Петля

Ах…Трэсурбэс. Жемчужина параллельности вселенной. Прекрасное место чтоб провести остаток своей жизни.
Белый район где находятся жилые дома, прекрасные парки с удивительной растительностью. Gоля и сады с вкуснейшими плодами которые можно просто срывать и кушать. Удивительная архитектура, статуи, дома администрации в античном стиле.
Или же Красный район. Место развлечений. Баров и ресторанов. Цирков и представлений. Творчества и поэзии.
Но ничто не может быть идеальным. И в этом чудесном городе тоже совершаются преступления.
Черный район. Темное место. Здесь находятся казармы и заводы. И еще тюрьмы. А так же….. эшафот для казней.
После того как человека осудят в залах суда белого района, его ведут в черный. Темные узкие туманные улицы, освещающиеся редкими фонарными столбами. Солдаты носящие черные мундиры с черными пуговицами сопровождают преступившего законы Трэсурбэса весь путь.  Лица конвоиров замотаны в черную ткань, а на голову одеты фуражки. В руках они сжимают винтовки с массивными штыками. Если заключённый попытается сбежать ему проткнут или прострелят ноги и дальше его потащат волоком.
Весь срок, а возможно и остаток своей жизни, он будет работать на заводе. На самых грязных и опасных производствах. Возможно, его кровь станет смазкой на шестеренках, а плоть начинкой консервов.
У любой светлой стороны есть и темная.

Но есть и особые виды наказаний для особых преступлений.
Тех, кого уличат в «Темных искусствах», ждет суд всех Трех Королей. Черный король далек от данных искусств и презирает их. Белый король нейтрален и знает их исключительно академически. Красный же король когда то был искушен в данной сфере и мог творить много интересного, но по соглашению с другими он открестился от использования запретного. Пока его не попросят конечно же.
Данное преступление наказывается смертью. Осужденного приведут на эшафот сделанный из черного камня. Из него выступает висельный столб. Его оплетает веревка сделанная из живых шипастых жил.
Пленённого поставят на бочку и оденут на шею петлю. Черные тени со светящимися глазами будут смотреть на это из темных углов неприветливых улиц. И немногие жители этой части города, горбатые, в обносках и лишенные надежды, выйдут посмотреть на это шоу. Хоть кому-то хуже, чем им.
Как только один из солдат ударом выбьет из-под ног бочку, петля выпустит иглы в шею и сама затянется.
Чем же особо это наказание? Чем оно отличается от простого повешения?
Это не просто повешение – это ритуал. В шипах находится яд, но этот яд не убивает а наоборот позволяет жертве не умирать в течение минут, дней, месяцев, все зависит от тяжести его прегрешений.
Жертва хрипит в судорогах распространяя ужас по всему черному району. Петля медленно высасывает из него жизненные соки.

Предыстория этой казни окутана временем и темными историями. Говорят, в давние время, Черный и Белый короли отправились в осквернённый город Жалабарин, дабы освободить его и его жителей, ведь когда-то он был им союзником. Его смогли отбить, но большинство его жителей были подвергнуты безумию. Белый король желал всех спасти, Черный же всех убить. Серединой оказалось милосердное убийство половины жителей, тех кого нельзя было спасти от скверных помыслов. Кровь заливала улицы и стекала в подземные сточные канала попадая к тому, что было под землей. Нечто питалось темной грязной кровью. Она ему нравилась, и оно захотело выбраться.

Землетрясение разрушило город и погрузило его под землю. Выжившие жители переселились в Трэсурбэс. А Белый и Черный никак не могли уничтожить существо.
Неожиданно и неизвестно откуда появившийся Красный предложил выход. Поговорив с существо, он заключил с ним договор. Ему будут давать кровь и плоть осквернённых темным искусством безумцев, а в ответ оно поклянется в верности Трэсурбесу и в темнейшие часы будет его защищать.

Существо забрали и поселили в глубинах под черным районом. Иногда можно услышать гул его дыхания или неразборчивый шепот.
Петля – это один из множества его языков. Смертники – это вино, которым он наслаждается. Ненужно преступать законы Трэсурбэса. Не нужно заниматься глупостями.


Рецензии