Трансгендер Лейба Рист

  Полномочный представитель современного поколения бородатых в прикладном искусстве и консультант по банковскому ссудопроизводству трансгендер Лейба Рист был не слишком далёк от совершенства - всего в двух месячных кварталах.
  Он знал, что нет ничего противней, чем смотреть на себя со стороны глазами оппонента или хирурга, проделавшего над ним ряд сложных пересадочных операций, у которого всё в руках горело, а не тлело.
  Так как Лейба не обладал слухом, петь он не мог, и ему пришлось ограничиться диферамбами, благодарно пожимая лапу эскулапу.
  Всклокоченные клочки разорванных впечатлений, теснящиеся в лихорадочно работающем мозгу Лейбы, не нуждались в стиральном порошке для очистки совести.
  Конфеденциальную информацию, порционно получаемую по секретным каналам, нельзя было отнести в раздел сокровенных тайн, но она непроизвольно накручивалась на бобину его/её негативного восприятия, учитывая, что лейтмотивная тема не спецодежда, которую при удобном случае легко сменить.
  Как  скульптору, страдающему залепухами, многое, идущее на пользу творцам, проходило мимо него, не затрагивая мозжечка.
  Поэтому Лейбе, сидящему на женских гормонах, и в голову не приходила мысль как чувствует себя невинность в целости и сохранности.
  Он был наслышан, что с годами любовные связи приедаются.
  Но к счастью, это не касалось салата оливье, которому он/она посвятила возвышенные строки стихов, когда ушла от меня-гомосексуалиста к лучшему.
  К кому именно?
  Мне, как человеку тактичному, неудобно было спрашивать - не стану же я составлять ей конкуренцию.
  Не потому ли я перестал читать поэтесс.


Рецензии