и не стало, а вместе с ним и СССР.

К приснопамятному 1991 году, и к так называемому «Беловежскому сговору» Союз ССР изнутри  даже не сгнил, а растворился. Это было огромное по форме монолитное здание, но напоминающее раскрашенный дирижабль, и наполненный до предела пустотой.

А что же офицеры КГБ, армии, МВД и т.д., почему они не встали на защиту СССР, которому они присягали и который они должны были оберегать до последней капли крови и пяди земли? Что они стали делать? Почему они не поступали, как японские самураи в 1945 году?

Они, перевертыши - по возможности стали идти в услужение бизнесу. Ибо не было внутри уже никакого СССР. Оказалось, что Советский Союз, который создан по ленинским лекалам, скреплен сталинскими болтами и гайками, а если начать эти гайки ослаблять, то завалится вся конструкция; она не подлежит либерализации. При либерализации ей был гарантирован конец, что все развалится до последней гайки. Вот, в конце концов и развалилось.

Прав был Михаил Суслов, который до самых своих последних дней боролся с либерализацией СССР, ибо он, один из немногих знал к чему приведет подобная игра-затея: включая и пресловутую перестройку Горбачева, Павловский дефолт - обмен денег и либерализацию и приватизацию по Гайдару-Чубайсу… Перевод партийных и комсомольских активов под новые экономические проекты-идеи, в новые по форме коммерческие предприятия, и т.д. Как говорится, кто смел, кто успел, тот и съел…

Советский Союз погубила не экономика, как нам пытаются внушить либералы, Советский Союз канул в небытие, так как канула в небытие идея построения коммунизма, она где-то потерялась по пути… и СССР стал дирижаблем, пустым изнутри, и звонким как барабан. Не нужен стал коммунизм и его принципы, большинство хотело только сытнее и лучше жить. Когда хлынули картинки из-за океана, и когда комсомольские и партийные функционеры, сами начали из-за бугра привозить и таскать импортные шмотки и предметы кайфа…

А раз не стало идеи социализма, которую невозможно было самим пощупать и попользовать в свое удовольствие, то свято место пусто не бывает, его заменил – капитализм с волчьими законами стихийного рынка. Только и всего.

А капитализм в России возможен только периферийный. Как в Швеции, в Норвегии, в Дании, в Швейцарии у нас капитализм быть не может. Таковы законы периферийного капитализма.

Поэтому имеем сейчас то, что имеем. Другого возникнуть не могло. То есть мы сами виноваты в том, что произошло, не только Горбачевы с Яковлевыми и Ельциными, а мы сами. Что перестали верить в социализм, перестали строить его в 70-е и в 80-е годы, гонялись за тряпками, югославскими гарнитурами и за полукопчёной колбасой. Подменили настоящие ценности мнимыми.

Причем большинство из нас этого до сих пор не осознало. Ведь намного легче других винить в своих бедах, чем признаться, что сам виноват, сам свое счастье упустил.

Вот такие были времена в 80-е годы. Беспринципные, безыдейные. Поэтому не стало социализма и СССР. Что имеем не храним, потерявши плачем. СССР в какой-то момент оформило и закончило создание проекта «советский человек», привыкшего к тому, что за него… всегда думали на верху и вели, передвигая ноги, и указывая Светлый путь!

Но, как оказалось, что дорожка эта на самом деле вела в тупик коммунизма, и благими намерениями в ад - как безбожное, полоумное племя работоголиков, когда работа была ради работы, а труд был обесценен. Это было общество наивных, простых, и вместе с тем абсолютно безответственных, как оказалось в последствии - за себя, за свои семьи, и не привыкших размышлять и, наперед думать, поколение…


Когда, выхолостился и утратился дух (воля) человека, и он стал вовсе не способен выживать в измененных условиях и не привычных для него обстоятельств, а рынок вскрыл возможности нового поколения - молодых. Предприимчивых людей, с повышенной толерантностью (приспособляемостью), активных и устремленных и ориентированных на материальное благополучие, которые подмяли под себя «сонных» и «бессловесных» мух. А государство, вместо того, чтобы выступить регулятором и снимать напряжение в перекосах свободного рынка, само уподобилось предпринимателям от государственной и муниципальной службы…

Ибо, социализм это общество - гармонично развитых, высоконравственных, идейных людей с высоким уровнем сознания, и повышенной социальной ответственностью, людей социалистических. А если большинство в стране людей социализму не соответствует, то и социализма никакого по определению, быть для них… не может…

Проект «Русский царь» в моем лице, автора ютуб-канала как раз и призван объяснить все метаморфозы судьбы и по возможности, сориентировать, направить на путь истины, находясь на связи с РОДОМ. Что прежде, чем опять задрав штаны, бежать за комсомолом и возвернуться как можно скорее, в свое счастливое советское прошлое - необходимо задуматься, для чего, из каких великих соображений создавался Советский Союз.

И почему же, в конце концов он так легко распался, не оставив после себя камень на камне. Почему - исторический, ведически… мировоззренческий самодержавный уклад «русов» по сравнению с советским периодом времени удерживался столетиями. А потому, что он был верен по своей сути и прослеживалась незримая связь с высшими нематериальными мирами, была РОДовой и духовной основой, без которой Русь - матушка без царя в голове, труп смердящий…

Меня как-то мой зритель упрекнул, сказав - что мне не стоило бы проводить сравнительные параллели в объедении Соединенных штатов Америки и Союза ССР? А почему бы и нет, подумал я. Народ Америки, заслужил такой союз в борьбе с оружием в руках за колониальное и территориальное освобождение от Английского трона, в борьбе за свою независимость - получив свободу по делам своим…

Это была борьба за вполне реальные права и возможности, чтобы жить и самостоятельно определять свой путь развития, и при этом выглядеть достойно. Свидетель Бог, я не возвеличиваю заслуг борцов за свободу. Речь шла о 1776 году, если помните. Сегодня США качественно отличаются от событий трехсотлетней давности.

Но и СССР в 1922 году объединялся в силу серьезных причин и оснований – идеологических, политических, социо-культурных и экономических, территориальных и оборонно-военных… Об этом я запланировал сделать отдельную передачу. Союз ССР распался, когда в нем отпала реальная необходимость, а аппарат управления не оказался способен удержать данный союз, в расчете на перспективу… И когда идеологическая составляющая, так называемая красная духовная скрепа изжила себя за ненадобностью, то карточный домик посыпался.

А базисные, экономические предпосылки объединения в союз Штатов Америки - ради жизни и процветания граждан, оказались более живучими. Данному союзу, равно как и Конституции США, без малого триста лет. А Советскому Союзу не удалось дотянуть и до своего семидесятелетия. Вот и все аналогии.

Над Светлой Русью - в союзе России, Украины и Беларуси управляет наперед сам РОД Всевышний, и иным путям не бывать, кроме как - в самодержавном исторически и традиционно-самобытном укладе, с Русским православным (в ведическом миропонимании) царем на троне во главе, указанном и поставленном свыше и, в гармонии с природой, и организованной жизни людей по форме и содержанию, и не противоречащей конам Прави.

На этом позвольте, как говорится, подвести черту. Пожелать вам всего доброго, и попрощаться, сказав - до новых встреч в эфире. СЛАВА РОДУ!

09.12.2020


Рецензии